Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Украине запретили пользоваться Webmoney и Яндекс Деньги? Это ложь?

вопрос закрыт
МИРАБЭЙ [50.8K] 3 недели назад

В Украине запретили пользоваться Webmoney и Яндекс Деньги

категория: бизнес и финансы
1

Вернее скажем так: они не узаконены официально там (но это пока, скорей всего). Никто не в состоянии помешать пользоваться web-Moneyи даже Яндекс-деньгами, как и любыми другими системами электронных платежей, ввести на них и даже вывести с почти любой карты любого банка, тем более, через проверенные обменники, которые есть во всех списках на самом сайте WebMoney. а есть и такие обменники, что меняют вебмани даже на Paypal. помимо этого, не столь давно было объявление, что "WebMoney расширяет список кошельков для приема платежей в Bitcoin" "Продавцы, принимающие оплату через merchant.webmoney, теперь могут получать платежи в Bitcoin (BTC) от клиентов, не являющихся участниками WebMoney, не только на X-кошельки, но и Z, R, U." притом U это и есть счёт вебманив гривнах, тогда как R - как известно, в рублях.А сама же эта система, как известно, зарегистрирована в Соединённом Королевстве.

А согласно http://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/WMU

WMU

WMU - титульный знак системы WebMoney Transfer, являющийся эквивалентом украинской гривны.

Учитывается на кошельках типа U

Гарантом по WMU выступает:

ООО "Агентство Гарантий"

г.Киев, ул.М.Расковой 11, корпус А

Телефон: +38 (044) 4985960

Официальный сайт: http://webmoney.ua/

Оборот WMU осуществляется на основании Договора уступки прав требования и их учета

Максимальная комиссия системы при передаче WMU – 250.00

0

Законодательно никто Webmoney и Яндекс Деньги не запрещал в Украине. Есть всего лишь информация от НБУ о запрете фин.операций по оплате каких-либо услуг или товара для различных фин.организаций или предприятий на территории Украины, ввиду не согласования этого вида деятельности вышеуказанных брендов с НБУ.

Для физических лиц прямого запрета нет. Между собой Вы можете решать любые финансовые вопросы. А вот оплатить товар в Украине, или получить вышеуказанную валюту в оплату за какую-либо выполненную услугу или работы может стать затруднительно.

0

Да, законодательно эти системы запрещены в Украине. Но я могу на сегодняшний день пользоваться веб мани. Это крайне глупый, на мой взгляд шаг со стороны правительства. Потому как очень много людей пользуются этими платежными системами. И думаю что в скором времени все вернется назад.

0

НБУ не запретил вышеуказанные электронные деньги, а напомнил, что их деятельность в Украине не урегулирована законным образом. Законно работает только украинский сегмент Webmoney. Остальные системы - на полулегальном положении.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Неужели в Украине снова запретили Webmoney (ноябрь 2016 г.)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID