Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как спит ваш ребенок после отмены гв?

Людмила0135 [8.3K] более месяца назад
1

Обычно дети начинают лучше спать после отмены ГВ. Так вышло и нас. Но!!! Моей дочери было уже 2 года. И если вы хотите еще продолжать кормить грудью и проблема лишь в том, что ребенок плохо спит и постоянно прикладывается, то это решаемо. Если ребенку больше года-полутора, то ему можно объяснить, что молочко, тоже, ночью спит. Для достоверности я заклеивала пару недель соски пластырем. Естественно, на слово она мне не поверила и пробовала приложиться. У нее ничего не выходило. Она поплакала ровно 2 ночи по 15 минут. Потом засыпала в течение минут 30-40. Засыпать без груди в 2 года она не умела. И уже на 3-ю ночь она спала хорошо. Бывали моменты, когда ее что-то беспокоило, она просыпалась и засыпала снова. Но на сон я ее продолжала прикладывать. В итоге, через 2 недели после отмены кормлений ночью она сказала, что выпила все молоко. Его, конечно же, стало меньше. Я просто решила этим воспользоваться, заклеив перед следующим сном соски и сказав, что она выпила. Здесь посложнее было, около 2-х недель не было сна днем, потом все пришло в норму. Вывод такой: те дети плохо спят ночью, которых при каждом просыпании прикладывали к груди и ребенок просто не научился засыпать самостоятельно. Уберите ночные кормления после 1,5 лет и можете продолжать кормить дальше

1

Значительно лучше, чем при ГВ. Искусственная кормежка сытнее естественной, гуще и переваривается дольше, так что просыпаться каждые пару часов дитя не считает нужным, т.е. сон продолжительнее и спокойнее. Главное, не перекормить (еда цедится из бутылочки легче, ребенок быстрее потребляет тот же объем, с меньшими усилиями и хочет еще - не увлекайтесь, лишнего ему не надо, просто центр сытости еще не сработал), чтобы не начались проблемы как с ЖКТ, так и с быстрым набором веса. Обычно, после первых 2-х (от силы 3-х недель) недель перехода с ГВ организм ребенка привыкает. Единственный минус, ночью приходится вставать и разводить смесь, а не просто повернуться к нему грудью и спать дальше. Периоды сна будут удлиняться, так что скоро просто будет достаточно позже ложиться и раньше вставать. Сначала 4 часа ночного сна, потом 6, а потом заживете почти как люди :)

1

Я отменила грудное вскармливание, когда моей дочери было 2 года, она просто спала с сисей, в результате чего совсем не спала я. Ну поплакала она дня три, просыпалась, вспоминала, что сиси заболели плакала, и засыпала вновь. Зато потом красота, ребенок стал спать всю ночь, редко просыпалась, уже не плакала, а переворачивалась на другой бок и дальше спала.

0

В нашем случае, после отмены грудного вскармливания нормализовался и ночной, и дневной сон. Теперь ребенок днем спит положенные 2-3 часа стабильно, вместо получасовых отдыхов. Беспокойных ночей тоже стало значительно меньше, в основном, когда очередной зубик лезет.

0

Моему ребёнку было год и 1 месяц, когда я перестала кормить грудью как она до этого по 4-5 раз просыпалась за ночь, так и после так же часто просыпается. Иногда даже с собой приходиться дожить спать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID