Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие композиторы писали музыку к фильмам"Мастер и Маргарита"?

Европан [12.4K] 7 месяцев назад

В фильме Юрия Кары 2004(2011) кто композитор вальса на балу у Сатаны? Кто композитор вальса "На балу у Сатаны" в фильме 2014 года ? Не могу найти достоверной информации.

1

Композиторами музыки фильма Юрия Кары "Мастер и Маргарита", снятого по роману Михаила Афанасьевича Булгакова, еще в 1994 году, был Альфред Шнитке и его сын, Андрей Шнитке.

Автором музыки к творению Владимира Бортко (фильм 2005 года) стал питерский композитор, Игорь Корнелюк. Вот только не могу сказать, какое влияние на его музыку оказал Рихард Вагнер. По крайней мере, Корнелюк писал свою музыку под явно сильным впечатлением от музыки композитора Вагнера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В 1994 году режиссёром Юрием Кара была поставлена первая экранизация фильма "Мастер и Маргарита" по произведению Михаила Булгакова. Музыку к этому фильму писал 60-летний композитор Альфред Шнитке вместе со своим сыном Андреем , проживающими в ту пору в Германии. К сожалению, этот фильм очень надолго остался лежать пылиться на архивных полках. Причин этому было много. И многочисленные расхождения сценария с подлинным произведением, и серьёзные претензии наследников Михаила Булгакова, и ка следствие, запрет жёсткой цензуры на показ. И, тем не менее, в 2011 году, спустя 17 лет, фильм всё таки обрёл право на показ. И зрители услышали музыкальные шедевры фильма "Мастер и Маргарита"композитора Альфреда Шнитке и его не менее талантливого сына Андрея Шнитке. В фильме также использована музыка Мориса Равеля, французского композитора. Его адское болеро вызывает потрясающие эмоции. В сериале "Мастер и Маргарита" режиссёра Владимира Бортко , показанного на телеканале Россия , премьера которого состоялась 19 декабря 2005 года, все 31 мелодии и песни написал замечательный, потрясающе талантливый Игорь Корнелюк. Создавать такие шедевры может только настоящий Мастер своего дела! Непревзойдённый шедевр! И если ещё кто -нибудь задумает снять ещё одну "Маргариту" и попробует написать музыку к этому фильму, то Корнелюка уже никому и никогда превзойти всё равно не удастся!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID