Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой срок судья должен дать ответ о принятом решении по частной жалобе?

Валентина С [2.8K] более месяца назад

03.10 2016 городским судом вынесено обжалуемое определение (15 ДНЕЙ). 12.10 в канцелярию отдана частная жалоба,велено ждать ответа,но до сих пор ни ответа .ни привета... По телефону ничего не объясняют,ехать в суд уже принципиально не хочу... Сделать письменный запрос или продолжать ждать ? Подозреваю,что заявят- жалоба потеряна..,тогда тем более,наверно, лучше сделать письменный запрос? Как на практике с этим обстоят дела?

1

Чтобы обезопасить себя от мысли "жалоба потеряна" рекомендую отправлять жалобу заказным письмом, а лучше подавать на личном приёме с проставлением отметки суда на вашем экземпляре о её принятии.

После получения от вас частной жалобы, суд направляет её копии другим участникам дела и даёт разумный срок для представления возражений, потом направляет материалы в вышестоящий суд (ст. 333 ГПК РФ).

Как видите, чётких сроков нет.

Жалоба с материалами какое-то время может не отправляться в вышестоящую инстанцию по банальным, не предусмотренным законам причинам: нет денег на почту, ждут оказию в вышестоящий суд и т.п.

При поступлении частной жалобы в вышестоящий суд, она рассматривается в течение двух месяцев (ст. 327.2 ГПК РФ).

Если хотите "держать руку на пульсе", можете пользоваться формой "Обращения граждан" на сайте вашего суда. Худо-бедно новшества внедряются в жизнь, так что привыкайте ими пользоваться.

Валентина С [2.8K]
Спасибо за ответ. Я так поняла, что в моём случае время ещё терпит. Но суды у нас очень изобретательны, если не хотят по каким- то причинам отпралять жалобу, поэтому и возникают сомнения... и не знаешь как и поступить. Ведь потом нас же и обвинят, "не проявили должную осторожность и осмотрительность". Как всё таки тяжело простому смертному в "наших" судах...  более месяца назад
marcbrut [8.7K]
Да, есть такое, согласен. В больших судах особенно трудно концы найти, поступившие заявления могут потерять, на обращение, созданное на сайте, не ответить хотя бы формально. Напоминает ситуацию "головой об стену". Да и решения по схожим делам принимаются противоположные. В вашем случае сроки не истекли. Ориентируйтесь на два месяца хотя бы со дня сдачи частной жалобы и периодически поглядывайте на сайт вышестоящего суда в раздел апелляционных дел, используйте поиск по фамилии.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID