Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать пациентам, если кругом врачи-троечники?

Mashanya [249K] 3 недели назад

Что делать нам, пациентам, если тебя окружают (поликлиника, больница, платный медицинский центр... и т.д.) врачи-троечники, которым было всё-равно, в каком вузе получать высшее образование?

6

Искать отличника) А еще лучше, врача, который любит свою работу просто и всё. У меня такой стоматолог - с 2010 года только у него наблюдаюсь. У меня такой ортопед-травматолог - сделал мне три операции уже и реабилитация сейчас у нас. Я ноги вообще не узнаю свои (ДЦП). А надо будет, и на 4 дам согласие - я ему доверяю и знаю, что он знает, что делает.

А вот в 2012 году я должна была делать эти же операции у другого ортопеда - ушла. Потому, что видно сразу стало, зачем ему диплом врача был нужен.

Зато когда врач приходит на работу раньше, чем рабочий день начинается, чтобы всё успеть - это я понимаю. Всегда хожу на осмотры только к тем, кто сердцем на работу идет, а не просто ради толщины кошелька. И вам советую искать таких же.

система выбрала этот ответ лучшим
4

А, какая, вам разница, к примеру, если вы пришли ко мне лечить колено, а в гос. экзамене по научному коммунизму у меня стоит тройка, есть тройка по соц. гигиене, по акушерству и гинекологии. Я, же, не собираюсь с вами заниматься гинекологией. Есть такие наблюдения, что преуспевающие студенту в период учёбы, на практике сильно не продвинулись. А, посредственные учащиеся студенты, сделали хорошую профессиональную карьеру. После окончания вуза, для врача учёба не прекращается на протяжении всей врачебной практики.

3

Мне, как человеку, который не раз посещал врача знакомы их бесполезные действия. Хотелось бы сказать, что делать нам - пациентам, если врачи - троечники. "Троечники" это еще мягко сказано, "Единичники")

Советую нам - пациентам объединиться, и устроить забастовку против таких врачей, и вовлечь в это Минздрав. Пусть решают они, что делать пациентам, когда врачи "троечники" и "единичники". Почему мы, пациенты должны решать за них, ведь на это есть вышестоящие организации, и пусть они "пошевелятся". А пока пациенты будут молчать, к сожалению, ничего не изменится. Они, сидя и получая зарплату регулярно, будут продолжать сетовать, что им, врачам мало платят. Извините, в стране, есть люди, которые проработав месяц, не покладая рук, работают, гнут спину, и им не оплачивают. А они сидят в белых халатиках, и жалуются, что зарплата мала! Таким врачам, вообще давать ничего не надо, вылечил - получил хорошую зарплату, нет - извините...Тогда в следующем месяце уже нужно будет думать, действительно, как добиться того, чтобы больному стало легче. И они добьются, просто половина из нынешних врачей халявщики, лентяи, а другая половина поступили за деньги. Это мое мнение, и Спасибо тем, кто его выслушали, Дай Бог здоровья всем, чтобы не попадать вообще к врачам, и особенно к таким)

3

В этом нет ничего страшного. Если Вы заметили, что Вас окружают неквалифицированные специалисты, (однако помните, что это сугубо Ваше личное мнение, а судить об уровне квалификации специалиста в определённой области качественно могут только лишь специалисты аналогичного уровня(правда - здесь необходимо сделать отметку - о том, что специалисты в определённой области бывают по призванию, а бывают - так эт - ни о чём ), то не стоит создавать излишней паники, а вызвать экспертную комиссию - то есть людей, которые бы оценили деятельность специалистов. Желательно, чтобы оценка получилась абсолютно беспристрастной.

2

В наш информационный век надо предъявлять высокие требования только узким специалистам. Без их помощи никуда не деться. Ортопеды, хирурги - это врачи, которые обязаны иметь хорошую квалификацию, подтвержденную жизненным опытом. Они могут провести манипуляции, которые в быту никто не может делать. Все остальное можно сделать на дому.

Если эндокринная система хорошо функционирует, то и человек выздоровеет. Если работа органов внутренней секреции подходит к логическому концу, то пусть терапевт будет кто угодно, он не поможет.

Единственное требование к терапевтам - это отличное знание рекомендуемых средств и их возможных побочных эффектов, то есть фармакологии. Если врач назначит несовместимое с организмом больного лекарство, то пациент просто умрет.

Роль врача в обществе значительно уменьшилась. Теперь все терапевты, эндокринологи, сидящие на приеме в поликлинике - это люди, которые просто занимают рабочие места. Все, кто что-то могут, специализируются в узких специализациях и становятся асами в своей профессии.

Я вообще врачам общей практики не доверяю. Общая их масса не заслуживает того, чтобы о них говорили как о Врачах. Но, если случай не выходит из общей практики, то они помогут, у них для этого есть тот самый жизненный опыт, который решает все.

Я вот со своим организмом всегда выпадаю из общей практики, поэтому занимаюсь коррекцией своего уникального здоровья самостоятельно. Потому как начинаю говорить что-то врачу, он мне сначала: не смешите меня, а потом: а что вы мне раньше не сказали. Но это не значит, что он плохой, он просто обыкновенный человек, который не может увидеть за общим опытом частный случай и решить проблему.

Чтобы не пользоваться услугами плохих врачей, надо вести здоровый образ жизни, заниматься лечебными практиками, любить свое тело и помогать ему оставаться здоровым. А если уж заболеете, то у вас всегда есть два выбора: самолечение и квалифицированная помощь, которую никто не торопится оказывать.

2

Моя мама,отягощенная целым букетом болезней, с молодых лет самостоятельно изучала медицину.Так уж ей пришлось,потому что с докторами не везло.Имея экономическое образование и любимую работу,она настолько не хотела расставаться с ней и иметь группу инвалидности, что искала любую возможность вникнуть во все тонкости работы организма, чтобы уметь поддерживать свое здоровье.

Она выписывала медицинские газеты и журнала, покупала книги и учебники по медицине...Когда приходила к докторам на прием,они принимали ее за свою коллегу,поскольку общалась она с ними на языке специальных терминов.

Медицинские знания помогли и ей, и семье "держатся на плаву".Действительно,

Думаю, что нужно всегда работать над собой в том направлении,где ощущается собственное невежество,особенно, если дело касается здоровья.

И еще: Нужно искать СВОЕГО ДОКТОРА и доверять ему.Но чтобы понять,достаточно ли квалифицирован врач, нужно все-таки иметь знания, а не наивно верить в человека,надевшего белый халат.

2

Найти хорошего врача можно.

Многие врачи после вуза заканчивают курсы повышения квалификации. Осваивают новые методики, например, эндоскопическую хирургию, эндопротезирование.

Бывает, что потом уезжают из страны, и лечат иноземных пациентов. Плохих врачей за границей держать не будут.

Нужно еще обращать внимание и на больницу, куда собираетесь... где соблюдается санитария, хорошие операционные, нужное оборудование, обслуживание и питание. В таких учреждениях не заразитесь синегнойной палочкой.

Правда, в государственной больнице могут держать до тех пор, пока не снимут швы

после операции. В частной это сделают через четыре дня, но могут потом и из-за рубежа позвонить, поинтересоваться, как дела. Может приехать врач клиники на дом, чтобы снять швы.

1

Нужно искать медучереждения, которые хорошо зарекомендовали себя. Конечно, большой минус в том, что зачастую они платные. Но что поделаешь, сейчас все упирается в деньги. Я знаю, что в Москве и области хорошо зарекомендовал себя Европейский медицинский центр. Там отличные специалисты. Подробности можете посмотреть здесь.

Иногда и в обычных поликлиниках встречаются хорошие врачи, но таких мало, в основном еще старой закалки.

1

О, это вы в точку попали, даже не на троечку а на двойку сейчас врачи лечат. В наше непростое время приходится делать все самому. В том числе и лечится. А для этого нужно больше читать и интересоватся хорошими проверенным, народными средствами. А все лечение у врачей зачастую происходит выписыванием кучу дорогих лекарств и всё. Каторые зачастую не лечат а колечат.

1

Либо самообразовываться, либо искать врача с незаушным образованием, либо надеяться на помощь высших сил.

К сожалению, в любой другой сфере также полно троечников, просто результаты их работы порой не так заметны и плачевны, как "косяки" медиков.

Но и профессионалы есть, в том числе в медицине. Мало, но есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID