Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грузинский писатель, "подаривший" кличку Коба самому Сталину, кто это?

EAMM [95.5K] 3 недели назад

Грузинский писатель, "подаривший" кличку Коба самому Иосифу Сталину.

7 букв.

3

Александр Михайлович Чопикашвили - уроженец Кавказа, родившийся в селении Степанцминда расположенном у подножья горы Казбек, в семье богатых грузинских дворян, правителей горной области Хеви. Сын грузинских феодалов любил горы, горцев и простых людей его окружавших. И даже в юности, купив отару овец и обменяв ее на оружие, сумел попутешестовать в качестве простого чабана, чтобы получше узнать жизнь и быт горских народов, в том числе и чеченцев. Отражение этих впечатлений нашло свое место в одном из лучших произведений писателя - "Отцеубийца", главным героем которого был чеченский благородный разбойник-абрек Кобо.

Парадокс имени Кобо - один из многих в жизни Сталина. Потому что с юношеских пор будущий "Отец народов" обожал этого литературного чеченского героя. А когда стал правителем, изгнал всех чеченцев с родной для них земли, немало уменьшив при этом их количество.

Став писателем, Александр Чопикашвили взял себе литературный псевдоним Казбеги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

До сих пор вокруг имени Сталина ходит очень много слухов, ведь даже точную дату его рождения некие историки ставят под сомнение.

Известно лишь то, что самые родные для юного Сталина люди, а это отец, мать и товарищи называли маленького Иосифа Сосо ( даже сам Сталин говорило о себе:

Однако юный Иосиф сам довольно рано придумал себе другое имя, которое многие историки и называют первым псевдонимом Сталина, а именно Коба. Его друзья вспоминали, что

Это имя - Коба юный Иосиф почерпнул из грузинской патриотической повести Александра Казбеги " Нуну " ( " Отцеубийца " - 1882 год ). Суть её в том, что

Правда так называть себя он позволял не всем, а лишь самым приближённым к нему людям, которым сам лично давал разрешение так себя называть.

Так что ответом на данный вопрос следует считать грузинского писателя Александра Казбеги ( 1848 - 1893 ).

0

Про этого писателя я почти ничего не знаю и его произведений никогда не читала. А вот Сталин говорят очень уважал своего земляка и особенно зачитывался романом "Отцеубийца", главный герой которого как раз носил имя Коба - ту самую кличку или прозвище, которое получил и сам Сталин, еще до победы Октябрьской революции.

Зовут этого грузинского писателя Александр КАЗБЕГИ, жил и творил он в 19 веке, прожил довольно напряженную полную лишений и невзгод жизнь, много болел и умер сравнительно молодым в возрасте 45 лет.

0

"Коба" - так звали героя одной из приключенческих историй известного, по крайней мере, в то время, грузинского писателя. Повесть вышла в 1882 году, называлась "Отцеубийца", и рассказывала о борьбе личности с закостеневшими традициями в обществе горцев. Молодой будущий Иосиф Сталин произведения Александра Казбеги очень любил, и даже свою кличку, по одной из версий, взял оттуда.

Ответ: Александр Казбеги.

0

Насколько я помню еще с детских времен, кличку Коба Сталин получил будучи заключенным в лагере. Современная информация говорит, что это не так и кличку Сталин получил благодаря грузинскому писателю Казбеги.

Ответ на вопрос кроссворда - КАЗБЕГИ.

0

С этим вопросом мне пришлось немного повозиться. Но главное уже были известны две буквы, которые намного облегчали задачу. Вот они такие: (7 букв: ???Б?Г?). После некоторых усилий ответ был найден, это Казбеги (7 букв).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID