Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли идти к еще одному врачу, если никак не могу поставить диагноз?

zoomintome [16] 4 месяца назад

Здравствуйте. Во время беременности столкнулась с такой проблемой как боли в районе промежности (больно ходить, переворачиваться на кровати, поднимать даже на пару сантиметров ноги и пр.). Меня отправили к травматологу. Выслушав меня она поставила диагноз двусторонний коксартроз 1 или 2 степени под вопросом. Придя сегодня к своему гинекологу сказала что боли в районе промежности усилились и если раньше после ночного отдыха проходили то теперь боли постоянные и уже невыносимые (буквально и шагу ступить невозможно), на что гинеколог посмотрела диагноз который поставил травматолог сказала мол понаписала она полную чушь и отправила к другому (в направлении вообще почему-то написала подозрение на симфизипатию). Отправившись ко второму врачу никакого диагноза не услышала и в карте ничего не написано было, кроме того что травм не было, суставы в порядке и роды естественным путем не запрещены. После этого отправилась на ЛФК (по направлению первого осмотра по моей жалобе). Там врач сказала, что мол может быть просто с мышцами что-то не так и показала упражнения которые нужно выполнять.

Теперь не знаю что делать, конкретного диагноза нет, лечения нет, а жить так просто невозможно. Ходить больно до жути, не сплю ночами из-за болей, даже элементарно в душ не могу сходить нормально ибо ногу поднять без ужасных болей не могу. Скоро рожать (8-10 недель еще осталось) и переживаю как бы чего во время естественных родов не случилось. Может кто сталкивался с этим подскажите к какому врачу можно обратиться или так и сидеть с неопределенностью и дальше?

Юрий Леонидович Попов [17.2K]
Всегда при серьёзных ситуациях нужно собрать мнение нескольких врачей! Обязательно!  4 месяца назад
zoomintome [16]
Тау проблема в том что с двумя из тех диагнозов полагается кесарево. А мой врач даже не заикнулась про это. И мой гениколог отправил меня ко второму врачу с фразой "что за фигню она тебе тут написала, что за диагноз вообще". Дала направление с вообще другим диагнозом  4 месяца назад
Юрий Леонидович Попов [17.2K]
Идите ещё к другим врачам. Соберите мнения нескольких и решайте  4 месяца назад
zoomintome [16]
Я ничего не решаю. Я не могу поставить себе диагноз на выбор. К тому же проблема осложняется тем что к узким специалистам запись только через терапевта или гинеколога. Если они не будут считать нужным - не дадут  4 месяца назад
Юрий Леонидович Попов [17.2K]
Договаривайтесь платно, через знакомых и т.д. Поймите, что врачебные ошибки могут быть очень большими и с далеко идущими последствиями. И встречаются ошибки всё чаще. Вы, по возможности, должны исключить это. Когда несколько врачей скажут одно и то же, тогда этот диагноз, скорее всего, и будет правильным.  4 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы посещали врачей в поликлинике?

И следом вопросы:

  1. На основании чего травматолог сделал диагноз? Коксартроз, конечно, имеет определенную симптоматику. Но такую же симптоматику имеют и другие похоже заболевания. Вам делали узи тазобедренного /крестца?

Довольно странный вывод гинеколога на основании заключения травматолога, т.к. коксартроз и и симфизипатия - вещи разные. А что у Вас конкретно болит: в ногах (ноги больно поднимать, двигать) или лобок (при надавливании боль, ощущение тяжести и тд).

Оба заболевания могут возникать при беременности, но они различны.

Симфизипатия характерна для беременных на 3 триместре.

В идеале, конечно, хорошо бы посетить не менее 3-х врачей. Вам волноваться и переживать не стоит, но вот позаботиться о здоровье нужно. Поэтому посетите трех разных врачей (в разных клиниках), послушайте, что говорит каждый. Пусть у Вас будет минимальная статистика.

Никто не сомневается в статусе тех врачей, которых Вы посещали, но для уверенности и выяснения диагноза надо удостовериться в причине Ваших болей.

Любая проблема требует лечения.

Вы правильно идете к гинекологу и травматологу, можете посетить терапевта, он сможет посоветовать Вам врача, исходя из Вашего анамнеза.

zoomintome [16]
Нет, узи не делали. Ну вот не знаю почему был поставлен такой диагноз.
Ноги болят при ходибе и можно сказать, при любом движении (поднятии ноги, даже когда сплю и во сне пытаюсь перевернуться тут же просыпаюсь от боли)- боли во внутренней стороны паховой области и под ягодицами, при пальпации лобка болей нет.
 4 месяца назад
Evidence [4.9K]
УЗИ при беременности безопасно. Можете настоять или попросить врачей провести. Это не всегда точный метод как, например, МРТ, но тем не менее.

Скорее всего у Вас суставная боль, потому что симфизипатия - это довольно специфическая болезнь. Вы можете даже самостоятельно почитать в интернете симптомы одного и другого заболевания.

Возможно, тут все попроще - ногам тяжело. Вы же вынашиваете ребеночка - это нагрузка для организма, множество факторов, которые меняют определенно ваше тело + давление на позвоночник и его отделы: в частности копчик, крестец.

В любом случае посетите еще других врачей. Потому что ни одно из перечисленных заболеваний неприятно (Вам же еще воспитывать малыша, Вам артрозы не нужны).
 4 месяца назад
zoomintome [16]
К сожалению у нас нет УЗИ в поликленнике, поэтому мне все равно придется ждать недели две.  4 месяца назад
Evidence [4.9K]
А возможности сходить в платную клинику нет?
При боли ждать, конечно, нельзя. Но это Ваша жизнь и здоровье. Но у Вас двойная ответственность теперь. Вам надо себя беречь.

Если совсем аховая ситуация, то зайдите на медицинские форумы, где сидят врачи, задайте им вопрос, как можно подробнее описав ситуацию. Но я Вас хочу предупредить, что это треш. Консультирование по сети не дает Вам 100% гарантию постановки диагноза или его снятия.
 4 месяца назад
zoomintome [16]
Так и говорю что до платной ждать недели две.  4 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Я тоже не врач, но если в нашей поликлинике затрудняются с установкой точного диагноза, то я прошу направление в областную поликлинику к областному специалисту. И такие ситуации были уже не один раз - как у меня, так и моих родных и знакомых.

Возможно, и Вам остаётся поступить именно так. В областных поликлиниках врачи пограмотнее, чем в наших, районных.

И если Вам даже больно ходить, то о какой лечебной физкультуре может идти речь, если при обострении болезней она противопоказана? Упражнения можно выполнять, когда боли пройдут и наступит ремиссия.

А вот без исследований (которые, как Вы пишите, Вам делать нельзя) точный диагноз установить затруднительно.

2

У, вас явления тазового плексита с преобладанием сдавления волокон формирующих бедренный и седалищный нервы. Такое заключение можно сделать, прочитав все ответы и комментарии. Состояние обусловлено давлением матки на сплетение и увеличение лордоза, прогиба кпереди поясничного отдела позвоночника. В, связи со скорыми родами лечить вас нельзя. После родов, всё пройдёт.

zoomintome [16]
Диагноз поставили после двух УЗИ. По итогу расхождение 11-13 мм. лонного сочленения и признаки разрыва.  3 месяца назад
vedmedenko­56 [58.9K]
Боль в паховых складках и ягодицах говорит о седалищном и бедренном нервах. Сами же отмечали, что лобок безболезненный.  3 месяца назад
zoomintome [16]
С момента публикации вопроса боли появились и довольно сильные и острые  3 месяца назад
комментировать
1

Автор, даже из этой переписки понятно, что Вы не хотите рожать самостоятельно. Вы хотите кесарево, очень хотите, и без сомнения не раз говорили это своим врачам. Вам отказывали (возможно не один раз), и, в принципе, правильно отказывали.

И после этих отказов Вы начитаете жаловаться на боли, причину которых никто не может установить. Кстати, винить врачей тут не надо, ведь они не могут точно проверить, где у Вас действительно болит, а где нет.

Но, я зачитала по телефону перечень Ваших симптомов одному знакомому врачу. Очень грамотный и опытный человек. Так вот, он сказал, что перечень Ваших болячек соответствует не одному, а нескольким диагнозам сразу. В том числе и одному чисто мужскому диагнозу ))

Как так получилось?

Но, с мнением Ваших врачей о возможности обычных родов он полностью согласен.

zoomintome [16]
ОМГ, про кесарево я врачам даже не говорила ни разу. Даже не думала про это. А во вторых диагноз мне уже поставили, так как было сделано УЗИ, так что вы не правы в своем суждении.  3 месяца назад
Nina-iz-da­leka [19.7K]
А кто писал: "...проблема в том что с двумя из тех диагнозов ПОЛАГАЕТСЯ кесарево"...
Откуда Вам известно, что при каком диагнозе полагается, если Вы "даже не думали" об этом?
Что-то тут концы с концами не сходятся.
 3 месяца назад
zoomintome [16]
Может быть потому что я пыталась понять. что за диагнозы мне вообще поставили ибо я не врач и не понимаю что такое симфизит и коксартроз? По симптоматике оба диагноза подходят. Но решило все два УЗИ, которые показали расхождение лонного сочленения, второе показало уже признаки разрыва. К тому же роды это не шутки и если есть показания, но врачи молчат то не они будут если что последствия потом разгребать. После второго УЗИ они конечно же уже закипишовали, но про роды все еще молчат.  3 месяца назад
комментировать
1

Я не врач, но здесь и так понятно, что сидеть и ждать дома неведомо что- нельзя. Идите к другому врачу, правильный диагноз должен быть найден. Тем более Вам нужно знать наперед как рожать, можно ли самой или потребуется плановое КС. Нужны дополнительные обследования. Ваше положение усугубляется беременностью, например, рентген делать нельзя, но МРТ можно, оно практически не вредит организму и беременной, и плода. Это очень информативный метод диагностики, просите направление на МРТ.

zoomintome [16]
МРТ тоже нельзя. Мне по крайней мере так врач говорил когда были проблемы с челюстью, так и сказал невролог МРТ нельзя, рентген нельзя, лекарства нельзя (ну естественно без подтверждения гинеколога).  4 месяца назад
Adelinka [9.8K]
Тогда без обследования Вам диагноз точный не смогут поставить, пока не родите. Но такую тактику врачей, когда сильный болевой синдром- сидеть дома, пить лекарства нельзя, ничего нельзя- я не понимаю. А если эта ситуация спровоцирует преждевременные роды? Идите к главврачу и просите направления к другим врачам на прием, ведь нужно что-то решать.  4 месяца назад
zoomintome [16]
Я больше боюсь что во время родов просто калекой останусь(  4 месяца назад
Adelinka [9.8K]
Я Вам очень сочувствую, вот так и нужно сказать врачам, что они ответят. Мне кажется, Вам нужно рожать через КС только.  4 месяца назад
zoomintome [16]
Так мне уже врач травматолог написал мол естественные роды не противопаказаны.  4 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

У меня были похожие боли, но не такие сильные. Думали (15 лет!), что воспаление придатков, случайно подруга-массажист меня размяла и оказалось ущемление седалищного нерва. По поводу гимнастики - не совсем так, в ряде случаев она помогает снять острые боли (я через это прошла), но надо диагноз поставить.

zoomintome [16]
Я вообще теперь не двигаюсь и лежу плостом, ибо боли ужасные. И все что из гимнастики можно это кошка и все.  3 месяца назад
marit [37.5K]
Вам обязательно нужен невропатолог.  3 месяца назад
zoomintome [16]
Это не по его части. Мне уже поставили диагноз - симфизит.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID