Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если находишься в лифте, который падает?

Любопытство [33.8K] 4 недели назад
категория: другое
ivaksto [150K]
молиться  4 недели назад
комментировать
2

Пожалуй никто не сможет дать точный ответ на вопрос, как выжить в падающем лифте :-(

Во-первых, если Вы поняли, что лифт падает, то как-то среагировать на эту ситуацию, может просто не хватить времени.

Во-вторых, некоторые рекомендуют подпрыгнуть в момент столкновения лифта с землёй, но, извините, как определить, что "именно сейчас лифт ударится"?!

В-третьих, допустим вам таки удалось подпрыгнуть перед самым столкновением, но тут возникает другая опасность: на долю секунд Вы можете оказаться чуть ли не в невесомости, но ведь движется не только пол, но и потолок лифта, который именно в этот момент может ударить вас по голове. Выживете Вы после этого удара или получите перелом черепа или позвоночника?!

Впрочем, некоторые в этом случае рекомендуют лечь на пол: так Вы скорее всего головой не ударитесь ( хотя не факт: при ударе и голову, и всего лежащего человека может таки подбросить, а потом соответственно человек снова упадёт на пол ), да и ноги, и позвоночник скорее всего не пострадают.

Только одно НО:

лифты действительно крайне редко падают ;-)

Дело в том, что и лифт обычно держится, как минимум на трёх тросах, каждый из которых выдержит вес кабины, да к тому же сама кабина лифта оборудована специальной системой безопасности ( ловители ), которая срабатывает в случае, если скорость движения кабины привысит номинальную, и останавливает движение лифта.

В общем, если лифт находится в исправном состоянии, то вероятность его падения, в том числе и с пассажирами внутри, практически равна нулю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как только человек понимает, что лифт под ним падает(оборвались все тросы), хорошо бы ему просто успеть сесть. На большее у него просто не хватит времени, т.к. лифт - это не пушинка и падает он за секунду не менее чем 10 - 12 метров.

А далее произойдёт сильнейший удар, который и загоняет на тот свет всех и сразу.

По поводу молитвы. За секунду её не прочтёшь, поэтому давайте быть реалистами и трезво посмотрим на обстановку - сел, если успел, а там как сложится.

Ничего другого сделать не успеет ни кто, если конечно в это время под лифт не зайдёт слон.

Он выручит всех.

Вот только откуда ему вдруг там взяться..?

2

У меня родственница работала лифтером, я ходила с ней и посмотрела на эти стальные тросы с толщиной в руку. Если даже он перетрется и оборвется, лифт повиснет на втором - аварийном. А чтобы оба сразу порвались, то это один случай на миллион!

Вспомните, много вы знаете людей, умерших по этой причине? Так стоит ли боятся обрыва троса?

Большая вероятность погибнуть под колесами авто или от эпидемии гриппа.

Чаще всего люди в лифтах гибнут из-за неполадок с электроникой, когда лифт начинает движение, а человек или коляска не успевают зайти и их раздавливает между этажами.

Что делать в эту секунду, когда лифт все же падает? Естественно сгруппироваться! Поза эмбриона: сжаться в комочек, голова к коленям, именно так меньше всего повреждаются внутренние органы. И именно так учат каждого начинающего спортсмена, чтобы в доли секунды, автоматически потом тело принимало эту позу при любом непредвиденном случае - тогда меньше травм.

2

Что же, почему и как можно что - либо попытаться совершить (а может быть и сделать), когда ты отчётливо и явно (и с привеликим и неожиданейшим прискорбием) вдруг и внезапно осознаёшь (когда в силу различнейших и непредсказумейших обстоятельств, находишься в довольно стареньком и донельзя потрёпанном лифте) - который довольно быстро, безудержно (и неуклонно) падает стремительно Вниз ?

За столь весьма коротюсенькие остатки времечка (что довольно щедро - соблаговолила и сподобилась предоставить тебе Судьба) лишь только одна (наикрамольнейшая) мысль, должна крепко - накрепко поселиться в твоём, воспалённейшем мозгу - " Вот и я, несмотря ни на что - совершу экстремальновынужденный прыжочек, при непосредственной помощи (и участии) "банджи - джампинга".

Или же просто - "тарзанки"...

2

Я где-то читала, что при падении лифта человеку, находящемуся внутри, нужно подпрыгивать. Если повезёт (а это 50 на 50), то удар о землю застанет вас когда вы в воздухе. Это сильно смягчит повреждения при ударе.

1

В лифте обязательно должна быть система аварийного торможения. Как только человек понял, что лифт резко падает, ему нужно собраться и найти кнопку "СТОП". Ни в коем случае нельзя паниковать. Нужно сесть на корточки, прижавшись спиной к спинке кабинки лифта, а ладошками упереться в дно кабинки, чтобы хоть как-то зафиксировать себя. Можно вообще лечь лицом вниз. Если вы успеваете, нужно быстро передвинуться к центру кабинки, сумку - под голову, уткнуться в неё лицом или в одежду, в шарф, а руки - на затылок, чтобы прикрыть голову. Если есть поручни, нужно крепко держаться за них. Самое главное, что спасло некоторых людей в такой ситуации, - это то, что в момент удара они были неподвижны.

Падение лифта - большая редкость, так что вы в такую ситуацию вряд ли попадёте. Расслабьтесь. Зато застрять в лифте, согласно статистике, может каждый третий. В любой ситуации нужно помнить, что выживает чаще тот, кто не паникует.

Скорпи [4.4K]
А как поможет кнопка "стоп" при оборвавшихся тросах? И еще - зачем ложиться лицом вниз?  4 недели назад
Любопытств­о [33.8K]
Кнопка "СТОП" должна активизировать систему аварийного торможения, которая замедляет скорость кабины в случае обрыва тросов за счёт вспомогательных тросов и улавливателей.
Лицом вниз нужно ложиться потому, что так меньше страдает позвоночник при ударе.
Конечно, выжить можно только при не очень большой высоте, с которой падает лифт. Но можно.
 4 недели назад
fatalex [36.3K]
Кнопка "Стоп" не активизирует никакие системы аварийного торможения, более того, чтобы лифт не останавливали между этажей специально, в движении эта кнопка блокируется. Кстати, в Крылатском сейчас идёт массовая замена лифтов, так в новых лифтах вообще нет кнопки "Стоп" в кабине лифта, а есть только кнопки вызова диспетчера и кнопки открытия и закрытия дверей.  4 недели назад
комментировать
1

Самое главное - не позволять себе паниковать, постараться укрепиться за поручни всеми возможными способами, если есть ремень - хорощий вариант привязать ноги и руки к поручню, прижать голову к плечам и обнять руками - травмы головы могут быть смертельны с падения большой высоты, лучше если будет на голове шапка, или какая-нибудь одежда, ну я бы лучше сгруппировалась. Стоять на ногах - самый худший вариант. Не дай бог оказаться в такой ситуации, там секунды... действовать надо мгновенно.

1

С учетом того, что помолиться и покаяться в грехах в обычном случае просто не успеваешь, надеяться, что аварийный тормоз сработает как надо, и падающий в лифте останется жив и не сильно покалечен. В необычном случае, если вы падаете в лифте небоскреба с сотого или выше этажа, у вас есть около тридцати или несколько больше секунд, чтобы попрощаться с жизнью.

1

Наслаждаться состояние невесомости за время падения... А вот после падения уже придётся несладко. Если не вам, то вашим родственникам из-за похоронных хлопот. Поэтому лучше уж не испытывать никогда в жизни такие острые ощущения.

1

Если вашь лифт падает. Остается только падать вместе с ним, другого выхода нету! Как вариант еще глаза закрыть можно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID