Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Провоцируют ли жестокие фильмы на преступления?

арима [1.8K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Dganna 5 кредитов
4

Это индивидуально.Если вас нормально воспитали, если вы психически здоровый человек - вы не будете воспринимать фильм как что-то большее.

Я и много моих знакомых пересмотрели множество фильмов с жестокостью и насилием, ужастики, различные боевики, и прочее.

Лично я начал смотреть ужасы в 10 лет, сейчас мне 18, и на меня не фильмы не мультфильмы не капли не повлияли.Во мне нет никакой агрессии и зла, а наоборот, я слишком добрый, даже добрее чем это нужно.

Обычно подобные фильмы если и влияют негативно на человека, то только в раннем возрасте, а в раннем возрасте нужно воспитывать своего ребенка так, что бы он не мог отличить фильм и реальность, и после фильма не подражал разным персонажам, разве что положительным.

1

Не думаю. Ведь фильмы про Великую Отечественную войну показывают чаще, чем фильмы ужасов и боевики. Это не говорит о том, что военные фильмы пропагандируют насилие. Я отношусь к этому как к истории и меня совсем не тянет кому-то насолить или уничтожить. Фильмы ужасов это просто фантазия автора. Думаю, что есть люди очень впечатлительные и со слабой психикой, которые в своей голове прокручивают ту или иную ситуацию. Считаю, что жестокость в наше время-это слабость. Если человек не может себя никак проявить-он прибегает к жестокости.

1

Я думаю, что действительно жестокие фильмы могут спровоцировать на преступление, но относится это к неуравновешенным людям с психическими расстройствами. Ведь у обычного человека жестокость на экране вызывает такие чувства, как жалость к жертве, негодование по отношению к негодяю и другие эмоции, присущие нормальной психике в такой ситуации. А вот человеку, мягко говоря нездоровому, такое зрелище может доставить удовольствие, привести в возбуждение, и вполне возможно он захочет перенести увиденное в реальную жизнь.

0

Как минимум если человеку симпатизируют такие фильмы, то это уже не все нормально с внутренним миром человека! Как говориться в тихом омуте черти водятся! Если рассуждать более глубоко то в наше время куда не посмотри везде жестокость, насилие, безнравственность, неуважение, унижение и т.д. В мире не осталось места состраданию и помощи незнакомому человеку! При мне лично проходило множество людей мимо пьяного мужика, который валялся в снегу, пока мы его с товарищем не разбудили и не довели до его подъезда!

0

Скорее да, чем нет. Особенно, если жестокость проявляет персонаж, к которому ты успел проникнуться симпатией. Вот и начинаешь вольно или невольно такому подражать. Считаю, что немалую пагубу несут достаточно многие выпуски "Тома и Джерри" - чего стоят эпизоды типа когда Джерри проглатывает "пилюлю мегасилы", потом хватает несчастного Тома за ус и шваркает того оземь попеременно махом вправо, махом влево. Можно ли подобное показывать детям?!

-1

Провоцируют, безусловно, особенно подростков с их неуравновешенной психикой и бушующими гормонами. Психологами замечено, что любители фильмов ужасов наиболее агрессивны. И не только фильмы, но и компьютерные игры с насилием зомбируют и забивают в подкорку подросткам установку на бездушие и жестокость. Реальная жизнь воспринимается ими как игра. Такого извращенного насилия, какое встречается сегодня среди детей, не было никогда. К сожалению, сегодня в СМИ негатива и агрессии больше, чем позитива, и на этом фоне формируется психика наших детей.

Инкогнито
 Ложь.
Если родители не воспитывают своих детей - это их проблема.
Если у ребенка плохо с психикой - родители должны ограничивать его от просмотра подобных фильмов
Я за свою жизнь пересмотрел несколько сотен ужасов, фильмов с жесткостью и насилием, и.т.п ,При этом я такой человек что не могу даже мышь убить, или курицу зарубить, что уж говорить про жестокость по отношению к человеку.
Так что не нужно обобщать.
 3 недели назад
Лукерья [32K]
Странно, что вы восприняли это как личное оскорбление, хотя я вовсе не имела в виду всех подростков, и вас, тем более. Конечно, не все становятся преступниками, но криминальные сводки о значительном росте подростковой преступности по разным причинам, в числе которых пагубное влияние СМИ, говорят сами за себя. Не стоит отрицать очевидное. http://womanadvice.ru/podrostkovaya-prestupnost.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID