Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Безопаснее жить в квартире или доме?

Sus-anna [10K] 4 недели назад

В доме ведь забор, который можно закрыть. А в квартире подъезд, в котором много разного народа.

3

Имея опыт жизни в многоквартирном доме и в собственном коттедже, могу сказать, что собственный дом лучше, с точки зрения безопасности.

Соглашусь с предыдущими авторами в том, что тот, кто хочет вас ограбить и готовится к этому, то есть, он профессионал-ворюга, то никакие заборы не спасут ни там, ни там.

Но есть всё-таки разница. Она в том, что в собственном доме человек сам продумывает систему безопасности, может устанавливать самые последние новинки сигнализации, включая световую и звуковую.

В многоквартирном общем доме необходимы различные согласования, в том числе и с соседями, которые, как Баба Яга - "всегда ПРОТИВ".

К тому же, грабители знают, что все коттеджи и дома оборудованы охранными системами на все 100%, что может их останавливать.

Ещё плюсом в пользу своего дома - это хорошие соседи, знающие друг друга и проблемы с ними одинаковые. То есть предупреждение о чужих людях, здесь гарантировано можно получить, в многоквартирном доме все отчуждены друг от друга, несмотря на скученность народа в одном месте.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На мой взгляд в доме безопаснее, там можно держать собак, сделать в доме какие угодно заборы и двери, также можно сделать сигнализацию и видеонаблюдение, в квартире с этим сложнее, все это нужно будет согласовывать с соседями и домоуправлением. В доме проще наделать тайников, куда можно спрятать ценные вещи, можно даже устроить потайной погреб и сделать там целый бункер на случай необходимости. В квартире соседи могут затопить или устроить пожар или задымление, в доме ты ответственен за все сам. Это намного трудозатратней, дом требует постоянно немалых вложений, это непросто выдержать, но все же по-моему в доме безопасней.

1

Смотря о какой безопасности идет речь, например в многоквартирном доме могут затопить, может перекинуться огонь с соседней квартиры, а может и газ взорваться ( например, знаю что у соседа плите газовой уже больше 40 лет), а еще могут дом взорвать , потому как террористам нужно как можно больше жертв, поэтому и взрывают многоквартирные дома и самое неприятное, что от тебя лично это не зависит. Я выросла в частном доме, сейчас живу в квартире. В частном доме за все отвечаешь сам - не на управляющие компании надеешься, которые должны сделать кап. ремонт например, а в квартире ты как беспомощный - по сути владеешь воздухом и бетонными перегородками, с которыми может случиться что угодно, даже земли своей нет. Лично я так себя чувствую сейчас.

А насчет, обворовать - никто не застрахован.

1

Я думаю,что безопаснее все же жить в квартире.

В случае,если вы часто в отъездах или просто опасаетесь воров,то уходя на работу можно включить сигнализацию,которую вы установите.

К тому же сейчас на подъездах и в домах,на этажах стоят видеокамеры.Найти воров куда проще,если уж соседи ничего не видели.

В частном доме если вы отсутствуете,забор воришкам не помешает.И собака не спасет от них.У вас там нет сигнализации и видеокамер.

И фраза:

будут не уместны в этом случае.Да и замести следы там будет куда проще.

0

Безопаснее жить в своем доме.

Там по крайней мере Вас не взорвут соседи бытовым газом или рабочие кислородным баллоном или ацетиленом. Не обрушится полдома, когда кто- то пожелает перестроить квартиру, наплевав на то, что раздолбит несущую стену. И за городом нет опасности теракта, меньше неадекватов.

А там- "спасение утопающих- дело рук самих утопающих".

Я живу на отшибе, соседи- цыгане.

Опоясал участок зорослями рубуса (типа дикой малины, с колючками в сантиметр), по верху забора- спираль Бруно.

И система сигнализации с датчиками движения, завязанная на полицейский пульт.

И ещё оружие.

Причем Вам самим придется следить за исправностью дымоходов и газового оборудования, чтобы не отравиться угарным газом или не взлететь на воздух.

Ну и с электричеством осторожно, электрическая газонокосилка, например, весьма популярна, а забудете про провод- наедете на него утром, в росу- и- со святыми упокой.

И вообще неисправная или перегруженная электропроводка на сухом чердаке может превратить Ваш дом в гриль для Вас.

В своем доме Вы можете оценивать опасные факторы и минимизировать опасность, а "на этажах"- только надеяться, что нигде и ни у кого ничего не рванет.

К примеру, необязательно взрывать газ. "Чёрный копатель", притащивший в свою квартиру 152-мм снаряд и начавший его разбирать- может вполне оказаться Вашим соседом за стенкой.

А осколочно- фугасный способен разрушить полдома.

0

Хм... безопаснее с этой точки зрения жить в замке или на острове, не опасаясь что там будет много народу.

Возьмем собственный дом, да у него забор, а спасет ли Вас этот забор? Кому надо, высверлят, перепрыгнут, открутят, разберут и т.д. Ваш забор.

Возьмем квартиру, подъезд, много жильцов и прохожих, грязи много, тоже кому надо, тот сделает свое дело.

Что за забором, что за дверью, жить одинаково, только за забором больше территории. Единственное по другим критериям (нет соседей, сверху и сбоку, кварплата другая, территория большая и т.д.) в собственном доме жить лучше.

0

В застрахованной квартире с окнами, выходящими на отделение полиции) Нет таких заборов, которые нельзя преодолеть. И главное, нет заборов абсолютно глухих, без даже запертых входных отверстий. А где есть отверстие, там соответственно есть и способ проникновения в это отверстие. Собачку можно усыпить, сигнализацию отключить. Предварительная подготовка решает многое.

Правда, вот в Средневековье рвы копали, и заполняли их водой, ну или другой жидкостью.

0

Смотря в к4аком городе и соответственно районе - в Москве в хрущебах тоже много чего бывает , а например в Таганроге жить безопаснее и дешевле на участке своем - тут никаких гастарбайтеров и в помине нет и все участковые знакомые , да и соседи отличные и если что придут на помощь , но тут все спокойно .

Безопаснее жить не где , а кем - нужно пойти на работу в ФСБ и завести 3 огромных пса - вот тогда Вам спокойно будет жить везде .

0

Ну думаю что все таки частный дом безопаснее,так как в частном доме можно поставить ограду любой прочности:От сетки рабицы до бетонного укрепления,лишь бы финансы позволяли,а также в частном дом ни что не мешает гражданину поставить персональный домофон(даже видео домофон)а также если опять же если позволяют финансы установить в дворе и вокруг дома систему видеонаблюдения.

0

Все относительно...может в доме вы и чувствуете себя в безопасности, но с другой стороны в многоквартирных домах большей людей вокруг

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID