Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чипировать домашних животных.Насколько увеличится кол-во выброшенных?

Istvuda Witch [142K] 4 недели назад

на улицу живности, которая сама за себя не постоит?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
3

Глобально не увеличится никак, а по прошествии какого-то времени уменьшится.


А теперь немного лирики, поясню свою позицию.

Во-первых, город - это территория людей. Животные не могут жить по законам социума (иногда даже люди не могут), поэтому каждая зверушка должна быть учтена и иметь хозяина, с которого и будет спрос.

Во-вторых, если вы попадаете в лес, то волки вас жалеть не будут. Это их территория. В городе все в точности наоборот: приблудные кошки, собаки и прочая живность - чужаки. Или одомашнивай/выселяй, если жалко, либо уничтожай как потенциальную угрозу. Это может быть не только физическая агрессия, но и вирусная опасность и прочие проблемы, в том числе усугубление дорожной обстановки и провоцирование ДТП.

Теперь о том, почему не увеличится. Если человек завел зверушку, значит он этого желает, имеет возможность ее содержать. Лишние несколько сотен рублей сильно не подорвут финансовую обстановку. Тем более, что это единовременно. Обременение в виде чипа не будет являться негативным фактором, если человек настроен серьезно. Недобросовестного человека чипирование может остановить еще на этапе завести-не завести "скотинку", что в итоге уменьшит количество "бесхозных". Опять же, если в законе будут прописаны серьезные санкции за "выброс на улицу" и ненадлежащее содержание/контроль.

Заводчикам данное нововведение будет только на пользу.

Теперь немного о том, откуда столько бездомных животных.

Люди виноваты?

Да, именно люди, но только не те, которые выбрасывают на улицу своих надоевших питомцев. Их в процентном соотношении мало. А те, кто "жалеет" и подкармливает. Много вы видели породистых бездомышей или не сильно породистых, но ухоженных и выброшенных? Я крайне мало. Зато оборванцев из под забора сколько угодно. Откуда их столько? Да от того, что их подкармливают, они плодятся, их становится больше, и их снова "сердобольные" подкармливают. И так до бесконечности. Нарушен естественный баланс. Нет корма у животного - нет потомства. Животное уходит туда, где сможет САМО добыть пищу, или погибает. А когда пищу приносят, то можно об этом не "думать" и продолжать плодиться. Природу не обманешь. Всех спасти все равно нет возможности. У животных нет "жалости" - есть пищевые цепи. "Жалость" только в человеческой голове и не всегда идет на пользу животному.

К тому же, животное, которое с рождения жило у людей, не приспособлено к жизни в дикой природе за пределами квартиры. Они практически все погибают, так как не способны добыть еду. Или калечатся своими же сородичами в борьбе за территорию с кормом, что также приводит в последствии к смерти.


В заключении хочу сказать, что инициатива хорошая, правильная. Главное, чтобы реализация не подкачала.

Свое, приручил - отвечай. Чужое и враждебное - гони прочь или уничтожай.

Цинично?! Да! Но смотреть нужно в корень проблемы, а не на "жалко".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Об этом нам, жителям края, было сообщено в середине октября., как в инете, так и в районных газетах.

И это обязательный порядок, иначе приедут, проверят и заберут на утилизацию, как бездомных.

Единовременно за моё хозяйство, к примеру, нужно заплатить 10.200 рублей. Я каждую весну и осень их вакцинирую, большинство из них подобраны с улицы. Мне не жаль этих денег, мне не хочется платить дуракам, придумывающим данную ересь.

Чтобы спасти моих, я эти деньги отдам, но так поступит меньшинство. Куча живности окажется на улице. Вчера ехала с Краснодара, это 120 км, вся трасса усеяна трупами и множеством шныряющих по полям собак и кошек. Этот закон могли придумать только догхантеры, у которых нет ничего человечного.

Нельзя подобное принимать, как закон. Сначала мы их предадим, потом они что-нибудь придумают. И по делом нам, царям в кавычках.

А вот их на улице станет в разы больше...

5

Многие заботливые хозяева чипируют своих животных. В случае, если любимец потеряется или его украдут - найти его будет намного легче.

К сожалению, чипирование никак не сможет повлиять на количество выброшенных животных. На это смогут повлиять только очень высокие штрафы за безответственное отношение.

В некоторых Европейских странах штрафы за выброшенное животное достигают 10000 долларов. Вот это я понимаю - мотиватор!

А чтобы было легче это отслеживать, было бы не плохо обязать владельцев чипировать своих питомцев. В таком случае, найдя беспризорное животное и отсканировав его чип, было бы очень легко найти хозяина и оштрафовать его. И боялись бы выбрасывать. Животных заводили бы только люди, которые действительно этого хотят и понимают, какую ответственность они на себя берут!

Istvuda Witch [142K]
Я подбираю всех по дороге, родственники ругаются, на данный момент у меня 15 кошек и 2 собаки, по законодательству я за каждую должна заплатить 600 р. Не буду, но и их никому не отдам.За что меня штрафовать, если я их спасла от голода и холода?  4 недели назад
Anto200690 [2K]
Что за закон такой? У меня у самой собака беспородная с улицы. Ничего я за неё не платила. Таты в начале были только на оформление паспорта и прививки. Я не знаю не про какие 600 рублей. Просветите меня.  4 недели назад
комментировать
3

Я отношусь к тем хозяина животных, которые далеко не на все "стандарты" для любимцев обращают внимание.Просто люблю своих котов и собак. Но живу в частном секторе и они у меня часто ходят по территории двора. Если калитку откроют, то могут и на дорогу выйти - любят с детьми играть - соседские дети их сами зовут. Особенно собак потому, что они не у всех есть, а у нас трое разных.

Так вот, моих собак не раз воспринимали за бездомных . Просто потому, что собака на минуту выбежала куда-то. Даже могут от детей оторвать, если те скажут, что это не их любимец.

То, что собака с ошейником, чистая и ручная .... - никого не колышит. Олну мою собаку так накормили собачьим кормом отравленным с отравой - беременная была...

Щенок- Багирка колбаски даже от меня не ест - через нее травить пытались и еще выходила.

Простите, но если такое под порогом творят, то я не верю, что чипы помогут. Кого любили и без чипов, того и с чипом любить будут. А кого нет, то и чип не спасет.

Простите за сравнение, но мои родители немало лет держали свиней на продажу, а животные, продукция которых продается, чипируются - регулярно чипировали. А потом на бойню и на продажу.

Мои усо-лапо-хвостатики у меня без бирок (документы не в счет), но я за них и так любому ноги и руки оторву. Как и все члены семьи - это часть нашей семьи и самая любимая её часть.

2

Сама идея в принципе совсем не плохая! Люди перестанут так беззаботно и безответственно относится к заведению домашних питомцев, если будет штаф за то, что животное было выброшено на улицу. Плюсом служит и то, что владельцы смогут легче найти потерявшихся любимцев и вернуть их домой, что зачастую не всегда получается сделать сейчас и отнимает много времени, сил и нервов. Однако действительно стоит беспокоиться о том, что животных нерадивые хозяева, пожалевшие несколько сотен рублей, будут просто выкидывать на улицу, чтоб не платить за чип. Это просто ужасно и к тому же не имеет смысла. Ну кто будет ходить по домам и проверять есть ли чип у вашего любимца?! Никто не будет! На мой взгляд тем, кто уже является владельцем, беспокоится не стоит, но при желании всё же лучше зарегистрировать питомца. А вот закон должен касаться тех, кто только собирается завести домашнее животное, а не ко всем без исключения, чтоб не создавать ненужную панику.

2

Могу сказать о БЕЛАРУСИ: обязательное ПЛАТНОЕ чипирование домашних животных приведет к КРУПНОмасштабному выбрасыванию домашних питомцев на улицу. Потому что в Беларуси существует налог на собак, который растет регулярно. При чипировании хозяин автоматически станет плательщиком этого налога. 90% нищих пенсионеров и полунищих рабочих и бюджетников не в состоянии будут еще и налог оплатить. А не платить побоятся, т.к. знают, что любой сосед напишет донос. И тогда еще штраф. Значит домашние любимцы будут выброшены или сданы в пункт отлова и уничтожения, который по ТВ упорно называют приютом.

Многие зоозащитники считают требование о чипировании залогом ответственного отношения к животному, думая, что хозяина потерянного или выброшенного животного можно будет найти.

НО!!! Терминалы для считывания чипов - очень дорогое удовольствие, как оказалось. И их НЕТ в Минске точно. Поэтому хозяева, которые чипировали своих питомцев оказались обмануты.

1

Двоякая ситуация - с одной стороны, поможет, с другой - возрастут расходы на содержание домашнего животного, и те, кто могли бы забрать кошку или собаку из приюта, просто не смогут это сделать. Да и пенсионерам накладно будет. Выкидывают чаще всего новорожденных котят, а как их отследить? В общем, надо продумывать варианты, а то в нашей стране такая инициатива может превратиться в очередной способ пополнить бюджет за счет населения, а толку по факту не будет никакого.

1

Это репетиция. В какой-то момент и людей начнут насильно чипировать. Поэтому надо как-то противиться. Это нечто вроде той самой печати, о которой говорилось в Библии.

Я думаю, что конечно, многие люди будут убивать животных, чтобы не платить. Как когда-то вырубали деревья из-за налогов на них.

1

По моему мнению оно возрастет если это будет многим не по карману. Но пока это не обязательно и домашним питомцам не угрожает остаться на улице. Мне кажется что если сделают обязательной то много живности погибнет из-за несостоятельности хозяев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID