Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российским чиновникам поднимут зарплату на 38%. За какие заслуги?

Samotnik [13.4K] 3 недели назад

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU — Российским чиновникам с января 2019 года поднимут зарплату на 38%. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на пресс-службу правительства. По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016 года составила 99,9 тыс. рублей в месяц. Таким образом, после индексации она увеличится до 140 тысяч.

5

Популярность, а значит - читаемость электронных изданий, выглядит на графике как волнообразная кривая. И в случае какого-либо падения популярности, даже самого кратковременного, всегда стоит ожидать от конкретного издания банального вброса. Так и нынче.

Все просмотренные СМИ тиражируют эту "новость" со ссылками на RT.

И это уже нормально. Проведя небольшую консультацию с редакторской бандой этого издания, совсем недолго, выясняем, что новость эта принципиально авторская. И не нуждается в подтверждении. В связи со нездоровым ажиотажем (который и был задуман RT) пришлось выяснять на глубине.

И в прошествии зря убиенного времени обнажилось такое:

И это тоже нормально.

На добавочный вопрос (за какие заслуги) - ответа нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да не за какие-то заслуги чиновников, а просто с 2014 года их зарплаты, специальным указом Президента, были заморожены от повышения. И вот, по истечению пяти лет, с 1 января 2019 года, решено компенсировать набежавшую за эти годы инфляцию. То есть повысить госчиновникам их зарплаты, в среднем, на 38%. За 5 лет-не такое уж великое повышение).

И ещё (ну я, конечно, зануда,но...))-У журналистов Интерфакса в школе, безусловно, было тяжело с математикой...Да я без калькулятора, сразу скажу, что если прибавить к 99,9 тысячам зарплаты жирующих чиновников ещё 38%, то это будет чуть меньше 138 тысяч рублей, а никак не 140 тысяч, как уверяют журналюги). Но это так, к слову о гуманитариях...)

2

Ну как какие? Чиновники стараются работают, поднимают на всё цены. Им реально трудно принимать такие решения, потому как они думают о народе и том, чтобы народ жил хорошо. Чиновникам на самом деле подняли заработные платы не на 38 процентов, а на 68 процентов. Первый раз им подняли зарплату в начале года на 30 процентов и сейчас еще на 38 процентов. Должен же кто то жить хорошо, пусть это будут чиновники. А на пенсионеров плевать, ведь им не нужно поднимать пенсию, не нужно индексировать. Плевать на матерей с детьми, им не нужна помощь, зато в армию ребёнка заберут силой.

Станислав Ека-бург [22.9K]
Очень эмоционально, конечно. Но не можете ли вы сослаться на документ, в котором, как вы уверяете, госчиновникам УЖЕ сейчас, а не в далеком 2019 году, прописано повышение зарплат, да ещё почти на 70%?  3 недели назад
glisters [3.8K]
Станислав Ека-бург [22.1K]
Открывайте глаза шире! За этот год чиновникам прибавили не 30 процентов +38, а в районе 80+!!!! Это убийственно много!
 3 недели назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Ну, то есть ссылки на эти убийственные цифры мы не дождемся...)Другого трудно было и ожидать.glisters [3.4K], откройте глаза шире), и поймите, что даже информация в вопросе-и то, как оказалось, фейк. А уж ваши сообщения- затруднительно даже, как назвать).  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID