Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

В Украине запретили Webmoney и Яндекс. Деньги: как вывести деньги сегодня?

Бардана [186K] более месяца назад

Что теперь делать и как выводить электронные деньги?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Ну, не пугайте вы людей такими сказками:

Первое: зашла на вебмани и пополнила мобильник спокойно.

Второе: на сайте Национального Банка такой информации нет; на сайте Парламента не нашла; на сайте Президента тоже ничего.

В газетках и сайтах есть - прочла несколько: такое чувство,что одна другую повторяет и всё (я копирайтер и такое замечаю).

А где проверить если само государство даже не намекает на такую перспективу? Простите, но Гонтарева сама это дело тоже не провернет, даже если и захочет.

Может звон в колокол и был, но перезвона не было - это точно. Пока, во всяком случае. Хотя, ни у одного сайта с такими статьями нет украинского домена - русские обычно.Хотя это странно потому, что это всей страны касается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
MBell [43.8K]
Я дала в своем ответе ссылки на украинские бизнес новости business.vesti-ukr.com. И там же внутри еще ссылки на домены UA. kp.ua
Но возможно это решение еще не вошло в силу и может и не войдет. Хорошо бы так.
 более месяца назад
ЮКА [146K]
Пока, официально, такого заявления нет.  более месяца назад
ЮКА [146K]
Для исчерпания вопроса и внесения ясности по теме вопроса, отправила письмо в ВебманиUА:Добрый вечер! Ходят слухи, что Национальный Банк запрещает вебмани в Украине? Правда ли это?И что вообще правда, а что миф? Если раньше я переводила рус.рубли в гривну и наоборот, то смогу? И будет ли доступен перевод с кошелька на кошелек? Спасибо!
Жду ответа (Отправила только что). Отпишу при получении ответа
 более месяца назад
ЮКА [146K]
Вот ответ администрации Вебмани :
Здравствуйте.
Использование сервиса Webmoney.ua для вывода WMU на гривневые банковские счета или карты не запрещено. WebMoney.UA зарегистрирована официально под номером 7, как «внутрішньодержавна система розрахунків» на сайте НБУ https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7746551
Вы можете пользоваться системой как и ранее, в работе системы изменений не произошло.
 более месяца назад
MBell [43.8K]
Вот и вопрос. WebMoney.UA - является частью системы WebMoney Transfer?
А то по некоторым их же публикациям выходит, что нет.Типа много есть систем, называющихся вебмани.
И это «внутрішньодержавна система розрахунків», а не международная.
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
9

Ну давайте порассуждаем логически. Саму систему они никак запретить не могут, так как находится она за рубежом. Пугают блокировкой счета, какого счета непонятно. Вебмани счет они вряд ли заблокируют, так как он не в их досягаемости. Значит заблокировать могут банковский счет. Но каким образом и что из этого получится?

Я например часто пополняю счет своей мамы, пенсионерки. Привязанной карты у меня нет своей. Поэтому могу пополнять чей угодно счет. Какое они имеют право блокировать те счета, куда я перечисляю деньги? Думаю тот человек ничем не провинился, следовательно суд будет на его стороне. Да и вообще такая буча поднимется, если из-за этого будут блокировать счета.

Другое дело если после телеграммы банкам такое пополнение счета карт с Вебмани станет невозможным. Тогда выход такой, покупать товары на том же Али или в другом интернет магазине. И ждать у моря погоды. Главное на мой взгляд возможность пополнять Вебмани счет из той же России. Думаю с этим проблем не будет.

Также увидел на одном сайте комментарий, что выход тут: my.epayments.com. Очевидно переводить на ту платежную систему, а потом каким-то образом обналичивать. Ничего по этому поводу сказать не могу.

MBell [43.8K]
А эта система кому принадлежит? Судя по whois какому то частному лицу? С какими то крупными пирамидами, открывшими в последнее время свои платежные системы, не связаны? Это только как предположение. Кстати, основной домен epayments.com.  более месяца назад
Mor [83.5K]
Тоже возникли такие подозрения в связи с схожестью названий. Но думаю все же что-то другое.  более месяца назад
Александр1­3 [139K]
вы совершенно не поняли требований нацбанка. Нацбанк хочет запретить БАНКАМ принимать платежи с электронных кошельков. То есть пользователи не смогут переводить деньги на карты украинских банков.  более месяца назад
MBell [43.8K]
А куда смогут?
То что никто не может людям запретить иметь счета в WM -ясно. Но им же эти деньги и обналичивать надо. Не у всех же копейки на счетах.
 более месяца назад
Александр1­3 [139K]
я ниже совет написал  более месяца назад
комментировать
8

Прокомментировали официальные представители вебмани эту новость.

Все кто работает в WU могут пользоваться веб мани и дальше.

Так как официально зарегистрирован филиал Webmoney.ua в НБУ.

Так что не стоит раньше времени кипишевать и поднимать шумиху.

7

Откровенно говоря, меня эта новость о запрете действия не 2-х, а даже 4-х платежных систем (Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек) в Украине повергла в шок, хотя лично меня она не касается.

Сперва даже не поверила своим глазам, пошла искать подтверждения этой новости. Что нашла:

РИА Новости сообщают, что

Это же подтверждается и на сайте украинских бизнес новостей business.vesti-ukr.com

То есть, все обстоит именно так как в данном вопросе.

Конечно же, главный вопрос:

Что теперь делать и как выводить электронные деньги?

Как я понимаю, это касается только граждан Украины?

Нечто вроде ответа можно прочитать здесь:

Далеко не самый удобные решения, но все же. Что же касается таких проектов, как Большой Вопрос и ему подобных, вижу тоже единственный выход в введении возможности вывода средств на зарубежные платежные системы.

Выбор есть. Тут решение за администрацией сайта.

Думаю, она его найдет обязательно!

6

Очень не хочется верить, что Нац.банк Украины принял такое необдуманное решение.

Вывести средства на банковскую карту теперь станет невозможным. Надеюсь, что можно будет платить за коммунальные услуги, интернет, пополнять мобильные телефоны или делать интернетовские покупки.

Состояние неопределенности пугает.

Так не должны поступать власть имущие.

ЮКА [146K]
Я сегодня сделала пробное пополнение на 3 грн (больше на вебмани не было потому, что потратила) - пришли без проблем и нюансов. Не переживайте.  более месяца назад
комментировать
6

Ничего подобного, запрета нет. Шумиху вызвало письмо, в котором Национальный банк Украины всего лишь напомнил банкам, что работа указанных электронных кошельков не была ранее согласована с НБУ, а следовательно запрещено. Но напоминание не является запретом :) Все эти системы продолжают работать (пока что).

4

Думал это шутка, оказалось нет. НБУ действительно запретил четыре торговые марки:

У Webmoney летом уже были проблемы, но тогда проверки закончили. Сейчас НБУ заявляет:

Вывод денег будет явно невозможен если проблему не решат торговые марки. Нашу красавицу банкиршу иногда можно убедить если надавят сверху.

На БВ надо продумать запасной вариант кошелька для работников, иначе все зря.

Р.S. Мне тут знающие подсказывают что запрет касается тех кто предоставляет услуги, для тех кто перечисляет деньги (физ. лица) проблем может не быть. Надо ждать и надеяться на лучшее.

4

Меня эта новость повергла в шок. Летят коту под хвост все мои заработки в интернете, потому как весь доход поступает только на Вебмани. Но сейчас вывести ещё можно деньги. Я их там копила, хотела мужу подарок на день рождения сделать, но с перепугу решила не рисковать и вывела все сбережения на карту Приватбанка. правда смскм от банка о поступлении средств пока нет.

4

Так вроде бы запрет не касается webmoney.ua, система работает, можно выводить средства с кошельков напрямую или через обменники. Во всяком случае, пока не предпринято реальных шагов, эта информация от НБУ не более чем декларация.

3

Знаете, я только что узнала об этом, и сама в шоке. Дело в том, что я фрилансер и это мой основной доход. Единственный выход - мне кажется, проворачивать такие схемы: с вебмани, например, перекидывать деньги на Payeer или PayPal, а оттуда уже - на карту Привата или другого банка. Тем, кто зарабатывает не так много, можно эти средства тратить на пополнения мобильных, оплату счетов и коммунальных услуг, покупки на Алиэкспресс и т.д.

2

Дело в том, что прошли сообщения, что и в российских банках тоже не станет возможности перевода с WEBMONEY с осени 2016 года.И причиной тому дополнительные проверки.И почему-то появились просто пугающие рекомендации по выводу с рублёвого кошелька Вебмани на онлайн-обменники, и вывод через Мегафон и МТС.В Украине пока есть такая возможность.

Ещё появилась реклама, в которой звучит, что быстро избавиться от рублёвого кошелька WMR,используя вездесущий "bestchange!И в свете всего происходящего пока наилучшим способом является перевод с рублёвого кошелька на Мегафон, и МТС.Вот только как обналичить в Украине средства с телефона не просто.

1

Если все-таки нацбанк запретить банкам принимать платежи с электронных кошельков, надо будет воспользоваться выводом на номера мобильных телефонов украинских операторов. выводишь на счет телефона и уже с него переводишь на карту. И, кстати, кто знает,Ж какой из операторов берет самые маленькие проценты за такой перевод?

poletcka [2.4K]
А разве можно рубли кидать на мобильный номер украинских операторов?  более месяца назад
Александр1­3 [139K]
А зачем рубли? Через эксченджер на самом вебмани меняете вир на вму и кидаете уже их на телефон.  более месяца назад
Инкогнито
 спокойно сделал вывод какой запрет  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID