Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно принимать душ при температуре 37? Какой температуры должна быть вода?

Legrana [52.3K] 5 лет назад

Можно ли принимать душ при температуре 37?

Какой температуры должна быть вода в душе?

7

При простуде, ангине, ОРВИ и других заболеваниях температура тела поднимается.

В народе есть мифы, что при температуре от 37 до 38 градусов нельзя принимать душ и ванну.

Организм пытается справиться с болезнью, поэтому температура тела повышается. В следствии этого тело потеет. Пот закупоривает железы. Его необходимо смывать. Один из самых простейших вариантов - принять душ.

Оптимальная температура воды в таких случаях 34-37 градусов. Такой душ не только смоет пот, но и немного охладит тело. Процедура не должна быть долгой. Хватит 5-10 минут. Мы же не хотим переохладиться? Нельзя принимать согревающий душ, ходить в сауну, баню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

37 температура на грани предела нормальной температуры и принимать ванну конечно можно если нужно .

Париться в кипятке при такой температуре конечно не нужно - достаточно обычной теплой воды градусов в 40 .

А лучше все же будет при такой температуре принять душ - так будет безопаснее .

1

Повышение температуры у человека является одним из признаков вирусного заболевания. Организм самостоятельно повышает температуру, чтобы таким образом убить вредоносные вирусы и бактерии.

В таком состоянии принятие душа или ванны категорически запрещено. Даже если вы сделаете температуру воды в 37 градусов и не будете ощущать никакого дискомфорта, в любом случае при выходе в помещение, где средняя температура воздуха 20 градусов, организм испытает так называемый температурный шок.

В результате это может повлечь за собой еще большее повышение температуры тела и затягивание процесса излечения.

Поэтому, при заболевании с водными процедурами нужно повременить и дождаться полного восстановления нормального состояния.

1

При температуре вашего тела, чуть выше нормы душ конечно принимать можно, от этого явно вы не умрете, но много пользы тоже не будет.

Во-первых в такой ситуации ваше тело скорее всего уже измотано, подвергать же его таким физическим нагрузкам и резким изменениям температуры тоже не стоит, по крайней мере это может повлиять на ухудшение самочувствие или изменение состояния вашего тела.

Если очень сильно хочется в душ, нет сил терпеть, то просто смочите тряпку или полотенце, сделайте себе компресс и протрите свое тело в наиболее проблемных местах, от такой процедуры будет явно больше пользы в таком состоянии, чем от посещения душа.

1

Такое действие делать не рекомендуется, то есть врачи говорят о том, что как раз таки от температуры в 37 градусов, от душа стоит воздержаться. Однако это не жар и принять душ при крайней необходимости можно, но вод при нем должна быть не горячей, а теплой, что бы потом от перепада температур, который произойдет после того как вы распаритесь, вам не стало хуже.

1

Можно принимать душ при температуре 37. Пишу отталкиваясь от своего опыта. Даже когда температура была 37.5 ходил в душ. Ничего страшного в этом не вижу.

На счёт воды. Я люблю контрастный душ. И при температуре так же и переключал воду. С холодной на горячую и наоборот.

0

Принимайте, кончено.

Нормальная температура, не накладывающая ограничений на поведение, и тем более водные процедуры.

Главное правило - это собственные ощущения. Если у Вас нет чувства дискомфорта от такой температуры, то кто же Вам помешает помыться? :)

Я, например до 37,5 вообще не чувствую никаких изменений.

Что же мне, лечь и помирать, если случайно увижу на градуснике 37? :)

0

Температура тела 37°С? Если да, то такая температура не является противопоказанием к принятию душа. Если человек удовлетворительно себя чувствует, то спокойно можно принять душ. Если есть некоторые несерьезные жалобы, то просто ограничить по времени. Принял, смыл микробы и бактерии в слив) - и вышел. Главное, не перегреться и не переохладиться. Температура воды 37-38°С.

0

Температура тела №? градусов немного отличается от нормальной и поэтому, до выяснения причин такой температуры тела - не рекомендуется принимать водные процедуры во избежание ухудшения состояния вашего здоровья.

Сначала нужно привести температуру и своё здоровье в норму- а потом принимать душ.

0

Тридцать семь градусов температура конечно не нормальная, но не критически высокая.

То есть в принципе душ можно принять и особенно летом это актуально, летом в жару.

Я принимал душ даже при температур в 37,5 градусов, ни чего печального не произошло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация