Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Срывать листочки с кустов/деревьев и рвать их. Что это?

Мандаринка221 [5.7K] 4 недели назад

Есть привычка такая: иду, если вижу дерево/куст/травка растёт, то сорву листочек и рву его потом. Конечно, не всё время, и деревья я не обрываю, но бывает 1-2 листочка за весь путь сорву. Что это за привычка такая дурацкая. Из-за чего появляется?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Это естественное желание детей и некоторых взрослых. Таким образом Вы восполняете дефицит общения с природой. Само по себе оно не приносит большого вреда природе и Вам лично. Но все же себя нужно немного котролировать. Смотря где рвать - в огромном парке, в лесу, в поле, наконец, в собственно саду - рвите себе на здоровье, в центре города, в своем дворе, в публичных местах этого делать не стоит. И растерия жалко, и перед людьми неудобно - ведь кто-то все это сажал. Опять же детям дурной пример подаете.

У меня тоже была такая привычка долгое время. Я от нее избавилась, когда начала профессинально заниматься ландшафтным дизайном. Я делаю, разумеется, обрезку растений, когда это необходимо, даже выкапыпаю ненужные растения, но просто так уже не обрываю, чтобы не портить декоративность композиции.

Могу Вам посоветовать побольше бывать на природе, в саду, хотя бы в парках. Потребность человека быть ближе к природе совершенно естественна и необходима. Ощущите красоту и гармонию естественных и искусственных ландшафтов, соприкоснитесь с природой, тогда Вы лучше будете ее понимать и чувствовать.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Для детей это вполне нормальное явление, они познают мир!

А взрослым надо избавляться от этой пагубной привычки! Пагубной потому, что и так у листьев очень коротенькая "жизнь" (всего 3-4 месяца)... А если вам хочется ощутить природу, как пишут некоторые, разве недостаточно просто прикоснуться к листьям, ощутить их запах, структуру! Или у вас нет на это времени, проще сорвать и на ходу осязать флору? Тогда так и скажите...

Я всегда стараюсь отгонять от себя желание сорвать листок или цветок... Только осенью нравится подбирать в городском саду опавшие листья и осязать их прелый аромат, ощущать их грусть и печаль, ностальгия об невозвратно ушедшем лете...

5

Может быть, эта привычка осталась из детства, когда ты познаешь мир и тебе интересно сорвать и пощупать растение, исследовать его, узнать, из чего оно внутри состоит, разобрать его на элементы. Каждый листик, каждый цветок имел свою неповторимую структуру и рисунок, и это казалось мне в детстве каждый раз настоящим чудом света.

5

Ничего эта привычка не дурацкая, просто хочется быть ближе к природе. Ощутить живой росток, осязать, обонять его (ведь запах на руках остаётся) - естественная потребность на подсознательном уровне.

Душа радуется, не спрашивая сознание "Зачем это нужно?", а сознание недоумевает.

5

У меня такое происходит потому что я обожаю растительные запахи, и почему-то тоже именно в пути когда куда-то иду гуляючи...ааа в этот момент люблю помечтать,а запахи мне порой как буд-то помогают что ли...скажем так)))

3

Здравствуйте.

Нервы.

Есть какая-то неразрешенная проблема в жизни, кою Вы не решили, не развязали узел, и из сознания почти вытолкнули, возможно, не проблема, а неприятный случай.

Таким образом, проявляется то, что Вы вытеснили.

Видела людей, которые рвут обычные листики, тетрадные, на много-много кусочков.

Признаться, мне в жизни довелось делать и первое и второе.

Хорошо, что сей "недуг" Вы умеете контролировать, значит, что сможете выяснить причину, и тогда следствие исчезнет само, словно, по-волшебству.

Что касается отношения к природе: не считаю, что Вы её не любите, напротив, радуетесь каждой травиночке и колосочку и Вы в душе веселая весьма.

3

Это Ваша связь с природой и передаётся она с поколения к поколению. Не зря же наши предки поклонялись разным природным как живым, так и не живым предметам. Всем девушкам и женщинам было приятно носить на голове венок сплетенный из цветов, листьев и стебельков своими руками. А на праздники : Купала - девушки приносили венки на речку, а зелёной недели \троицы\- украшали свои жилища зелёными ветками и стеблями лепехи\аира\.

3

Наверное-созерцательная задумчивость,легкое отрешение на природе от ветерка,запаха деревьев,трав...Просто отвлечься на воздухе от всего,возможность спокойно взвесить какую-то ситуцию.Набраться сил от этих же листочков,какие крепкие.Ведь,рвутся не сразу,а постепенно.

2

Какая связь с природой и соприкосновение с прекрасным?! Народ, Вы чего?! Это варварство! Вам было бы приятно, если бы мимо проходящие люди вырывали у Вас по волоску, так, для "соприкосновения с Вами"? Дико звучит, не правда ли? А ведь так оно и есть. Избавляйтесь от этого.

1

Я не думаю, что это связь с природой, просто привычка, оставшаяся с детства. Я считаю, что такая привычка свойственна очень активным и деятельным людям. Это я из жизненного опыта вывела. Есть вредная привычка - сорвать стебель травы и в рот, если это не петрушка и прочая пряная зелень, то это нехорошо, в стебельках трав живут личинки. Ничего страшного нет в обрывании листиков, вы же не пригоршни рвете (а осенью это даже полезно кустам и деревьям), ну, а полевые цветы лучше оставлять, пусть растут, а то теперь и фиалки и ландыши редко встречаются.

1

Срывать листья с деревьев, а потом разрывать их на мелкие кусочки и выбрасывать - это проявление затаённой агрессии. У Вас накопилось внутри много негатива. Выплеснуть наружу Вы его по каким-то причинам не можете. Поэтому и происходят другие, как говорят психологи, замещающие действия.

1

Думаю у вас нервы подшаливают, это ваше подсознание так влияет. Можно рассмотреть еще привычку,.

0

Нет в этом никакой дурной привычки. Это нормальное явление для человека, который находиться на природе. Человеку генетически заложено любить и наслаждаться природой и у каждого свои предпочтения: кто -то нюхает цветочки, кто-любит на травке полежать, дерево обнять и т.д. и т.п. Вам вот нравится листочки срывать. И нет в этом ничего дурного и плохого, и не больно им. У листьев нет души и у дерева тоже, и у травы, и у цветов-это все создано Богом для человека и животных, для их потребностей, специально. Вот, к примеру, жираф!

Как и все парнокопытные, жирафы являются исключительно травоядными животными. Строение тела и физиология позволяют жирафам питаться листвой древесных крон — на высоте, где у них нет конкурентов. Из деревьев жирафы охотнее всего предпочитают акацию. Жираф охватывает ветвь своим длинным языком, тянет её ко рту и общипывает листья, оттягивая голову назад. Язык и губы построены таким образом, что не повреждаются, несмотря на колючие сучья. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки.

Вывод с точки зрения "оберегателей" растений можно сделать такой: Как же это он бессовестный столько льстьев погубил у них же и так жизнь короткая, наверное у жирафа стресс или проблемы в жизни, надо ему шею оторвать пусть знает как листьям неприяно, когда их рвут. Смешно, правда?

Так что нет в этом ничего плохого. Нравиться, успокаивает вас это, значит быть добру....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID