Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В борьбе со своими страстями - что самое главное?

SHERO [2.7K] более месяца назад

1

Главное здесь - обуздание гордыни, ведь именно она - мать всех пороков. В древнегреческой мифологии человеческую гордыню символизирует Гаргона. Там и описан метод борьбы с ней. Персей её одалел. Борьба с тьмой, считается пустым делом. Тьму нельзя победить от неё можно лишь отвратиться. Человек присытившийся тьмой обращается к свету. Рога отпиливают обстоятельства. Обстоятельства и гонят человека из тьмы на свет. Ведь за ними Бог и в лице обстоятельств он проявляет заботу о человеке. Из грязи в князи в одночасье не вырвишься. Пост и молитва являются лучшим средством отвращения от тьмы. Опять же, под постом и молитвой, каждый понимает своё. И здесь тоже важно не стать заложником формального подхода и буквального восприятия. Гордыня, в моём понимании говоря опять же образно, это посягательство на пристол Божий, претендуя на объективность человек это делает. Не беря в толк, что объективность, далеко не в его компетенции. Человек может предполагать, но не утверждать...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Самое главное это не вестись у других на поводу. Страсть - это правильно, страсть это увлечение и бороться с ней не надо, надо соблюдать меру. Вместо того, чтобы подавлять в себе какие-то желания их надо научиться контролировать. А отрицая что-либо естественное и подавляя это вы и рискуете попасть под его влияние, поэтому страсть в себе не надо искоренять, или как правильно сказать, бороться надо тем, чтобы направить ее в правильное русло.

1

«Страсть - душевный порыв к чему-нибудь, нравственная жажда, жаданье, алчба, безотчетное влечение, необузданное неразумное хотение». Всякая страсть слепа и безумна.

Чувства с рассудком, с совестью не советуются. И когда человек руководим не рассудком, не совестью, а одними чувствами, то это и есть руководимый, вернее, водимый страстью, предавшийся страстям.

Сам по себе человек не в силах побороть свою страсть, но даже если это ему и удасться сделать то возникнет другая страсть к чему-либо, а потом вторая, третья и так продолжается всю жизнь. Всю жизнь человек с чем-то борется и для этого нужна сила: не физичиская сила, а сила духовная. И только Господь может дать эту силу через молитву. Страсть - это грех.

«Итак, умертвите... страсть, злую похоть...»

(Колоссянам 3:5).

1

Смотря какие страсти.Если Ваши страсти не доставляют окружению неудобств--тогда не стоит с нею бороться,если она мешает жить Вам или тому,кто дорог-тогда контролируйте себя.Прежде чем что то сделать-глубоко подышите и подумайте,придет правильное решение -действуйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID