Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как проголосовала Калифорния на выборах Президента США?

Татьяна Ьелова [100K] 3 недели назад
4

Штат Калифорния является одним из крупнейших штатов США и первым по количеству населения, поэтому результаты голосования в этом штате на выборах президента США 2016 интересуют многих. От Калифорнии голосуют 55 выборщиков, это более 10% от общего числа выборщиков в США, а всего их 538. В итоге Калифорния проголосовала за Хиллари Клинтон, благодаря чему она чуть не вырвалась вперед. Трамп мог проиграть выборы из-за своих расистских высказываний, большинство латиноамериканцев и афроамериканцев голосовали против него.

Интересно, что католическая церковь в Калифорнии убеждала своих прихожан не голосовать за Клинтон, угрожая им адом, но эти угрозы не помогли.

2

Калифорния, как и ожидалось, проголосовала за Хиллари Клинтон, это было ожидаемо.

Моя одноклассница живет в Калифорнии и говорит, что у Клинтон там колоссальная поддержка, за Трампа, по ее словам, никто не собирался голосовать.

Однако: 55 % избирателей Калифорнии выбрали Клинтон, это не так уж и много.

1

Калифорния не изменила своим "привычкам" голосовать за демократов и проголосовала за Хиллари Клинтон.

Только система выборов США подразумевает подсчет голосов выборщиков. Такая система называется двухступенчатой, а количество выборщиков пропорционально числу жителей штата.

Вышло, что симпатии населения Калифорнии оказались на стороне Хиллари, а победил Трамп. Этот итог выборов мы все уже знаем. Новым президентом США избран Дональд Трамп.

Правда, предстоит еще одно голосование. Голосование выборщиков. Оно ничего не меняет, а формальности будут соблюдены. А в январе 2017 года Трамп уже официально, вступит в должность президента.

1

Калифорния проголосовала за Хиллари. Именно такими заголовками сейчас пестрят все СМИ.

То есть если "спросить" кого выбрала Калифорния, то ответ будет таковым.

За Клинтон именно в этом штате проголосовало около 55% избирателей.

А после победы Трампа народ этого штата взбунтовался. Они желают вообще выйти из США и призывают создать своё отдельное государство.

1

Калифорния на выборах Президента США традиционно голосует за представителя демократической партии, то есть за Хилари Клинтон. 55% избирателей в этом штате отдали ей свои голоса.

Победа Трампа всколыхнула жителей Калифорнии, в интернете уже ходят слухи о том, что Калифорния вообще хочет отделиться в отдельное от США государство.

0

Калифорния, впрочем, как все западные штаты традиционно голосуют за демократов. Не стали исключением и прошедшие во вторник выборы Президента США -2016 года. В этом штате победу одержала Хиллари Клинтон. Но ей это не помогло и президентскую гонку выиграл Дональд Трамп. Его несколько неожиданная победа спровоцировала несколько финансовых потрясений. К примеру, это ощутили мексиканские олигархи и простые жители Мексики- курс песо упал на 10 % только за вчерашний день.

0

Штат Калифорния проголосовала в пользу Хилари Клинтон, она набрала 55 голосов выборщиков.

В Америке система выборов основывается на голосах выборщиков. То есть голоса избирателей большой роли не играют.

Так например если учитывать голоса избирателей, как у нас в России, то Хилари Клинтон победила бы. Но выборщики проголосовали в большинстве за Трампа. Что явилось причиной всплеска митингов и протестов из-за выборов. Люди не довольны результатом выборов.

0

Калифорния - один из штатов, где больше поддерживали Хиллари Клинтон на протяжении всей предвыборной гонки. Таким бы и результат выборов - за Хиллари Клинтон отдали свои голоса 55% избирателей в Калифорнии.

Однако это никак не повлияло на общий результат выборов по стране, и новым президентом станет Дональд Трамп, за которого проголосовало большее количество избирателей.

0

Солнечная Калифорния проголосовала за Клинтон (55% голосов), а также заявила от лица сепаратистов о желании отделиться, если победит Трамп. В этом штате недовольны позицией Трампа. Но придется считаться с победой Трампа и покорно принимать те законы, которые он внедрит в жизнь.

0

В Калифорнии выбрали Клинтон. Там выборщики проголосовали за нее в 55% случаев. Из-за напряженных предвыборных программ там сейчас сложное положение. Люди бунтуют. ВОобще тяжело, когда два кандидата идут рядом. Тогда всегда люди уверены в неправоте выборов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID