Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пишу заявление на увольнение, его рвут. Как мне быть - время то идет?

Polinka2015 [71.9K] 5 месяцев назад
5

Работник обязан предупредить о своем увольнении не позднее, чем за 2 недели. Нужно написать заявление, снять копию и зарегистрировать заявление у секретаря. На копии секретарь должна поставить входящий номер, дату и расписаться. Если хамят, то можно отправить заявление по почте письмом или телеграммой с уведомлением о вручении. Срок 2 недели будет идти с момента получения секретарем на почте. Иногда и на почте не хотят получать нежелаемые письма, например, повестки в суд. Тогда нужно будет обращаться в прокуратуру или в суд, в профсоюз, в трудовую инспекцию. К сожалению, необходимо выполнять трудовые обязанности в такой организации положенный срок после подачи заявления. Если и после истечения 2 недель не выдадут трудовую книжку, то можно будет обращаться в суд с иском о выплате зарплаты за каждый день вынужденного прогула.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пошлите заявление об уходе на адрес компании/фирмы в почтовом конверте через почту с описанием документа (заявление об увольнении) и обязательным уведомлением. В этом случае секретарь компании. принимая письмо ОБЯЗАН расписаться на бланке уведомления. Если после этого шага вас не уволят, пригрозите, что обратитесь в суд, так как на лицо нарушение трудового законодательства. А имеющееся у вас на руках бланк уведомления с подписью секретаря будет доказательством в суде вашей правоты.

1

Если сволочной начальник увольнять не хочет вовсе,

хвастаясь, какой вы кадр, заявление порвав -

надо сразу стать не кадром, а вредителем каким-то

и работу делать долго, распустив все рукава.

Чаще пейте чай с печенькой, обсуждайте сериалы,

даже если рядом с вами ожидающий клиент.

Возьмите жирный черный маркер и пишите на всех стенах,

что директор полный лузер или как растение - лох.

На работу приходите с опозданием и похмельем,

объясняя, что вам пофиг, вам не лыка же вязать.

Пусть увидит ваш начальник, что вы больше не полезны

и тогда уволит сразу, на свободу отпустив.

1

В трудовую инспекцию с заявлением. У нас на работе был случай, директор не доплатил буквально копейки чисто из принципа уволняющемуся сотруднику и не шёл на диалог. Тот написал на него заявление. Так потом директор сам ездил выиискивал встречу с бывшим сотрудником чтобы доплатить денег и попросить отозвать заявление. Видимо сильно их там чем то пугают

1

Сходите на почту и пошлите в вашу контору заказное письмо с заявлением об увольнении и уведомлением. В приемной ваше письмо обязаны зарегистрировать, как входящее, ну и в уведомлении так же. И с этого момента отчитывайте две недели согласно трудового кодекса. Если нет ответа после двух недель подавайте в суд.

0

Нужно обратиться в службу занятости населения в инспекцию по труду по защите труда. Там вам дадут информацию как вам действовать. Возможно с проверками нагрянет инспекция в эту организацию. Там услуги все бесплатны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID