Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Песок и камни в почках - как избежать опасного заболевания?

Dmigenn [22K] более месяца назад
2

Существует несколько видов камней в почках

Оксалатные камни.

Способствует образованию таких камней питание продуктами (фруктами, овощами и т.д.) с повышенным содержанием щавелевой кислоты или витамина С: щавель, листовые овощи, смородина, цитрусовые, шиповник и т.п

Фосфатные камни.

основные причины: инфекция, преобладание молочной пищи в рационе, дефицит витаминов (А, Е, D),заболевания паращитовидных желез, системные заболевания.

Уратные камни.

Употребление в пищу жирных сортов мяса, цыплят, мясо молодых животных, животные жиры,также, язык, телятина, копчености, крепкий чай, внутренние органы: печень, мозги, почки; растительные продукты: томаты, шпинат; алкоголь.

Карбонатные камни.

Причины: избыток в питании красного мясо, рыба, консервов, копченостей, молочных и кисломолочных продуктов, яиц, сладкого.

Цистиновые камни.

Причина: генный дефект.

Белковые камни.

Причины: хронические воспалительные болезни почек.

Холестериновые камни.

Причины: хронические воспалительные болезни почек с сопутствующим высоким уровнем холестерина в крови.

Как итог, чтобы уменьшить вероятность заболевания, надо быть: генетически здоровым, без заболеваний почек, щитовидки и пр.заболеваний, не есть много мясных продуктов, рабы, птицы и консервов, не пить алкоголь, потреблять необходимое и достаточное количество витаминов и избегать инфекций. Вроде бы все просто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это все особенности питания и питьевого режима. Камни в почках не собираются, если в пище прсутствует магний. Это вещество мешает кристализации и способствует растворению уже образовавшихся кристалов.

Когда песок из почек начинает отделяться, врачи рекомендуют прининимать панангин или его заменитель аспаркам. Если этот препарат принимать 4 раза в год (один курс - одна упаковка), для профилактики, то камни не будут образовываться.

Еще почки любят горячую чистую воду. Утром надо на голодный желудок выпивать стакан или два горячей воды. Она сохраняет энергию ци и растворяет все отложения, скопившиеся за сутки.

Для профилактики летом надо пить сок кабачков, есть много огурцов, в августе надо обжираться арбузами, а в течение года соблюдать питьевой режим и употреблять семена льна. Они обладают легким мочегонным эффектом.

Все это в комплексе и позволит своевременно бороться с естественными залежами, которые создаются с годами в организме.

1

Если бы хоть один человек в мире знал причину образования камней в почках, в печени, в жёлчном пузыре, желчных протоках, (и где ещё в организме человека образуются камни), а тем более, как на это можно повлиять, то он бы уже давно был нобелевским лауреатом, а соответствующие препараты производились бы тысячами тонн. Но, увы! Этого пока никто не знает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID