Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему вы пошли служить в армию?

ВикторА [63.3K] 4 недели назад
1

Воспитание и ценности были другие. Было стыдно, если ты не служил не только тебе, но и твоим родителям воспитавшим ущербного сына. Проще говоря, тех, кто отмазывался от армии, открыто презирали. Карьерный рост был под большим вопросом, девушки игнорировали, а мужики- считали за тряпку. И это правильно!

"Служба в армии- священный долг каждого советского гражданина!"- это были и есть не высокопарные слова, а- необходимость развития государства, граждане которого должны уметь, в случае необходимости, защитить свою Родину.

Лично я, после срочки (ГСВГ) отслужил ещё несколько контрактов и- горжусь этим! А, если понадобится,- 45 секунд и вперёд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не скажу, что я представлял себе все сложности армейской службы, отец мой не служил поскольку был сиротой в послевоенные годы, а в семье я старший сын. Служили срочную мои многочисленные дядьки, но поскольку в массе своей имели на момент призыва среднее-специальное образование, о службе они отзывались тепло.

Мы три школьных товарища, поступили в разные военные ВУЗы, успешно закончили их и начали карьеру в начале девяностых, время было достаточно сложное и судьбы наши сложились по разному.

Я выбрал службу в армии исходя из сложившегося личного представления о моем предназначении в жизни. Я получил отличное образование, которое помогает мне достаточно хорошо чувствовать себя в обыденной жизни. Я люблю порядок во всём, мне нравиться добиваться поставленных целей. Я ценю воинское товарищество и взаимопомощь. С моими сокурсниками мы общаемся десятки лет, где бы они сейчас не жили и чем бы ни занимались.

1

Призвали, вот и пошёл...В мои годы мужик, не отслуживший в армии, считался, мягко говоря, не совсем полноценным. В моём классе из примерно 20 пацанов в армии не отслужили трое - одного не взяли по здоровью, второй сел в тюрьму, а у третьего в армии погиб брат - таких не брали. Сейчас, насколько я посмотрю на нынешнюю молодёжь, пропорция ровно обратная. Из всего класса служат 1-2.

Помню, как раз перед армией уезжал на год поработать на Север, вернулся весной, только исполнилось 18, и я сам пришёл в военкомат - "хочу, мол, уйти с весенним призывом". Как-то не хотелось начинать службу осенью. Разумеется, меня почти сразу же отправили. О чём я, в принципе, не жалею. Мне тогда и в голову не приходило, что может быть как-то по другому...

1

Согласно установленному порядку для всех граждан, необходимо побывать на срочной военной службе, где научат всем военным премудростям, взаимодействию между военнослужащими в условиях тыла и фронта, и многому другому. Я не понимаю, почему я должен быть исключением из общих правил, то есть не отправиться для прохождения военной службы в воинскую часть. Поэтому во время обучения в университете прервался на 2 года, прошёл воинскую службу, затем восстановился и закончил обучение в университете. Некоторые проходят воинскую службу после окончания университета, некоторые - до обучения, некоторые - во время обучения. Но это никак и ничем не помешало обучению, а наоборот способствовало более серьёзному подходу к нему.

1

Не так давно это было на самом деле, как сейчас помню как забирал военкомат меня...

Причина совсем простая, закончил институт, и тут же пришла повестка. Прошел комиссию, оказался годен. Через месяц сформировали и отправили в Дивизию на службу.

Даже не жалею что пошел служить, в жизни что-то из армии да пригодится.

П.С. Людей которые хотят реально служить с каждым годом все меньше и меньше. но такие встречаются. Большую массу забирают просто потому, что нет отсрочки или иных причин чтобы не ходить в армию.

1

Родина позвала-я и пошел). Ну, по простому-здоровье позволило призвать меня в армию, вот и призвали.Это было ещё в СССР, в конце 70-х годов. Только институт закончил (военной кафедры у нас не было)-и осенью сразу в армейку, в рядовые. Здравствуй, славный ЗабВО (Забайкальский военный округ)!)Полтора года тогда отпахал сержантом(а не два года), как имеющий высшее образование.

1

Потому что я люблю свою страну и был просто обязан отдать свой долг в качестве защитника Отечества. Да, я люблю свою страну несмотря на все её недостатки, парадоксы и несуразицы. Считаю, что родину, как и мать, не выбирают.

1

Отмазаться возможности не было, бегать от призыва было себе дороже, вот и пошел

Отбыть и забыть, по возможности чему- то там научившись.

И в принципе, научился. Не бесполезно потерянное время, как многие себе представляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID