Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли торговать анашой при высшей мере наказания?

арима [1.8K] 3 недели назад
1

Будут.

Для снижения преступности нужно не ужесточение наказания, а его неотвратимость. Потому что если есть вероятность, что "не поймают", если преступник считает себя умнее, хитрее, везучее "ментов", то даже страх расстрела не остановит его, когда есть вероятность срубить 1000 процентов прибыли.

А вот если он будет твёрдо знать, что за любое преступление, будь то торговля анашой, государственными секретами или ворованной капустой, его гарантированно повяжут - гарантированно, - уверяю вас, это будет отрезвлять куда сильнее, чем страх смерти, которая то ли будет, то ли нет... Тем более если, как в наших условиях, вопрос можно будет перетереть и разойтись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Карандаш [20.5K]
Если бы, да кабы, во рту выросли грибы ...  3 недели назад
комментировать
0

Безусловно будут. В некоторых странах юго-восточной Азии за наркоторговли предусмотрена смертная казнь. Но это не очень помогает. Если есть спрос, есть и предложение. Большинство преступников считают себя достаточно хитрымии умными, чтобы не попасть в руки правосудия. Некоторым это действительно удаётся. А некоторые идут на преступления, связанные с наркотиками от безысходности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID