Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать выбор между детским садиком и полной семьей?

Белая дама [12K] 3 недели назад

Ребенку ставят задержку развития и говорят о необходимости посещения специальной группы в детском саду. Живут они в Москве по временной регистрации, а значит сад в Москве им не светит. Можно вернуться к себе в Урюпинск, но это означает гостевой брак, папа только по выходным, то есть фактически не полная семья.Папа в Урюпинске вряд ли найдет работу с той зарплатой, которая у него в Москве. Что выбрать?

категория: семья и дом
3

Оставаться в Москве и заниматься ребенком самостоятельно, во-первых - по методикам в интернете (то же видео на ютубах и профильных сайтах), во-вторых - со специалистами за деньги - логопеды, психологи есть не только в спец.саду, и за определенную плату они поработают с ребенком даже лучше, чем в саду.

Сами родители могут отлично ребенка вытянуть из задержек - это не высшая математика, пальчиковые игры, рисование, чтение доступны каждому.

А вот гостевой брак может только усугубить ситуацию, поменяется психологическая обстановка в семье и ребенок может ещё больше откатиться назад. особенно, если папа играет большую роль в жизни малыша

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

я считаю, что надр остаться в Москве и заниматься с ребенком самостоятельно: в Москве больше центров и специалистов, которые смогут откорректировать проблемы в развитии, порекомендовать разные методики и подобрать индивидуальные приемы. никак не верю что Урюпинск в этом смысле лучше, возможно дешевле, это да. но я поняла, папа работает и можно поискать финансовые возможности для лечения. вероятно, проблемы удасться решить быстрее чем кажется, и ребенок сможет пойти в обычный сад. да и пребывание в семье с мамой и папой благополучнее для малыша в вашей ситуации.

по поводу регистрации: я тут тоже подавала заявление на д/с ребенку в будущем году - у меня даже прописки ребенка не потребовали, только св-во о рождении и мой паспорт. а с временной регистрацией можно сад получить - это точно. другая проблема, что в коррекционном саду может не быть места.

2

У меня старшая дочь отстают в развитии,и тем самым ходит в обычный садик.И таких деток в саду у нас не мало.Конечно у всех свои проблемы,и надо полностью знать суть отставания в развитии.А лучше смените врача,коиорый не будит ставить клеймо на вашем малыше.Ведь от того что врач пишет в карте ,очень многое зависит.У нас как то был случай в детской поликлинике не был невролога ,направили по другому адресу,не меня с ребенком,а знакомую,так ребенок просто не захотел общаться с врачом,тот сразу я вам справочку о том что ребенок отстают в развитии.Она постойте,вы Че творите,ребенок ,просто за стеснялся и все в этом духе.Потом дождалась нашего врача,и все нормально ходит в садик,без всяких проблем.Но так как вы не Москвичи,возможно придется им дать на лапу.Или в саду иди врачу.

1

Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно понять, сможет ли папина московская зарплата компенсировать частный садик. Если да, то вперед, если нет, то в Урюпинск. Если есть регистрация, то пусть молодая семья попробует через соцзащиту поискать что-нибудь в Москве. А может, возьмут в садик, если мама туда пойдет работать нянечкой или на кухню?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID