Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Адольф Гитлер первую захватил именно Австрию?

ЕвгенийЧ [1] 4 недели назад
3

Собственно Австрия не была "захвачена", было много сторонников присоединения её к "третьему рейху"..

Ведь в Австрии и Германии живут немцы, близкие по культуре и языку..

Германия (Пруссия) и Австрийская империя одно время соперничали, после победы Пруссии Австрия признала первенство Германии..

Именно поэтому существует сильное движения как в Австрии (приверженцем был его уроженец Линца Адольф Гитлер) и в Германии за воссоединение обоих немецких государств под одно сильное правление..

Именно поэтому это явление и получило немецкое название "аншлюс", что буквально значит "присоединение", а вовсе не захват!

Именно первым желанием гражданина Австрии Гитлера было присоединение более слабой Австрии к сильной Германии и образования при этом сильной страны..

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще то Австрия была не первым шагом мирового агрессора, первым шагом был ввод германских войск в Рейнскую демилитаризованную зону, созданную по условиям Версальского соглашения. Затем было присоединение Австрии.

Почему Австрия? Потому что надо было накапливать силы, надо было собирать германское население. Другое дело - почему за этими нарушениями Версаля спокойно наблюдали французы и англичане? Видимо потому что их планам это не мешало. А потом надо иметь в виду, что условия Версальского договора по итогам I Мировой войны были достаточно грабительскими и несправедливыми по отношению к Германии. Которая потеряла Эльзас-Лотарингию, Позен, Данциг, Мемель и другие территории. Более грабительским был только Брестский мир с Советской Россией.

0

Потом что Австрия - Остеррайх или восточный рейх, была третьим герцогством, созданным Фридрихом Барбароссой для своих племянников. Присоединение Остерряйха было всего лишь воссоединением истинно германских земель. Фактически, это был результат референдума, проведенного одновременно и в Австрии, и в Германии.

Разумеется, при этом не обошлось без участия вежливых людей.

0

Ну считал ее утерянной частью Германской империи,хотел вернуть с его точки историческую территорию обратно себе,а потом понеслось Польша,Франция и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID