Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Судьба формируется или предначертана, или есть параллельные реальности?

Timur80 [6.4K] более месяца назад

1) Судьба формируется:

Например, это можно сравнить с пластилином определенного размера, цвета и качества (днк, социальная среда, воспитание). И из этого пластилина (судьба) человек вылепляет то, что он хочет. То есть своими желаниями, мыслями и поступками формирует свою судьбу. Так считают реалисты, материалисты, люди с лидерскими качествами.

2) Судьба предначертана:

Это можно сравнить с некой видеокассетой, находящейся на полочке информационного пространства Земли (необязательно всего Космоса). На этой видеокассете записан фильм в формате 8D (трехмерное пространство + 5 человеческих чувств). Про время как про измерение здесь речь не идет. Так как кассета определяет и начало жизни и смерть человека одновременно. Как бы эта кассета находится в пространстве-времени. И на этой пленке ничего не подлежит изменению. Вся жизнь так, как записано на этой кассете. То есть для конкретного человека жизнь пройдет конкретным образом. Как небольшой жизненный урок сквозь физическое тело для его бессмертной души.

3) Параллельные реальности:

Самое интересное. Предполагается, что современный человек проживает жизнь в 10-мерном мире. Мерится он следующим образом. 3 оси координат (трехмерное пространство), 5 органов чувств физического тела, время, и 10-ое измерение - это ПОИСК (то, что ведёт в целом всё человечество к определенному знаменателю, то есть поиск ГЛАВНОЙ цели). А вот если говорить о СУДЬБЕ, то предполагается, что один и тот же человек (одно физическое тело с одним и тем же набором ДНК) находится одновременно в нескольких параллельных мирах). Это 11-ое измерение, недоступное человеческому мозгу. Судьба действительно формируется, и действительно записана на видеокассету. Только таких видеокассет огромное множество, бесконечное число интерпретаций. Интерпретаций или можно сказать импровизаций несколько, а человеческое физическое тело (сосуд) одно. Но одновременно в нескольких пространство-временных мирах. Кстати в разных мирах ПОИСК ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ тоже разный, если рассматривать судьбу всего человечества в целом. И человеку недоступно ощущение этого измерения, так как мозг его строго ограничен десятью вышеперечисленными измерениями. Об этом измерении можно только догадываться, ощутить его невозможно.

2

В этой жизни человек пожинает следствия порожденных им причин в прошлой жизни- в этом смысле судьба предначертана, и никто не может её изменить. Но своими поступками в настоящем, которые являются причинами, человек формирует свою будущую судьбу, и только от него, от его действий, зависит, какая она будет- в этом смысле судьба формируется. А параллельные реальности, конечно существуют. Взять хоть пророков и предсказателей. Если пророчества не сбылись, это совсем еще не значит, что пророк "плохой", он видит будущее исходя как раз из настоящей судьбы из прошлого, которую уже не изменить. Но в какой-то период времени в будущем человечество проявит Волю и пойдет уже параллельный сценарий судьбы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Теория мне кажется интересной, но есть важное замечание по поводу общей цели человечества: цели у всего человечества и у конкретного человека бывают разные, а без формулировки конкретной цели не получится хорошо сформулировать задачу с необходимым условием для получения решения. Я принадлежу к той группе людей, для кого кажется привлекательным вариант № 1 из трёх приведённых вариантов. Я бы сравнил судьбу с большим количеством своих и чужих выборов, которые хоть как-то повлияли на жизнь конкретного человека, а также с большим количеством разных линий продвижения по жизни. Кроме незначительных выборов существуют значительные выборы, когда человек принимает ответственное решение, реализовывает это решение, и даже если человеку что-то потом не понравится, сделать так, как было, уже не получится. То есть человек может влиять на свою судьбу согласно своих возможностей. Если человек принимает решение всё время "плыть по течению", веря в предначертанную судьбу, это тоже серьёзный выбор. И довольно часто этот выбор приводит к хорошим результатам для кого-то. Так что каждый вправе выбирать свою манеру поведения в обществе. Я нахожусь там, где я есть сейчас, и больше нигде. Для дистанционного общения с другими людьми существуют разные способы связи. Существенное влияние на жизнь почти любого человека оказывает половое влечение к другому полу (хотя бы по той причине, что мужчины и женщины вообще обращают друг на друга внимание).

Вывод: я частично согласен с теорией об 11 измерениях.

1

Достаточно интересная теория, но мне ближе несколько иной подход. Судьба состоит из огромного числа выборов. Ежесекундно мы выбираем из нескольких вариантов один, наиболее приемлемый. Но наш выбор ограничен физическими возможностями, внешними обстоятельствами и нашими внутренними установками, основанными на предыдущем опыте. Есть определённый лабиринт, дерево возможностей, в котором мы живем. Получается, что мы можем формировать судьбуя но в определённых пределах.

Timur80 [6.4K]
Рассмотрим пример на мелочи. Но как известно из деталей и мелочей состоит всё.
Вот Вы идете по улице. Вы ведь теоретически можете идти и по одной стороне и по другой. На судьбу это никак не повлияет. Но выбор, по какой стороне идти, равен между собой. А значит Вы идете одновременно и там и там. Это близко расположенные параллельные миры.
 более месяца назад
комментировать
0

Это, как захочешь. Здесь отдельный человек волен выбирать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID