Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Сирии хлебопеки делают лепешки , на 99% состоящие из украинской муки...?

sssgss [17.7K] 4 недели назад

почему в у России не покупают?Дороже? Или это "бравада" украинского журналиста?

В Сирии хлебопеки делают лепешки, на 99% состоящие из украинской муки. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

По его словам, несмотря на войну, с хлебом в Сирии перебоев нет.

«И хлеб этот украинский, чтобы вы знали. Эти лепешки, как мне рассказали, на 99% пекут из украинской муки. Несмотря на высокие риски, наши хлеборобы снабжают сирийцев столь важным продуктом», — написал Бочкала.

Он отметил, что за первое полугодие в Сирию поступило украинских зерновых на сумму 20,16 млн долларов и на 2,4 млн долларов муки. При этом он отметил, что стоимость стопки лепешек составляет 50 центов.

А всё же правда интересно?Откуда мука большей частью?

Андрей1307­60 [1.9K]
а от куда вы знаете , что мука из украины ?  4 недели назад
валерий146 [49.7K]
Вопрос непонятен - желаете узнать из 99% или из 98.9%?
Или что-то другое, уточните , пожалуйста.
 4 недели назад
sssgss [17.7K]
Ну не сам же придумал,прочитал.Поэтому и спросил.Для чего БВ?  4 недели назад
sssgss [17.7K]
Ну допустим в основном из чьей муки. Интересно кто её больше всех поставляет в Сирию,а может из Америки?Вы не знаете?  4 недели назад
комментировать
6

Какая же это бравада? Это банальная пропагандистская песенка.

Украина поставила зерновых в Сирию на 20 млн долл? Думаю, что кроме кукурузы там была и пшеница. Надеюсь на это. Хотя проверять Бочкалу давно завязал. Только время зря терять. Бег за хвастунишкой. Ему верить - себя не уважать.

Шо такое 20 млн долл? Даже если эта цифирь и верная. Для сравнения скажу, что в Таиланд Украина продаёть пшеницы на 260 млн долл. Есть разница? Наверное трудно не заметить. Ну это ладно.

"99% - хлеб в Сирии из украинской муки ..."

Напомню, что в связи с войной, которую развязали в Сирии союзники-партнеры Украины, урожай собственной сирийской пшеницы совершенно недостаточен для выживания населения. В этом году он составил всего лишь 1,3 млн тонн. И чтобы Сирия смогла протянуть до следующего хлеба, Россия поставит в Сирию 1 миллион тонн своей пшеницы.

13 октября Hoboob

Ранее Сирии перепродавали зерно Египет и Иран. Особенно Египет. Там, действительно, присутствовала украинская пшеница. Но в связи с тем, что Египет ввел эмбарго на это зерно, которое в большой мере заражено спорыньей, эти поставки прекратились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давайте по порядку. Сирийские хлебопёки, из украинской муки-зерна, ничего выпекать не могут, по маааленькой причине- Украина не является поставщиком муки-зерна в Сирию. В Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Ирак, Марокко, Саудовскую Аравию- Да. В Сирию- Нет. Мука идёт в Сирию в виде гуманитарной помощи от России, Армении и Сербии.

А заявление Романа Бочкалова- не более чем популизм от лукавого.

Инна Бедак [5K]
Согласна с вами. Но позволю себе сделать маленькое уточнение. В 2016 году Украина и в Египет не поставляла зерна. Египет ввел эмбарго на пшеницу из Украины.  4 недели назад
комментировать
2

Ага конечно из украинской и Крым украине принадлежит, а ещё древние укры вручную чёрное море выкопали и героическая армия украины в сотый раз уничтожила на Донбассе всю Российскую армию. По мне дак это всё сказки про белого бычка, а точнее про муку вы слушайте журналистов больше они ещё не то придумают. Если смотреть трезво на ситуацию то скоро Сирия будет смотреться по сравнению с украиной как процветающая страна. Я думаю все мы видели кадры разгрузки гуманитарной помощи от России, вот от куда мука.

sssgss [17.7K]
Не надо пожалуйста иронии."Российская гуманиатарка мукой" согласитесь не спасёт ситуацию. Это ничтожно мало. И "гуманитарные" лепёшки не продают...,а продают то,что закупили..+ за участие.  4 недели назад
комментировать
1

Украина и Росссия поставляют свое зерно в различные страны ближневосточного региона и Северной Африки. Немало ее идет и в Турцию, где из зерна получают муку отличного тонкого помола. А уж оттуда она поступает в качестве дорогостоящего товара или гуманитарной помощи, в зависимости от обстоятельств. Вот только не ясно, почему ни сама Россия, ни ее "подружка" Украина не торгуют мукой. Величина прибыли была бы в разы выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID