Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие неофициальные причины отставки Саакашвили?

wild girl [6.7K] более месяца назад
3

Все неофициальные причины, по которым Саакашвили покинул пост губернатора Одесской области, наверное может назвать только он сам. А вот основными причинами, логически поразмыслив над ситуацией, можно назвать следующие. Во-первых разлад с Петром Порошенко, которого он публично назвал обманщиком, не выполняющим свои обещания. Это произошло после того, как за уходом Яценюка, Порошенко не включил Саакашвили даже в список возможных кандидатов на должность премьер-министра Украины. А ведь бывший президент Грузии рассчитывал на эту должность, как оплату своей поддержки и неоднократных выступлений на стороне нынешнего президента Украины. Во-вторых, начав эпическую борьбу с коррупцией в регионе, он умудрился перессориться со всеми влиятельными чиновниками области, включая действующего мэра Одессы, и растерял всех своих сторонников, в результате чего не только лишился поддержки, но и фактически власти, ведь решения стали приниматься без его участия и зачастую через его голову. Плюс ко всему ни одно из обещаний уже бывшего губернатора не было выполнено, а регион, который он так уверенно грозился сделать самым процветающим на черноморском побережье опустился на 18-ое из 25-ти возможных место по уровню социально-экономического развития в Украине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не дали человеку решить проблемы в Одесской области подобным образом, как это было сделано в Грузии. Михаил Саакашвили не учел одной простой истины, а именно: Одесская область- это не область Грузии и не автономия Украины. Работают те же законы майданного беспредела, как и на всей территории Украины. Имя, Саакашвили, ни для местных элит и плебса, а так же ни для других свидомых элит ничего не значит. "Мылиция",подчиненная Авакову, тебя ни во что не ставит. Взвоешь тут. И взвыл, да так, что европейцы не от Путина узнали, а от Саакашвили, что украинская "влада" коррумпирована, начиная от патрульного мента, заканчивая Порошенко. Свинью подложил Мишико. Прогрессивному человечеству придется пол-одного глаза "открыть." Для видимости.

1

Неофициальные причины очень близки к официальным. Он действительно "достал" киевские власти своими популистскими заявлениями и действиями. Действительно он не смог взять под контроль финансовые потоки в области. Действительно он - человек с большими амбициями и просто так не остановится, будет дальше осваивать украинский (легко верящий во все обещания) электорат.

Единственное о чём он молчит, это о том, что все его действия согласованы с кураторами из вашингтонского обкома. Под защитой которого он находится. Иначе его Арсений Аваков уже давно бы прибрал, как Сашко Билого в своё время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID