Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реально ли увеличить ВВП России вдвое к 2035 году?

Avgur007 [10.9K] 3 недели назад

Алексей Кудрин порядовал нас новым прогнозом, о том, что к 2035 году экономика России вырастет в 2 раза. Но что -то в это не очень верится. Сразу вспоминается история про легендарного Ходжу Насреддина, обещавшего за 20 лет обучить ишака разговаривать.

тэги: россия, рф
категория: города и страны
2

Ну смотрите, тут же можно поиграть понятиями.

Если под ростом ВВП вдвое подразумевается численный рост ВВП на сто процентов, то конечно это более чем реально даже за 15 лет. Если инфляция в стране снизится до среднегодового уровня 6%, то за 15 лет цены вырастут в два раза, и при той же производительности труда ВВП удвоится. То есть, грубо говоря не надо даже стараться, экономика вырастет без роста.

Что же касается реального роста экономики, то это тоже возможно. Сейчас производительность труда в стране мизерная. Посмотрите на себя и на своих коллег. Вы можете работать усерднее? Можете на работе прикладывать усилий в два-три раза больше? Вы готовы работать на работе, а не стоять у кулера, болтать с коллегами, сидеть в интернете и каждые 15 минут делать перекур? Если воспитать рабочую культуру человека, то производительность каждого отдельного работника может вырасти. А вслед за этим вырастет и экономика. В небольших фирмах, где каждый сотрудник на счету работа по интенсификации труда ведётся с переменным успехом, возможно к 2035 году нас ждут подвижки.

Если учесть интенсификацию труда и инфляцию вместе, то как мне кажется, это будет похоже на реальный сценарий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID