Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова процедура включения рекорда в Книгу рекордов Гиннеса?

Edgar Metzengerstein [21.5K] более месяца назад

Кто имеет право заявить о рекорде для этой книги? И как о нем заявляют? Это сколько-нибудь стоит, кроме расходов на связь (например, почту)? Каково соотношение поданных таким образом рекордов - и рекордов, в итоге включенных в книгу (например, 1000 к 1 или иначе?)?

4

Дело в том, что эта книга просто база рекордов, которую ведут частные компании, и постоянно торгуют патентом на издание этих рекордов. В прямом смысле торгуют местами в списке. И основной подвох в том, что агентство которое ведет и издает такую базу, всегда оставляет за собой право выбирать рекорды для публикации. Это как в США так и в книге рекордов России. Думаю, сегодня в каждой стране есть такой вариант своего издания.

Не в одной стране эта база не является ее официальным культурным достоянием. (не считая Ирландии. Наверное они гордятся этим)То есть, не существует такого закона, который обязывает комиссию издательства соблюдать определенные правила и нормы, они сами себе хозяева. Посему подобные организации в каждой стране это всего лишь журнальчик. Правда очень интересный для читателей, которые хотят поудивляться, и удобный для людей, которые с одной стороны хотят славы, а с другой стороны хотят заработать денег на чьих то невообразимых величинах и достижениях.

Книга не является сто процентным вариантом учета всех существующих рекордов, не гарантированно гос управлением и не подкреплено законом. Не имеет отношение к каким либо спортивным комитетам. Это в полной мере свободное издание.

Просто смотрите на подобные книги как на юмор и не более.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID