Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как санкции платежных систем повлияют на популярность БВ в Украине?

Zhirlena [13.7K] 4 недели назад

Санкции подразумевают запрет деятельности ряда платежных систем, в том числе Webmoney, на территории Украины. Как санкции платежных систем повлияют на популярность БВ в Украине?

2

Популярность БВ в Украине?

Вопросы по платёжным системам есть, лично я сегодня несколько статей прочла о заявлении НБУ, пока подожду пару дней. Будут какие-то разъяснения, инструкции.

Тем более, было уже такое при Януковиче. Закрывали вообще Вебмани в Украине, судились, изымали документы. Несколько месяцев точно средства выводили через тут же образовавшиеся сервисы и посреднические сайты.

Но, что касается популярности БВ в Украине, то она сильно преувеличена. Большинство народу вряд ли вообще подозревает, что такой сайт существует, а работает на нём ... ну не знаю, какие-то доли процентов. Даже те, кто был здесь с самого начала, много из них ушли на другие сайты, кого-то заблокировали.

Если именно работают люди, то скорей на сайтах, где продают статьи и отзывы.

БВ, я бы не сказала, что он был очень популярен ранее. А если будут большие проблемы, то ещё часть украинцев оставит сайт. Но всё равно, это не такое уж большое число в % от населения страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мое отношение к сайту Большой Вопрос никакие санкции о запрете платежных систем отрицательно не повлияют. Уже запрещали в Украине вебмани в июне 2013 года, но менее чем через год работу этой системы полностью восстановили. И даже в этот период средствами с вебмани можно было пополнять телефон, а также оплачивать интернет и некоторые другие услуги.

Большинство пользователей БВ зарабатывают не намного больше, чем на оплату подобных услуг, поэтому найдут, как распорядиться средствами. Да и еще не точно известно, насколько серьезны ограничения на вебмани, новость о которых появилась 7 ноября 2016 г.

Поэтому вряд ли кто-то покинет сайт именно из-за проблем с обланичиванием вебмани. Разве что только те, кто пришел сюда исключительно за деньгами.

0

Думаю никак не повлияют, если заработок с БВ будет исправно переводиться на счета Вебмани. А как уже жителям Украины дальше использовать эти средства их личное дело. Думаю способы найдутся. Так как это уже не первый случай и позже все приходило в норму. Просто станет сложнее перевести средства в наличные. Но можно покупать товары в зарубежных интернет магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID