Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто появлялся рядом с красноармейцем Суховым «при каждом выстреле»?

timurovec [138K] более месяца назад
0

Ну это точно не джинн, хотя товарищ Сухов исполнял свой долг в среднеазиатской пустыне, потому что еще никто не придумал вызывать джиннов с помощью стрельбы. И потому наверное не при каждом выстреле, но два раза я точно помню. как на помощь красноармейцу Сухову устремлялся спасенный им в пустыне САИД. И фраза "Стреляли" стала после выхода фильма "Белое солнце пустыни" крылатой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень часто на протяжении фильма режиссёра Владимира Мотыля " Белое солнце пустыни " ( 1970 ) около главное героя красноармейца Фёдора Ивановича Сухова ( Анатолий Кузнецов: 1930 - 2014 ) в минуты опасности возникает, спасённый им от гибели - Саид ( Спартак Мишулин: 1926 - 2005 ).

Известно, что Саид - это коренной житель Средней Азии, происходит из бедной семьи -бедняк, но он остаётся верен традициям своего народа, а именно закону кровной мести. Дело в том,

Хоть Саид и не понял действия Сухова, когда тот его откопал из песка, но старался держаться всегда не далеко от него и появлялся он всегда в опасный для своего спасителя момент, а его фраза " Стреляли " сразу же запоминается надолго.

Тк что ответом на данный вопрос следует считать - Саид ( 4 буквы ).

1

В фильме "Белое солнце пустыни" (1970г., режиссер Владимир Мотыль) красноармеец Сухов (Анатолий Кузнецов) спас от верной гибели Саида (Спартак Мишулин), его оставил умирать, закопав в песок, бандит Джавдет. После этого, когда возникает "заварушка" и начинают стрелять, Саид, считающий себя должником за спасенную жизнь, каждый раз появляется в месте событий и помогает Федору Сухову.

Ответ: Саид, 4 буквы.

P.S. Сейчас появилась реклама на ТВ, где использован сюжет с идущим по пустыне товарищем Суховом, который, оборачиваясь, видит на песке футбольный мяч. Првадва при этом не стреляют, может поэтому и не Саид? ))

0

Поскольку в Средней Азии велась напряженная борьба с басмачами, то красноармеец Сухов, остался для сопровождения гарема Черного Абдулы. Все эти события были показаны в фильме "Белое солнце пустыни" и вот направляясь к гарему он откопал из песка Саида, которого туда закопали басмачи, таким образом получается, что он спас ему жизнь. И после этого спасенный Саид все-время неожиданно появлялся при выстрелах в этом фильме.

0

В последние годы в разговорной печи стала популярной шуточная поговорка и ответ на самые различные вопросы - стреляли. Родилась эта шутка из сюжета фильма "Белое солнце пустыни". Главный герой, товарищ Сухов, попадая в опасные ситуации, видит рядом с собой Саида, который обязан ему жизнью.

Ответ на вопрос кроссворда - САИД.

текст при наведении

0

Товарищ Сухов был главным героем кинофильма "Белое солнце пустыни" и поэтому возле него всегда был Петька, женщины из гарема Аблулы, сам Амбула преследовал красноармейца. Но был в фильме персонаж, который появлялася возле Сухова со словами "стреляли", звали этого героя Саид.

Ответ - Саид.

0

Нам несколько облегчает решение этого вопроса из кроссворда то, что известно что слово состоит из четырех букв. Ну и лично мне затрудняет то, что мне пока неизвестны эти буквы. Ну а правильный ответ такой: Саид (4 буквы).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID