Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что православному человеку делать, если близкий попал в секту?

007 с Сергей [19.4K] 4 недели назад
1

Если не можете сами переубедить близкого человека попавшего в секту, то можно обратиться за консультаций и помощью в "Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского". В центре работают специалисты изучающие современные секты и помогающие людям вытаскивать из сект родных и близких.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Молится, что еще

Молитва к иконе "Взыскание погибших"

Ей молятся в том числе и от отпавших от православной веры

(Икону можно купить домой)

Псалмы:7,83,14,80 85

Обычные молитвы за ближних

Молитвы святому того человека

Получить консультацию в церкви

Обратится в компетентые органы.Хотя полиция, может предпочесть этим не заниматься, но это ее работа

Не осуждать, не читать нотаций, больше общаться, проявлять любовь и заботу

Часто в секты попадают одинокие люди, имеющие психические проблемы.

Постараться чем-нибудь увлечь человека.Постараться завладеть его вниманием и временем, так что бы ему это понравилось и было интересно.Постараться не допускать по возможности инициативы общения с человеком, со стороны секты.

В сектах используется психологический комплекс, воздействия на разум.Разум и воля порабощается.Самостоятельно сделать что-то очень сложно.Надо обращаться в более компетентные органы.В данном случае, это церковь и полиция.Все что еще можно сделать в данном случае, не оставлять человека одного и пытаться уводить его от мыслях о секте, проявляя к нему любовь и заботу

Список организаций куда можно обратится

здесь

1

Это страшная ситуация! Никому такого не пожелаю! Самое страшное, что помочь никто не может/не хочет - нужное подчеркнете сами. Полиция говорит, что криминала в этом нет. Священники сочувствуют, но тоже сделать ничего не могут. Надежда только на родственников. Мы прошли все эти круги ада. Вытягивали дорогого нам человека в течении 2-х лет. Секта как присоска не отпускала. Звонили, встречали с работы, угрожали, проклинали... Ну и после всего этого началось лечение в психиатрической больнице. Теперь периодически наступает ухудшение и вполне адекватный человек пропадает и появляется прежний сектант. Опять психушка, уколы, таблетки... Опять примерно год-два нормальной жизни. И все возвращается... Мы пропустили момент заманивания в секту и укоренения в ней. Обращайте внимание на поведение близких, разговаривайте с ними. Главное, во время среагировать, выдернуть. Это действительно страшно и помощи нет!

1

Ну смотря в какую секту,ведь есть многие безобидные религиозные организации которые может и являются с точки зрения официальной церкви сектой но вреда от них нет иначе бы деятельность этой организации было бы обоснованно закрыто,а если близкий попал во власть деструктивного тоталитарного культа или еще хуже ультра-религиозную секту с экстримистким учениями на вроде секты Белое братство или Аум Синрикё(Алеф)первая секта известная своими ритуальными самоубийствами а вторая терактом в Токийском метро где людей отравили зариновым газом.Разумеется когда близкие попали в такое окружение их нужно немедленно от туда вытаскивать любыми законными методами.

1

Если православный человек является верующим, а не просто принадлежит к организации, именуемой "Православная Церковь", то он будет доверяя Богу, молиться о своём близком, дабы Бог обратил во благо это событие для всех, к нему причастных. И о себе стоит молиться, чтобы не иметь духа критики и осуждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID