Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В любви всегда должен быть охотник и жертва?

Yuprab [25.3K] 4 недели назад
2

В любви должны быть не охотник и жертва, а инициатор отношений и тот, кто принимает предложение (познакомиться и пообщаться; подружиться при совместной деятельности; вступление в брак). Чаще всего инициатором отношений и всех предложений является мужчина, особенно это касается предложения № 3. Хотя бывают женщины инициаторами отношений, но женщина обычно ждёт от мужчины предложения замужества. Кто первым из пары хоть в чём-то проявил себя относительно отношений, того условно можно считать охотником, а другого человека условно назвать "жертвой". Но если понятие "жертва" в паре действительно имеет место быть, то жертва хотя бы какое-то время сопротивляется приходу отношений, а отношения, созданные под психологическим давлением, далеко не всегда бывают долговечными и счастливыми. Надёжными можно считать отношения, если мужчина и женщина равны между собой в своих правах, отношения являются длительными, мужчина и женщина хорошо друг друга знают и любят друг друга. При поиске отношений человеку можно считать себя охотником и вести себя соответственно, главное вовремя остановиться, а это не у всех получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, что в искренних отношениях такого не должно быть. Иначе охотник пойдёт охотиться в другом месте, когда добьётся своего, а жертва таковой станет и в других смыслах. Чем меньше игры, рефлексов, инстинктов, а больше души, тем лучше.

1

Скорее не * жертва*, а *добыча*.И это обусловлено биологически. В чем сходство мужчины и женщины? Оба представители отряда хищников.Цель и у мужчины, и у женщины одинаковая- отыскать, напасть, обездвижить и воспользоваться беспомощным положением...))) В чем их различие? Для женщины охота- это средство, а для мужчины-образ жизни. Поэтому, заполучив добычу, женщина успокаивается и начинает обустраивать логово для детенышей. У мужчины охота начинается с созреванием половых гормонов и не заканчивается никогда. Значит,если для мужчины процесс охоты интереснее результата,то единственно верный способ его удержать-позволять ему охотиться. На себя, любимую))

1

В любви не должно быть таких понятий как охотник,да и тем более жертва.Так как любовь это приятное чувство,и всегда хорошо когда оно взаимно.Но правда если любовь не разделенная,то тут можно и произнести данные эпитеты охотник и жертва,жертва,это жертва та которого полюбили,но и любищий от части тоже становится жертвой своих чувств,и охотник тот кто любит,пытаясь получить свою любовь всеми способами.Но такая любовь может принести большие страдания двум сторонам.Так что лучше любить и быть любимыми.А если любовь не взаимна,то отпустить ее и дать возрождение новой,но взаимной любви.

1

Наличие ролей преследователь, жертяа и спаситель говорит об игре (подробно описывает Эрик Берн). Любая игра говорит о неискренности. Такое полтжение дел похоже на суррогат. Однако, есть и другие мнения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID