Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого называют (кто такие) — мастера 80 LVL?

Владимир Apchel [155K] более месяца назад

Что такое 80 LVL?

3

«80 lvl» — максимальный, 80-й уровень (level) игрового персонажа в «World of Warcraft». Когда популярность онлайн-игры достигла определённых высот, некоторые понятия проникли и за её пределы, среди которых (понятий) «80 lvl» — знакомо и тем, кто никогда не играл в «WoW» и, вероятно, даже не знает, что оно пошло оттуда.

«80 lvl» можно назвать меметичным выражением, и способы применения его могут быть разными в зависимости от ситуации. Конечно, наиболее часто применяется в саркастическом тоне относительно некоего неудачливого деятеля, как уже отметил пользователь «TvoyBatya». Например, того, кто в нетрезвом состоянии выпал из лодки, уронив при этом удочку, могут назвать рыбаком 80-го уровня, под его фотографией могут оставить комментарий «Рыболов 80 лвл». Сантехник с 80-м level вместо того, чтобы ремонтировать кран, портит его окончательно, порой и не осознавая этого, либо уже слишком поздно будет, когда он поймёт. Кстати, ещё есть похожее выражение «Уровень: Бог». Не знаю, какое появилось раньше, но эти понятия тождественны.

Я вот не уверен, что правильно применил слово «тождественны»... может быть, оно обозначает совсем другое, нежели то, о чём я подумал, когда писал это слово. В этом случае какой-нибудь образованный и в целом грамотный человек, увидев мои надписи, подумает: «Этот Корланд Карлович просто филолог уровня „Бог“».

Можно и в хорошем смысле говорить о 80-м уровне. Например, когда необходимо оригинальным образом похвалить друга, который успел купить алкогольные напитки в Санкт-Петербурге до 22:00, можно сказать: «Да ты просто бегун 80-го левела, скороход уровня „Бог“, красавчик просто!» Можно и за другое похвалить подобным образом. Правда, звучит такая похвала неискренне, всё равно с каким-то юмором.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Это саркастичное определение человека потерпевшего в чем то неудачу, например кто то не смешно пошутил и ему говорят, да ты шутник 80 уровня, пошло это все от игры World of Warcraft, где 80 уровень являлся максимальным для персонажа, но так как многие покупали аккаунты с высокоранговыми персонажами без соответствующих умений в игре и терпели поражение от персонажей гораздо меньших уровней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID