Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отек Квинке - кто сталкивался и выяснил причину?

алеся а [182] более месяца назад

меня интересуют именно те,кто выяснил почему был отек, у каких врачей были, какие анализы делали, докопались ли до причины? я уже с ног сбилась по врачам бегать. Советуйте.

3

Отёк Квинке- это очень серьёзная, опасная для жизни реакция организма.

Чаще всего он возникает, когда человек ест новый для него продукт;может возникнуть, как реакция на укус насекомых и возможны другие причины.

Примеры из опыта: Егор съел крупную ягоду виктории- началась одышка, по всему телу пошли красные пятна, они увеличивались в размерах- срочно вызвали скорую, увезли в больницу.

Андрея укусила мушка. Заметили, что вокруг укуса появилось покраснение, затем сыпь, которая начала распространяться во все стороны и сливаться. Была вызвана скорая помощь.

Были ещё разные случаи, все, к счастью, закончились выздоровлением.

Если ребёнок или взрослый ест незнакомый продукт (особенно фрукты, ягоды) всегда нужно следить за реакцией организма, особенно это касается маленьких детей. Если появляются непонятная сыпь, ухудшается состояние немедленно нужно вызывать скорую(можно выпить супрастин, диазолин и пр.)

Отёк Квинке опасен тем, что простые антигистаминные препараты могут не помочь, необходимо специальное лечение, которое возможно только в больнице.

Если реакция начинает происходить на ваших глазах, а под рукой нет никаких препаратов, немедленно нужно дать упаковку (10 таб.) активированного угля, он на некоторое время замедлит нарастание реакции, срочно вызвать врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Аллергия - извращенная реакция иммунной системы. Важно укрепить состояние иммунной системы и аллергия отступит, больше не будет проявлений. Основными микроэлементами, которые поддерживают работу иммунной системы считаются селен и сера. Дайте организму формулу с органической серой,н-р, из Бадмаевских формул - Анатомикс с препаратом, который усиливает действие первого Ревенолом и часто этого достаточно, чтобы не страдать от аллергии и тем более от опасного для жизни отека Квинке. В период приступа важно дать антигистаминный препарат. Но антигистаминные препараты аллергию не лечат. Их задача снимать только симптомы.

2

Отек Квинке - острая аллергическая реакция, когда из-за отека горла перекрывается доступ кислорода и счет идет на минуты.

Имея знакомого аллерголога, знаю реальные случаи, которые сначала кажутся нереальными:

Аллергия на работу - студент первый раз вышел на практику и отек Квинке. Спасли, решили на запахи в помещении (вредное производство), перевели в столярный цех. Первая смена и опять скорая и капельницы. Перевели дворником - на свежем воздухе снег мести, и опять тоже самое. Так и прозвали лодырем, а оказывается его аллергия была вызвана... теплым свитерком китайского производства. Как оденет эту спецовку, так и задыхается.

Аллергия на жену - после 15 лет совместной жизни у мужчины стала проявляться такая реакция. Пара отеков Квинке подряд. Причем дома все нормально месяцами: сон, еда и т.д. Но как только доходит до секса - увозит скорая. Причина - жена купила новый шампунь: ей ничего, а у мужа беда.

Аллергия на свое - садовод попался на воровстве виктории у соседа. Объяснил тем, что очень хочет её покушать, а своя или с базара вызывает крапивницу. А от соседской - одно наслаждение! Постыдили, перестал воровать, свою не ел - терпел. А тут собрал последнюю ягоду (конец сезона) и от души наелся, мол потерплю, почешусь от крапивницы, зато наемся. Наелся до отека, скорая, спасли, оказалось - аллергия на удобрения, а сосед ничем не удобрял.

Наша жизнь все больше становится химической: химией дышим, едим, пьем, моемся, одеваемся и обуваемся. И лечимся тоже ею. Поэтому опасность подстерегает каждого из нас, новый продукт нужно только пробовать, а не есть. И если есть на что-то аллергия - быть вдвойне на стороже.

2

Да, отек Квинке мне это знакомо. Это очень сильная и опасная аллергическая реакция. В моем случае была такая реакция на корейские сладости. Съела я их очень много за один присест. В итоге, ночью мне стало плохо. Меня всю обсыпало большими красными пятнами, состояние было просто ужасным. В итоге уехала я на скорой. Меня сразу же положили под капельницу и взяли на анализы кровь и мочу. А на утро мне уже был поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение. Как уже писали выше, в первую очередь необходимо выявить и исключить аллерген. Затем в комплексе надо принимать антигистаминный препараты, а также такие препараты, которые очищают организм. Например, Лактофильтрум. Принимать около месяца. Аллергия имеет накопительный эффект, и если во время не исключить аллерген, то потом лечение займет длительное время.

1

У меня аллергические реакции обычно развиваются на переизбыток чего-либо: витаминов, лекарств, вирусов, бактерий, алкоголя, никотина... Собственно, с последнего всё и началось. Я ехала в поезде и попала в вагон с солдатами-пограничниками, которые всю дорогу курили. Дымом надышалась так, что наутро встала вся красная. С тех пор организм и стал реагировать на все превышения, как на токсины.

В последний раз отёки Квинке у меня были при острой форме гигантской крапивницы. Аллерген выявить не удалось, но я лично думаю, что причина была гормональной. У меня тогда по анализам был зафиксирован резкий скачок одного опасного гормона и, как я это почувствовала, организм не смог с ним сосуществовать. Гормон же вырос, скорее всего, на фоне нервного перенапряжения. Так что причиной тех отёков я вполне могу назвать ещё и психосоматику. Сами понимаете, что при ней можно бесконечно бегать по врачам и не найти никаких аллергенов, поскольку они будут внутри... скажем так, вашей головы.

1

Я сталкивалась и причину выяснила сама не прибегая к помощи врачей.

Он проявился как реакция на один продукт - съела немного и сразу отекло горло и распухли губы. Хорошо дома были противоаллергческие таблетки и отек Квинке прошел довольно быстро.

Так что если это аллергический отек выявить его довольно просто - он появляется моментально при попадании аллергена.

Если же отек не аллергический, тогда выяснить причины довольно тяжело это может быть как реакцией на продукты, так и совсем не иметь объяснения.

В первую очередь надо обратится к терапевту, он назначит анализы и отправит для дальнейшей консультации к врачу-аллергологу.

1

Это аллергическая реакция. И довольно серьезная. При этом затрудняется дыхание. Нужно во первых выяснить, какой именно аллерген вызывает такую реакцию организма и исключить его. Второе, учитывая такую особенность нужно иметь постоянно под рукой антигистаминные препараты. Постарайтесь сами проанализировать в какой момент возникала такая реакция. Может быть вы сами найдете закономерность.

1

спасибо за ответы. внесу дополнение. это не продукты- будучи на жесткой диете у меня все равно опухла губа.. я связываю это только с нервным перенапряжением. Терапевт меня обследовал от и до и сказала,что ко мне претензий нет. сдала миллион анализов..в конце недели иду к еще одному специалисту.

GK [62K]
Какой-либо крем, шампунь, зубная паста, даже влажная холодная погода,домашняя пыль, шерсть, вино, домашние настойки и ещё много- много факторов, которые могут вызвать тяжёлую аллергическую реакцию. делаются специальные пробы , как раз осенью и зимой. Удачи вам и выздоравливайте.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID