Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно дать ценное миру прямо сейчас?

Kattrrreen [12.6K] 3 недели назад

Чем каждый может улучшить мир прямо сейчас, дать что-то ценное этому миру, а не только потреблять.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

А я вот прямо сейчас готовлю обалденный ужин. А вечером моя голодная семья с удовольствием его слопает.

И в результате, Мир получит в свою ноосферу от моих домочадцкев целый пучок положительных флюидов, позитивного настроения и добра.

Зависнув в компьютерах и планшетах после ужина, они будут транслировать другим людям светлые мысли, не выражать агрессию по поводу окружающей действительности и тем самым, увеличивать процент добра в окружающем мире.

Вот такой маленький вклад в обычные ценности, а не сверхъестественные, я делаю прямо сейчас.

3

Вопрос конечно обескураживает. Что мы делаем сию минуту?- дышим,как это понять?, потребляем кислород, или даем миру ценный углерод?.

Если сию минуту, но чуть чуть поже- удобряем почву,каждый день, а это для мира, для земли - полезно. Посадить лес - сегодня можно, но это ещё больше чем сейчас. Если "сейчас" это уже делать(заниматься), а не откладывать на потом - то это искать альтернативные виды энергии, в частности- электроэнергии для минимизации ущерба девственной природе и её самовостановления\ самовоспроизводства.

wasilews [2.9K]
Незнаю почему за эти 4 дня никому в голову не пришла такая простая на первый взгляд мысль- "дать" начало новой человеческой жизни- ведь это возможно прямо " сейчас " и это для человечества самое ценное.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.5K]
Если родится потенциальный кормилец - да, конечно.
А если иждивенец с рождения и до смерти - лучше не надо. В мире и так кормильцев уже не хватает.
 2 недели назад
комментировать
2

Конечно, можно начать прямо сейчас.

Этот мир жесток и меркантилен, далёк от совершенства, безразличен к отдельно взятому живому существу, если оно только не выбьется из общего ряда, из разряда себе подобных за счёт какого-то качества. И тут всё может сыграть решающую роль: как большая грудь, так и гениальность, как совершённое для человечества научное открытие, так и смазливенькое личико, как достижения в спорте, так и духовный подвиг. Но даже если тебя заметят и выделят за какие-то заслуги из "толпы", это ещё не гарантия, что прислушаются. Поэтому вряд ли мы в состоянии влиять на умы и чувства людей, чтобы дать миру какую-то ценную идею. Но попытаться можно, ведь большое складывается из мелочей. Вот сейчас я напишу несколько фраз. Люди прочитают. Это уже посильный вклад.

Давайте каждый захватит с собой немного еды, когда соберётся на улицу. Похолодало. Бездомные животные очень быстро могут погибнуть от переохлаждения, если они голодны. Если каждый из нас покормит хоть одного, то почувствует себя человеком и ощутит тепло благодарности от несчастного существа.

Вы всегда человек, но не всегда это чувствуете и задумываетесь над этим. А миру это нужно, чтобы он не скатился окончательно в пучину бездуховности.

2

Как говорится доброе слово и даже кошке приятно. Так что именно в эту минуту мы можем написать добрые слова и этим сделать мир добрее.

А если еще сможем, что-то и умное написать и то что может кому-то и помочь и подсказать как поступить в сложных ситуациях, то значит не просто так мы здесь убиваем драгоценное время. Но конечно если мы сможем и в глобальном масштабе содействовать миру во всем мире, то это конечно самое главное.

И именно к этому мы должны стремиться. Конечно это не просто, но всегда найдутся те, кто вам поможет , поддержит и даст умный совет, но главное, чтобы вас понимали. Тогда смотришь и уважать начнут.

2

Самое ценное, что отдает человек Миру ежемнгновенно - это его ДОБРОЕ мышление, только оно может улучшить Мир . Он интересуется чем-то, радуется чему-либо - все это уходит в окружающий Мир. И Мир ему отвечает тем же - улучшает человека. В это трудно поверить, но Добро, отданное в Мир, возвращается сторицей.

1

Научить людей зарабатывать деньги, ведь при всех возвышенных словах о прекрасном всё равно всё упирается в эту власть денег, весь мир и люди во власти денег.

Берите лопату и идите на улицу снег от машин отгребать и телегу с песком чтобы под колёса на дорогах с подъёмом подкидывать. С каждой машинки буксующей по 100 или 200 рублей. С фуры 300 за песочек. За день можно 1500 иметь. Шевелитесь. А по утрам за очистку машины от сугроба сразу 300 или 500 берите. А кому продуктов домой надо доставка 200 р.

Я сейчас пойду миру помогу оплачу за капитальный ремонт квиток да за недвижимость налог.

1

Каждый человек своим существованием уже влияет на мир. И конечно, хочется, чтобы воздействие было положительным. Я считаю, что любая религия учит людей жить в многоликом обществе и избегать конфликтов, оценивая любой поступок на предмет богоугодности. И даже если ты атеист, живи по заповедям, и это будет самое ценное, что ты можешь и должен дать миру. И прямо сейчас ты можешь вспомнить эти заповеди (или познакомиться с ними), и убедиться, что твоя жизнь имеет ценность не только для тебя, но и для общества.

1

Одному простому человеку очень сложно дать немедленно нечто ценное миру!

А в перспективе можно сажать деревья, убирать на природе за собой мусор, экономить воду, электроэнергию, вообще беречь природу...

Можно конечно прямо сейчас умереть и сэкономить кучу кислорода... Только вряд ли мир это оценит, как впрочем и всё вышеупомянутое!

Поэтому надо находить единомышленников и уже совместными усилиями можно этот мир сделать лучше!

1

Лично я дать миру ничего не могу. Тем более - прямо сейчас немедленно.

Да и никто из людей, в отдельности, ничего не может предложить всему миру полезного сейчас и немедленно.

На все требуется время.

Мы лишь мелкие песчинки в мире.

0

Дайте миру себя.

Приходит время, когда уходишь от всякой мерзости и людей, которые ее создают. Окружаешь себя людьми, которые заставляют тебя смеяться, забывать плохое и фокусироваться на хорошем.

Люби людей, которые ведут тебя в верном направлении и молись за тех, кто нет. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее несчастно. Падение - это часть жизни, но восстание - сама жизнь.

0

Прямо сейчас? Да всё ведь просто. Наш сатирик Задорнов как то всё это описал. Нужно начать жить по человеческим законам. Что это значит? Да просто перестать мусорить, материться, давать взятки, да начать уступать место пожилым в транспорте в конце концов. И, думаю, мы сможем отойти от пропасти деградации цивилизации))). Ну что, начнём?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID