Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие эфирные масла помогают избавиться от запаха пота ? Почему?

Алекс-сания [26.9K] более месяца назад

Как эфирные масла помогают устранить запах пота?

Есть ли какой-то вред от применения эфирных масел для устранения запаха пота?

Влияют ли эфирные масла на потоотделение или только на запах ?

2

Эфирное масло шалфея мускатного ( сама пробовала, подтверждаю - подмышки сухие весь день, но аромат специфический , мне неприятный) .

На всех цитрусовых эфирных маслах - лимон, бергамот, лайм, грейпфрут, -встречала надпись ( на коробке и в инструкции ) : "природный дезодорант". Эфирное масло чайного дерева обладает хорошим противомикробным действием, т.е. убивает микроорганизмы, являющиеся причиной неприятного запаха. Но - для косметических целей ( а не для ароматерапии ) использовать эфирные масла имеет смысл лишь проверенных фирм, в большинстве эфирных масел, дешёвых, продающихся в аптеках остался только запах, никаких полезных свойств.

И, нужно помнить, об аллергических реакциях на эфиры, а так же и том, что некоторые из них могут вызвать ожог кожи.

Отличное природное средство от запаха пота, природный дезодорант - сок лимона ( не эфирное масло лимона, а именно сок, выжатый из живого лимона ) - сейчас им пользуюсь . Сок лимона в качестве дезодоранта используют бразильянки .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прежде всего следует уяснить, что пот, сам по себе, не пахнет. Просто на потной коже тут же поселяются различные бактерии. Пот в качестве среды обитания им подходит, тем более на поверхности кожи есть чем им питаться, и они начинают питаться, расти, размножаться. При этом они выделяют те самые пахнущие вещества, которые обычно и принимают за запах пота.

Теперь об устранении запаха пота. Есть специальные средства "дезодоранты" (буквальный перевод: устранители запахов).Но как они устраняют запах? Наверное и существуют какие-то вещества, способные химически прореагировать с пахнущими веществами, либо разрушить их, либо модифицировать их строение, так что продукты такой реакции не пахнут. Но вряд ли какие-либо производители решатся предлагать такие вещества в качестве дезодорантов, так как они могут оказаться очень вредными. Поэтому нет средств, устраняющих запах пота, а есть средства, которые издают свой запах, который сильнее запаха пота, и запах этих веществ "перебивает" запах пота.

Об эфирных маслах. Если взять какое-либо растение (или части растений), и прогреть их перегретым (т.е. нагретым выше 100°С) водяным паром, и затем этот пар сконденсировать, то на поверхности воды может образоваться плёнка органических веществ, нерастворимых в воде. Они либо изначально присутствовали в растении, либо при обработке перегретым паром, образовались из других веществ, присутствовавших в растении. Это могут быть вещества самых разнообразных классов (углеводороды, спирты, альдегиды, кетоны, кислоты, простые эфиры, сложные эфиры, ацетали и т.д. и т.п.). Вот эта вся смесь и называется эфирными маслами. А их другого растения получится другая смесь, и из третьего - третья и т.д. Сколько может быть растений, из которых подобным способом можно получить Эфирные масла?

Поэтому эфирные масла - это собирательное название всего, что удалось извлечь из растения при перегонке с паром. И естественно, что если смесь состоит из сотни веществ (по нескольку миллиграммов каждого), то не может быть и речи о каких-либо определённых свойствах, об из пользе или вреде. Может быть так, что одни из них оказывают положительное воздействие на человека, другие - отрицательное, а общий результат складывается из результатов воздействия каждого.

1

Все зависит от того как вы хотите бороться с запахом: забить сам запах или устранить причины?

Чтобы устранить причину (частично) - масло чайного дерева.

Чтобы забить запах - лаванда, мята. Но это не выход.

0

Кипарисовое масло.

Экстракт бергамота.

Масло чайного дерева.

Экстракт эфирного масла лимона.

Экстракт лаванды.

Эфирные масла являются основой для изготовления большинства современных гигиенических, парфюмерных и косметических средств, в том числе и тех, которые используются для защиты от потливости, или гипергидроза.

Антисептические свойства компонентов, входящих в состав многих эфирных масел, являются одним из главных факторов их эффективного применения от запаха пота. Причиной такого запаха являются микроорганизмы, активно размножающиеся в тех местах на теле, где обычно наблюдаются повышенные признаки потливости. Механизмы противомикробного воздействия многих масел настолько эффективны, что не оставляют никаких шансов микробам на выживание и приспособление.Применять его достаточно просто: стоит всего лишь сделать самомассаж проблемных зон с участием определенных эфирных масел.

Есть ряд масел, к употреблению которых нужно подходить с осторожностью, поскольку они могут вызвать различные аллергические реакции. Также есть противопоказания, при которых не следует применять некоторые масла. Например, при беременности нельзя пользоваться маслами мирры, шалфея, мяты, тимьяна, розмарина, кедра и базилика. Вред эфирных масел сосны, шалфея, тимьяна и розмарина может проявится при гипертонической болезни. Кориандр и сосну также не стоит применять после инсульта и инфаркта. Базилик и кипарис противопоказаны при повышенной свёртываемости крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID