Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что происходит с овощами при варке? Почему они становятся мягче?

Wale [25.5K] 3 недели назад

объясните химию или физику процесса

1

При варке активируются процессы гидролиза связей протеинов и полисахаридов. При этом длинные жесткие молекулы частично распадаются на более короткие фрагменты, связанные значительно слабее - поэтому овощи становятся мягче (из-за разрыва связей) и вкуснее (больше растворимых низкомолекулярных веществ). Усваиваемость варенных овощей выше, чем сырых, поэтому в диетах рекомендуют сырые овощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При любом нагреве все вещества расширяются, тем самым их структура от расширения разрушается поэтому и овощи становятся мягкими. Также разрушаются и сложные но так необходимые нам питательные вещества.

Поэтому если вы хотите потреблять качественную пищу с максимальных количеством витаминов то лучше питаться свежими или квашенными овощами, так как они не проходят тепловую обработку и сохраняют свою структуру вместе с сложными так необходимыми нам питательными веществами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID