Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что записал на американскую машинку черноморец из рассказа "Диктофон"...?

EAMM [95.7K] 3 недели назад

Что записал на американскую машинку черноморец из рассказа "Диктофон" М. Зощенко?

12 букв.

3

В коротком, но довольно поучительном рассказе Михаила Зощенко описан случай, который вполне мог быть реальным. В 1920 году прислали в одну организацию американскую новинку - диктофон. Ну и народ собрался пробовать его. Кто ничего не мог сказать, что говорил что-то глупое и тогда народ предложил записать на диктофон ругань, иначе говоря народный мат. Сделать это вызвался матрос черноморец, большой дока по этой части и загнул такое ругательство, что всем тошно стало. А диктофон ничего - выдержал. Ну все и пошли ругаться в импортную машинку, пока не сломали.Ну а ответ видимо слово РУГАТЕЛЬСТВО а может быть ругательства во множественном числе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отвечать на вопросы связанные с рассказами Зощенко, всегда доставляет большое удовольствие. Хотя большинству рассказов уже добрая сотня лет, тонкий юмор писателя не устареет никогда. Так как рассказы Зощенко не длинные, уместно перед ответом их перечитать, или просто прочитать заново, как с упомянутым рассказом "Диктофон". Преклоняюсь перед начальными фразами, где автор восхищается изобретениями американцев и приводит в пример вращение Земли. Далее, по сюжету, в русский коллектив в тысяча девятьсот двадцатом году попадает американская техническая новинка - диктофон. Для ее испытания на диктофон записали легкое ругательство. Воспроизвели - понравилось, и стали ругаться на все лады, а машина все терпит. Константин Иванович даже выстрелили из нагана и тут машина не выдержала и сломалась.

Ответ на вопрос кроссворда - РУГАТЕЛЬСТВА.

текст при наведении

0

А что еще может записать моряк черноморец, человек, не отягощенный воспитанием, если увидит записывающее устройство. То же самое, что делают миллионы подростков, когда получают возможность самовыразиться в первый раз, а за душой пустота. На заборе они пишут нецензурную брань, так что не удивительно, что и матрос черноморец стал произносить ругательства в записывающее устройство, на большее интелекта не хватило. Не даром есть мнение, что русский мат - это уникальное оружие, и моряки им пользуются в совершенстве.

0

Рассказ Михаила Зощенко о том, как однажды в 1920 году в руки наших граждан попало новейшее американское устройство для записи и воспроизведения звука - диктофон. Вскоре после начала использования машинка сломалась не выдержав звука выстрела. А чуть ранее черноморец произнес РУГАТЕЛЬСТВО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID