Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой плющ американцы окрестили "пожирателем домов"?

EAMM [95.9K] более месяца назад

5 букв.

2

Тема, которая затронута в вопросе имеет большое значение не только для американцев. Мы не задумываясь о последствиях перевозим растения в новые регионы. Аналогично поступили с рыбами и пчелами, надеясь на улучшение ситуации. В природе, подобное вмешательство производит к катастрофе. Инвазивные виды вытесняют местные, иногда полностью.

В вопросе говорится о декоративном растении кудзу из рода бобовых. Известно, что это тропическое растение способно очень активно разрастаться и вегетативно размножаться. Растение завезли в США из юго-восточной Азии и за счет выше указанных причин, оно получило прозвище пожирателя домов. Уместно отвлечься еще один раз, точно так же произошло с ввезенным в США азиатским карпом, от которого теперь не могут избавится и который уничтожая другие виды рыб, завоевывает все большее количество водоемов.

Ответ на вопрпос кроссворда - КУДЗУ.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле данное растение не совсем плющ, вернее совсем не плющ в ботаническом смысле. Это Пуэрария, растение семейства бобовых, которое некоторые называют японским плющом, хотя родом оно из Юго-Восточной Азии.

Пуэрарию однажды как декоративное растение завезли в Соединенные Штаты и там это растение почувствовало себя очень даже вольготно. Очень скоро американцы обнаружили что у этого растения имеется одна очень нехорошая черта - она стремительно оплетает все, хоть на какое-то время оставленное без присмотра - дома, столбы, машины. Его прозвали и убийцей Юга и Пожирателем домов.

Другое название этого растения КУДЗУ.

1

Населенные пункты, в которых постройки и все коммуникации укрыты плотными зарослями этого растения очень напоминают картины вселенского апокалипсиса и сюжеты фантастических фильмов. Впечатление, что люди покинули планету, а их жилища поглотили эти заросли, похоронив все под собой. Кудзу или Пуэрария (Pueraria) - имя этому растению. Это бобовое растение предпочитает влажные субтропики и порой образует непроходимые джунгли, подавляя при этом всякую другую растительность . Небольшие ареалы кудзу можно встретить на Дальнем Востоке, на юге Приморского края, кде растение взято под защиту.

Следует добавить, что пуэрария является хорошим кормовым растением, а медики рассматривают ее в качестве весьма перспективного фармацевтического средства для борьбы с алкогольной зависимостью. В Японии из кудзы готовят популярное блюдо кудзу-моти.

1

Кудзу - так называется "плющ" (именно это слово является ответом), а вернее растение из семейства бобовых, которое имеет свойство - очень сильно разрастаться. Оно чем-то напоминает тропические лианы, которые тянутся к солнцу. Так и кудзу - это растение в погоне за драгоценными солнечными лучами способно "взбираться" по стенам домов, сооружений, оплетать стволы деревьев, заброшенные дома.


В результате одичалая и без присмотра, она оставляет лишь силуэты от былых мест и построек.

Фото-примеры:

1

Здесь мне интересен не сам вопрос, а это интереснейшее растение. То что это растение может сотворить с домами я покажу на фото ниже. Сразу и не поймешь, что это дома. А не просто красивая зелень. Кудзу буквально покрывает собой дома. Ответ: кудзу (5 букв).

кудзу
.
кудзу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID