Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой город разрушили в ходе Третьей Пунической войны?

EAMM [96.1K] более месяца назад

8 букв.

2

Пуническими называли в истории три войны случившиеся между Римом и Карфагеном, который как известно был городом более древним, основанным еще финикийцами и потому к началу возвеличения Рима обладал большой властью на побережье Средиземного моря. Первая Пуническая войны была простым прощупыванием слабых и сильных сторон противника и вынудила Рим построить флот, не уступающий карфагенскому.

Война продолжалась с переменным успехом и мне например больше всего запомнился переход Ганнибала через Альпы со слонами.

В итоге Рим все-таки победил и КАРФАГЕН был разрушен, сбылась мечта сенатора Марка Порция Катона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разрушения этого города, находящегося на территории современного Туниса, в своих речах постоянно требовал римский полководец Катон Старший, Даже когда речь была посвящена другой теме, Катон заканчивал ее словами: "Карфаген должен быть разрушен!" Что и произошло окончательно в 146 году до н.э., в ходе Третьей Пунической войны. Этот город просуществовал семь веков.

Ответ КАРФАГЕН.

2

Этот вопрос уносит нас в глубокую древность, в третий век до нашей эры. Достаточно пролистать страницы истории чтобы найти правильный ответ. Тем более уже известно что слово состоит из восьми букв. Это Карфаген (8 букв).

1

Как ни странно, этот исторический вопрос сегодня прозвучал в популярном кроссворде, хотя сам вопрос довольно серьезный и ответ может содержать большой объем информации. Как обычно, для кроссворда, нам необходимо лишь назвать одно слово, без дополнительных комментариев и это слово - КАРФАГЕН.

0

Как известно, Пунические войны велись между Римом и Карфагеном, причем третья война была последней из них. Соответственно, так как Рим стоит до сих пор, а на месте Карфагена сейчас древние развалины, то именно этот город и был разрушен, а его земли - засыпаны солью. Правда, потом сами римляне его и восстановили, а окончательно Карфаген доконали все-таки не римляне, а вандалы и позже - арабы. Сейчас это лишь один из туристических объектов в Тунисе.

Ответ: Карфаген.

0

В 3 веке до нашей эры на западе Средиземного моря было крупнейшее государство Карфаген. Столица государства носила то же название. Рим уступал этому городу в развитии. Во время Третьей Пунической войны (войны за господство в Средиземном море) полумиллионный Карфаген был разрушен. Сейчас это пригород Туниса.

Ответ - Карфаген.

0

Что значит- какой? Какой надо тот и разрушили! О чем, кстати, не уставал повторять римский сенатор Катон-старший. Говорят все свои выступления в сенате он всегда заканчивал одной и той же фразой - А Карфаген должен быть разрушен. Это сейчас территория Туниса, а в древности была территория финикийцев.

Ответ - Карфаген.

0

Правильным ответом будет город КАРФАГЕН.

Это очень древний город, который в настоящее время представляет собой музей. Располагается он на территории Туниса.

Сейчас город, где расположен этот музей называется Картааж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID