Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем на параде 7 ноября на ветеранов надели в дедоморозовские шапочки?

Юлия панночка [53.5K] более месяца назад

Почему бы не надеть солдатские ушанки со звездой? А то какая-то клоунада получилась. Вы не находите?

2

Я вот тоже сегодня задал вопрос про "вчерашний парад". Почему его не сделали выходным для людей, чтобы они могли посмотреть и отдохнуть в этот день, тем более круглая дата - 75-ти летие. Может это и к лучшему. Не хотел бы видеть ветеранов в "дедоморозовских шапочках". Наверное устроителям (власти), и кто придумал этот парад, сейчас не до этого. Другие проблемы - Сирия,выборы в США и т.д. Короче всё пущено на самотёк, извините,но создаётся именно такое впечатление. По моему мнению наши власти уже не могут и праздник сделать "по человечески" для простых людей. Вы правы - клоунада какая-то.

Может быть я не прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кроме "шапочек дедморозовских" некоторым старичкам (не всем) поверх их одежды были еще предоставлены теплые куртки и пуховые башлыки. Чтобы деды не замерзли на параде. Старенькие вообще часто мерзнут. Не думаю, что эти шапки выглядят совсем уж позорно. Просто натянули их креативщики на старые головы совсем уж ...

А одеяния эти - с Сочинской Олимпиады. И штаб, и спортсмены, и фан-группы - все носили эти "дедморозовские" капелюхи. Вроде не позорно было. Почему не выдали ветеранам военную форму - не могу даже предполагать. Это же вопрос человеческого фактора. Какой-либо устроитель (один из многих) парада увидав, что малость старики легко одеты, предложил - утеплим ветеранов, предложение приняли. Сильно не морочились. Привезли что было.

Лично для меня особой клоунады не произошло. Хотя и не настаиваю.


2

Ну, не знаю, на меня этот, с позволения сказать, парад произвел весьма тягостное впечатление - какое-то плохо организованное шоу.

Почему принимал парад мэр Москвы, а не президент? Почему ни разу, даже краем, не показали Мавзолей - именно то место, где и должен глава государства принимать парад?

Чё, мертвый Ленин смущает? Но Мавзолей, куда не кинь, все-таки исторический памятник и памятник архитектурный прекрасно вписывающийся в архитектурный ансамбль Красной Площади.

А что касается ветеранов, наряженных не пойми как, то лучше бы их одели в белые командирские полушубки, кстати, очень теплые и шапки ушанки со звездами - и им было бы и приятно и тепло.

И погоны каждому нашили бы - для меня погоны рядового Отечественной Войны заслуживают большего уважения, чем погоны с огромными генеральскими звездами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID