Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли платить налоги, если выращиваешь и реализуешь сверчков в селе?

Август [23.2K] 3 недели назад

Имею ввиду, какая-либо регистрация, типа, ИП со всеми вытекающими. К сверчкам можно добавить любых кормовых насекомых - различных тараканов, мучного червя, опарыша и т.д.

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
18

Слово "реализация" подразумевает под собой денежно-финансовые отношения, которые безусловно (по закону РФ) подлежат налогообложению. Торгуйте вы хоть клопами на мысе Челюскин (самая крайняя северная точка России), налоги, как не крути, платить всё таки придётся.

Кстати, в том месте где мы рыбачим существует одна "корпорация" (штат работников 4 человека), которая круглогодично выращивает и соответственно реализует опарышей, мотыля, а так же червей (предназначение - исключительно рыбалка). Со слов "генерального директора" этой "корпорации" бизнес весьма прибыльный, в особенности в периоды активного межсезонного рыболовства.

Так что вперёд, регистрируйтесь в налоговой инспекции (чтобы спать спокойно) и начинайте (либо продолжайте) выращивать и реализовывать этих самых сверчков, в своё удовольствие. Желаю Вам удачи в этом весьма специфичном, лично для меня, бизнес проекте!

Blackbambr [6K]
Если слеедовать всемм законам РФ, то вы жить не сможете, будете только справки бегать собирать на каждое своё действие.
Большинство законов не исполняютсяя в России, большинством людей.
 3 недели назад
Оник А [131K]
Автором был задан вопрос и я на него КОНКРЕТНО ответил, всеразличные "если да кабы" не рассматривал, а ЕСЛИ БЫ рассматривал, то данная страница превратилась бы в увлекательный роман.  3 недели назад
Blackbambr [6K]
Тогда можно просто ответить - ДА, по вашей логике )) Это будет еще конкретнее!  3 недели назад
Blackbambr [6K]
Я конечно тут не очень давно, но понял один главный принцип, мы должны вывести любой вопрос пользователя, в топ, что бы появились звезды. Чем ответ будет полнее и интереснее, тем больше шансов у данного вопроса, заработать звезды. Поэтому чем больше тут полемики с ключевыми словами, тем это выгоднее и мне и вам и главное автору вопроса!  3 недели назад
Оник А [131K]
Вот именно так (вкратце) я и ответил. ДА, нужно. А что касается БВшных звёзд, боюсь здесь я Вас разочарую, лично для меня они совершенно безразличны, а если быть точнее, то просто фиолетовы (обратите внимание на мой КПД).  3 недели назад
комментировать
8

Если вы выращиваете сверчков в небольшом количество и продаете частникам, то не нужно ничего делать. Продавайте в частном порядке.

сверчки

Если же, выращиваете в больших количествах, используете для этого отдельный цех или помещение и планируете продавать организациям, то да, желательно оформить ИП или ООО и платить хотя бы минималку налогов.

Все зависит от вашего объема реализуемой продукции.

Самое простое было, это оформление себя как индивидуального предпринимателя, более сложная тема, это оформление ООО. По налогам и схемам налоговой отчетности, конечно лучше посоветоваться с бухгалтером. В последнее время, налоговые схемы у ИП и ООО, практически уровняли. Так что выбор будет за вами.

Вообще, выращивание биологического корма, это не сложное, но в то же время прибыльное предприятие. Так же не забывайте о переработке.

Переработанные (сушеные и измельченные) сверчки могут служить основой для прикормки рыбы, кормления экзотических питомцев, допустим ящериц и земноводных. Можно делать смесь из сушеных насекомых и допустим жмыха. Можно продавать чистый порошок из измельченных насекомых, его используют как прикормку для многих животных, большое содержание протеинов и минералов, помогает улучшить кормовую базу.

В некоторых странах, в основном на Юго-Востоке, жареных сверчков и некоторые виды насекомых используют как снеки, закуску к пиву и легкий перекус, вместо чипсов. Кстати по вкусу они очень даже приятные, очень похожи на жареных креветок.

Но думаю в наших краях, такая экзотика будет популярной, только если закончится мясо!

Вариантов комбинаций очень много. В таком случае, если будет возможность реализовывать сушеный долго хранящийся продукт, можете делать дополнительную реализацию посредством интернета и поставки данного продукта в Магазины Вашего региона. При работе с магазинами, регистрация ИП или ООО, будет просто обязательной.

Удачи в бизнесе.

4

Совершенно правильно подмечено, что все зависит от объема продаж, от товарооборота, следовательно от получаемой прибыли. В странах Западной Европы и США уклонение от уплаты налогов очень сильно не приветствуется, у нас этот закон нарушают многие, я бы сказала большинство. Теоретически с любых с продаж полагается платить налоги.

В свое воемя у меня было открыто ИП, чтобы платить налоги, имея небольшую прибыль в одной крупной сетевой компании. Там никак невозможно было уклониться от налогов. Это была так называемая упрощенка, где налог составлял всего 6 % от получаемой прибыли. Но когда второй налог (пенсионный) за три года вырос со 100р. в год до 20 тыс р. в год, пришлось закрыть. Поэтому прежде чем открывать ИП, подсчитайте Вашу прибыль, потому что открывать, а потом закрывать частное предпринимательство - большая головная боль и расходы.

Если объемы у Вас не очень большие, со стороны не видно следов Вашей деятельности, соседи нормальные или вообще не в курсе, лучше не заморачиваться насчет налогов, потому что это себе дороже выходит во всех отношениях.

3

Если вы будете выращивать сверчков или тараканов, продавать их от случая к случаю, то вряд ли вами заинтересуется налоговая.

Но, если вы организуете ферму по выращиванию этих насекомых, то вряд ли вам удасться скрыть ваше производство от соседей и недоброжелателей.

Если донесут, то придется оправдываться.

Но, что-то я не слышала о размножении сверчков в промышленных масштабах.

Пробуйте.

3

Всё зависит от объема реализации. Если вы продаёте десяток сверчков в месяц- можете спать спокойно- государство вами не заинтересуется...если объемы большие- то вам надо регистрироваться как предпринимателю и платить упрощенный налог...

но я бы не спешил...

Blackbambr [6K]
Поддерживаю. Частая ошибка начинающих предпринимателей, следовать букве закона.
Многие разоряются, даже толком не начав.
 3 недели назад
комментировать
2

Систематическое получение дохода от реализации какого-либо товара (приобретенного на стороне либо выращенного (изготовленного) самостоятельно) - является предпринимательством, а значит и предполагает обязательство уплачивать налоги от полученного дохода. Для того, чтобы законно заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью, необходимо оформить соответствующий патент в налоговой инспекции. Для каждого вида деятельности по такому патенту, предусмотрены свои расценки, утвержденные законодательными актами, с учетом местности осуществления деятельности.

1

Думаю нет. Нам еще только налога на выращивание сверчков для полного счастья не хватает.....

0

Если Вы заключили договора на поставку сверчков и прочих кормовых насекомых, если оплата поступает вам на лицевой счет в банке(банковскую карточку), если Вы используете рекламу для расширения своей деятельности - Вы осуществляете предпринимательскую деятельность, направленную на систематическое получение прибыли. Если договора устные, оплата наличными, деятельность без рекламы - обосновать системность и предпринимательство вряд ли кому-нибудь удастся. В законе N 112-ФЗ прямо сказано, что реализация продукции, произведенной при ведении личного подсобного хозяйства, предпринимательской деятельностью не является.

0

Да, по закону нужен. Расшифровка кода по налогу:

Но, есть но. Учитывать нужно систематичность и прибыль. Если доход от реализации не перекрывает расход, то платить налог не с чего. Если продали от случая к случаю, и прибыли как таковой нет, то и ИП не надо.

Если дело поставлено на широкую ногу, то можно купить патент. В таком случае, если деятельность круглогодичная, то будет выгоден патент на год по фиксированной цене. Рассчитывается в зависимости от места проживания (торговли), времени, вида деятельности, количества работников. На сайте ФНС есть калькулятор на патент, можно рассчитать.

0

Если масштаб затеи без особого размаха - не особо афишируйте и продавайте себе на здоровье сверчков. Когда человек держит корову и продает от нее теленка, то он тоже "де юре" должен платить налог. А "де факто" разве кто-то этот налог будет платить? Переживет наша налоговая как-нибудь уклонение от уплаты налогов с торговли сверчками)))

0

Если сверчки живые, то нет. Они не попадут в категорию комбикормов. А реализация крупных партий насекомых для развлечения например, налогом не облагается. Может для праздника сельского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID