Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда вступит в силу запрет НБУ на услуги Webmoney, Яндекс.Деньги и др.?

Skarlet [28K] 4 недели назад
7

Сегодня, 7 ноября 2016 года, Национальный банк Украины напомнил всем банкам, что работа таких электронных кошельков как Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и "Wallet one/ Единый кошелек" не была ранее согласована с НБУ, а следовательно запрещена. То есть запрет уже якобы давно действует. По факту, все системы пока работают.

Есть вероятность, что запретят переводить электронные деньги на банковскую карточку, но тогда их можно будет потратить на пополнение счета в интернете или в интернет-магазинах. Запретить саму систему электронных кошельков НБУ никак не сможет. А вот перевод денег на карточку - да, может, к сожалению.

система выбрала этот ответ лучшим
0

НБУ не имеет возможности прямо влиять на пользователей платежных систем WebMoney и остальных. Поэтому в своей телеграмме от 7 ноября 2016 национальный банк обязывает банки не работать с данными системами, не совершать платежи, и рекомендует им блокировать счета нарушителей. Никаких дополнительных сроков о вступлении запрета в силу не сообщается, из чего можно сделать вывод, что запрет уже действует.

0

Пока что банки не получили конкретных указаний, каким образом они должны прекратить действия с системами электронных кошельков, но, вполне возможно, что такие инструкции будут разосланы в ближайшее время - кто-то пытается захватить рынок электронных денег на украине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID