Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой колдун прежде у славян принимал звериный образ...?

EAMM [95.7K] 3 недели назад

Какой колдун прежде у славян принимал звериный образ, чтобы пожирать солнце с луной?

9 букв.

3

У меня только такой вариант: волкодлак. Хотя у славян волкодлаки - это те же оборотни, поэтому появляется и такой вариант: оборотень.

Волкодлаком или оборотнем называли колдуна, который, совершив некоторые манипуляции, такие как прыжок через какой-то предмет,превращался в волка. Некоторые делали это специально,а некоторым это давалось при рождении за какие-то деяния родителей.

Волкодлак имел тело волка, но продолжал думать, как человек. При этом не мог говорить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Видимо это волкодлак, оборотень, принимающий звериный образ. В славянской мифологии он представлен как существо, пожирающее луну и солнце. По поверью, человеком, который должен стать волкодлаком, управляют злые силы, обучают его колдовству и совращают с истинного пути.

2

Сразу в голову приходит оборотень, но он далеко не колдун, это нечто иное, полуволк-получеловек, кроме способности обращаться в зверя у него больше никаких талантов нет.

А правильным ответом будет Волкодлак.

1

Вопрос касается славянской мифологии, конкретно особого оборотня, который превращаясь в зверя, пожирал Солнце и Луну. Звали такого оборотня волкодлак. Встречается в литературе еще несколько написания названия этого оборотня, это вовкулак и вурколак. Так же, в русской мифологии есть несколько вариантов, описывающих этого оборотня более подробно. По одной из версии, волкодлак превращался в волка после того как перекувыркнется через пень или вбитый кол. Отличить колдуна от человека можно было по наличию шерсти на теле, а волка от оборотня, по задним лапам. У оборотня они сгибаются в коленях вперед. Действиями волкодлака объясняли исчезновение небесных светил во время затмения.

Ответ на вопрос кроссворда - ВОЛКОДЛАК.

текст при наведении

1

Почему-то практически у всех народов мира в разные времена существовали придания о людях, которые умели принимать образ разных животных. У славян также было много подобных преданий, причем в качестве субъекта превращения выбирались разные животные. Иногда это были черные коты, в которых превращались ведьмы, иногда медведи, но чаще всего волки. Превращение человека в волка описано во многих мифах и не только славянских и может быть в этих преданиях имелась некая крупица истины.

Часто способностью принимать животный облик обладали колдуны, которые читали заклинания, прыгали через предметы и крутились волчком. Называли такого колдуна ВОЛКОДЛАК.

0

Такое есть не только у славян, но этот факт несколько облегчает поиск правильного ответа на вопрос из кроссворда. Имя этому человеку-оборотню из славянской мифологии Волкодлак. Ниже его изображение, кстати оно есть даже на некоторых марках у славян. Ответ: Волкодлак (9 букв).

Какой колдун прежде у славян принимал звериный образ, чтобы пожирать солнце с луной?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID