Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли когда-нибудь вознобновлен выпуск смартфонов на Symbian ОS?

Erzia [4.5K] 4 недели назад
тэги: os, symbian
категория: наука и техника
1

Конечно эту систему никогда больше не реанимируют.Нокиа посмела создать свою операционку в пику америкосовскому Майкрософту.Хорошая она была или плохая каждый решал по своему .Но она была и работала.И Нокиа была далеко не самым последнимк производителем.Конкурентов нужно душить,что и сделали .Теперь от финской Нокии осталось только название а на чьих операционках они работают все хорошо знают.

Теперь америкосы душат корейцев,смартфоны и стиралки которых волшебным образом взрываются только у самих америкосов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Грустный Роджер [154K]
Мил человек, откуда такой бр... э-э... такой неожиданный взгляд на вещи? И в пику кому, позвольте спросить, сделали Андроид и iOS? ТОже исключительно чтоб Нокию раздавить?  4 недели назад
комментировать
2

Такое возможно. Но скорее всего (такое частенько случается в бизнесе), что просто под этим, когда-то гремящим именем, будет выпускаться совершенно другая операционная система.

Потому что то, что называлось Симбианом ранее, реанимировать смысла нет.

1

Поделюсь жизненным опытом. Правда, не по мобилам, а по взрослым компьютерам, для настоящих программистов.

Вот какая, чёрт побери, была замечательная система TSX6+! Многопользовательская система, с поддержкой 650-мегабайтных накопителей (да-да, 650 мегабайт, в системе эти диски обозначались RB:). На ней даже игры были - SP21 (известный так же как Packman) и "стакан", он же Тетрис. Короче, классная система. У нас на ней даже корпоративная локалка была сделана.

Да и сам компьютер тоже был офигенным - "Электроника-100/16", в миру известный как PDP-11/40. Одна беда, компьютер этот занимал три стойки ростом под метр весемьдесят, а эти самы RB: размером были с холодильник.

И, кстати, дисплеи - алфавитно-цифровые. Видеотон. Естессно, монохромные. Зелёненькие буквочки на грязно-коричневом фоне.

Внимание, вопрос: будет ли когда-нибудь возобновлён выпуск устройств на такой системе?


Думаю, про Симбиан теперь всё должно быть понятно. Эта система была рассчитана на "видеотон": на убогий дисплейчик, на убогое железо и на убогие программы. Ничего серьёзного, даже по меркам десятилетней давности, не говоря уж о сегодняшних, на ней сделать было нельзя. И убил эту систему не Майкрософт (который на самом деле почти что спас стоявшую на грани банкротства Нокию), а руководство компании, которое не просекло тенденций. Не просекло, что мир идёт вперёд и что мобила перестаёт быть просто телефоном, а превращается в сложное многофункциональное устройство.

Не сказать, правда, чтоб покупка сильно помогла, причём обоим, но это уже совсем другая история...

1

Нет. Симбиан Ос первоначально предназначалась для калькуляторов и записных книжек. С большим трудом ее дотянули до Нокии N8. Дальше Нокии было нужно разрабатывать новую ось, потому что Симбиан уже просто не подходила для современного железа.Это было, как если оставить Win95 для современных компов. Но этого так и не произошло. Поэтому Нокиа и обанкротилась.

1

Я думаю что нет.

Операционная система Symbian ОS была популярно, можно сказать совсем недавно, но сейчас на её место пришли другие операционные системы. Конечно, если доработать и модернизировать Symbian ОS она бы стала достойным конкурентом на рынке мобильных телефонов, но этим никто заниматься не будет, конкуренция слишком высока.

1

Думаю не имеет смысла возобновлять эту операционную систему, ибо та же ОС Андроид во многом ее превосходит. И проще обновлять ее или выпустить новую чем возвратить старую. Это примерно то же самое что возобновить windows 98.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID