Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать украинцам как выводить деньги с БВ раз им запретили эл кошельки?

вопрос закрыт
VerMar [31K] более месяца назад

Они не согласовали предоставление услуг с регулятором.

Национальный банк запретил украинцам использовать системы электронных денег четырех торговых марок: WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. Об этом сказано в телеграмме регулятора, разосланной по банковской системе, передает UBR.

  • В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено, — сказано в документе НБУ.

В то же время запрет никак не связан с внутригосударственной системой расчетов WebMoney.UA, которая действует только на территории Украины. То есть на электронный кошелек, созданный в этой системе, вам не смогут перевести деньги из-за границы.

  • К сожалению, комбинация символов WebMoney используется в сети намного большим количеством субъектов, чем платежная организация внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. При этом юридически они не имеют на это права и рекламируют операции, на которые не получали разрешения у регулятора и которые не имеют ничего общего с деятельностью нашей системы, - объяснил директор по коммуникациям внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA Ростислав Троценко, - Например, так называемые "обменники", которые рекламируют операции с "электронными кошельками вебмани", при этом зачастую они даже не находятся в Украине. Таким образом, НБУ реагирует на подобные активности, предупреждая участников рынка о их сомнительном характере. Но еще раз подчеркиваю, что к WebMoney.UA это никоим образом не относится.

http://kp.ua/economics/556671-nbu-zapretyl-ukrayntsam-polzovatsia-Webmoney-y-yan­deksdenhy

Mor [82.4K]
Таких вопросов уже много: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2255361-kak-budut-poluchat-nachi­slenija-bv-zhiteli-ukrainy-posle-zapreta-webmoney.html  более месяца назад
комментировать
3

В России к украинцам отношение гораздо лучше, чем в Украине к Россиянам. Въезд в Россию для украинцев без визовый. На яндекс-деньги, у меня долго висела 1000 тыс. рублей. Для яндекса, в их контору в Москве, нужно отправит ксерокопию паспорта, нотариально заверенную. Почтовой связи нет только для территорий ЛНР и ДНР. Так, что, отправку заказного письма пришлось делать из России. В близ, лежащем городе РФ в любом банке можно оформить банковскую карту. Что, я и сделал, без проблем. И, на неё делать вывод денег. Получать деньги, тоже придётся в России. В Луганске образовалась масса посреднических фирм, которые специально занимаются поездками в Россию и Украину, для снятия денег с банкоматов.

0

Если это действительно правда то, мне кажется, Администрация сайта должна что-то придумать на этот счёт, а пока если это возможно между Россией и Украиной можно делать так: Вы переводите кредиты жителю России которому доверяете, а он переводит деньги в рубли и отправляет их Вам на карту.

Такое возможно?

Всего доброго!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как будут получать начисления БВ жители Украины после запрета Webmoney?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID