Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие таблетки можно заменить травами?

serenya71 [40.3K] 3 недели назад
3

Около 40% наименований лекарственных препаратов можно назвать так или иначе связанными с растениями. Не только растительное сырье, но и экстракты из растений. Синтетические вещества, найденные в растениях и воспроизведенные химиками, или несколько видоизмененные. Витамины, например.

Трудно представить себе, какими травами можно заменить антибиотики ( их получают из плесени, культивируемой на заводах антибиотиков).

Это что, в 21 веке уместно говорить о замене таблеток в кардиологии порошком листа наперстянки? Лечиться препаратами Средневековья? Тогда и инъекций не было, умирали часто. Потому что и прививок не было, никакими травами не заменишь. Продолжать можно дальше...

В серьезных случаях нельзя полагаться только на действие трав. Особенно, когда нужна хирурнгическая помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При кашле можно применять травы. В первую очередь мать и мачеху. В приеме очень проста и хорошо помогает. Надо взять 2 ст. л. высушенных листьев на 0,5л.кипятка, настаивать час. Затем процедить и пить. Настой обладает противоспалительным, успокаивающим ,отхаркивающим действием. Побочных явлений не знаю, но беременным пить нельзя.

Такое же действие и у чабреца. Только на 1,5 литра кипятка 1 ст. л. травы. При кашле рекомендуют подорожник и имбирь, но у них есть побочные действия. Это на ваше усмотрение.

Перечень травы от кашля можно продолжить он очень большой. Такой же большой перечень и при ангине. Некоторые врачи в первую очередь советуют полоскание травой. При заболевании печени и поджелудочной железы можно также использовать травы ( календула, пижма).

Практически при каждом заболевании можно использовать лечебные травы. Но надо помнить, что лечение травами это более длительный процесс, чем при применении лекарств. И иногда , при тяжелом течении болезни, лучше применять лекарства. Каждый случай индивидуален.

1

Таблетки от головной боли можно заменить отваром из трав. Нужно взять корень валерианы (1 столовая ложка), плоды боярышника, пустырника, толокнянка - эти травы по 2 столовые ложки. Прокипятить 5 минут. Принимать отвар по одному стакану при головных болях.

1

Несильнодействующие успокоительные можно заменить травами с седотивным действием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID