Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что вы чувствуете, когда на ваш Реаниматор отписались в 200 знаков (см)?

K9 [26.1K] 3 недели назад

Будет ли справедливым, если этого ответившего отправить в ЧС?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Я вообще против коротких ответов, если можно написать полный ответ. Это у меня отражено в аккаунте - все по-честному чтобы было. Уже неоднократно обсуждали эту тему на проекте "Большой вопрос". Знающие коллеги доказали, что только развернутые ответы являются "маркером" для поисковиков, а всякие отписки только захламляют сайт. За это и поисковики его могут невзлюбить, и пользователи Сети - разочароваться, напоровшись на бездарные ответы. А мы потеряем просмотры и кредиты! Это же так понятно.

О качестве ответов и его значении мы говорили, например, здесь - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/232881-stoit-li-podnjat-trebovanija-k-kac­hestvu-otvetov-v-svjazi-s-novymi-nagradami.html

Любую награду нужно заслужить, то есть приложить усилия, чтобы выиграть ее. Ведь нередко разгораются самые настоящие поединки, чтобы быть первым и получить награду ("Автор дня", к примеру).

И Система отдает свой голос в поощрение за ответ свыше шестисот символов - тоже же не зря!

**

Но в отношении награды "Реаниматор" - дело особое. Проект заинтересован получать качественные ответы на все вопросы, важно, чтобы вопросов без ответов совсем не осталось. Потому к награде прикреплены репутационные баллы, как стимул и поощрение - раньше их было 30, сейчас оставили 20.

То есть пишем мы ответы на старые вопросы не "бесплатно" - мы получаем баллы к репутации. И я не понимаю, как при этом можно писать плохо, некачественно и даже не давать ответа на вопрос, но лишь бы занять место первым и награду "Реаниматор" забрать?!

Хотя, честно сказать, я вообще не понимаю, как можно писать там, где не знаешь ответа?

Есть некоторые коллеги, которые ставят целью достичь первого места за месяц и получить награду "Промежуточный лидер". И они вдруг из вполне хороших авторов превращаются в натуральных отписчиков, которые "гонят" ответы на старые вопросы, не задумываясь о качестве. Это так разочаровывает, честное слово! Я очень уважаю коллег, которые работают честно, спасибо им!

**

Я не задаю вопросов, на которые можно дать ответ одним словом. Поэтому, если я получаю подобные ответы-отписки на свои вопросы, то могу написать коллеге и попросить отредактировать свой ответ. Многие так и поступают, редактируют.

А могу отправить жалобу модератору. Мне не нравится, если "пустой" ответ будет мешать кому-то дать ответ качественный, особенно если вопрос "звездный". И, да, иногда приходится пользоваться "Черным списком" - исходя из этого принципа.

Такая моя позиция. Думаю, что я на нее имею право.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Но иногда бывает, что для ответа хватает этих 200 знаков. Например, если спрашивалось - Сколько лет Васе Васину? Что тут отвечать, написал, что 90 и дотянул до 200 знаков. И что ответчика сразу в ЧС? Я вот этого не понимаю, если за это вносить в ЧС, то можно половину пользователей туда внести. Меня, например, дважды за это внесли в черносписочники и сообщили личным сообщением. Маразм какой то. Я что всегда отвечаю на 200 знаков? У меня есть ответы и на 5 тысяч знаков и на 6 тысяч и больше, это когда нужно и есть что отвечать. А когда считаю, что двухсот знаков достаточно, тогда на этом и останавливаюсь. И никого за это в черный список не заношу. А когда имею Премиум, туда вношу только тех, кто меня внес. А Реаниматор тем более, если на него долго не отвечали, значит там и ответить особенно нечего.

K9 [26.1K]
Для каждого автора свои вопросы что дети, поэтому не соглашусь с Вами, что раз долго не отвечали, значит и ответить было нечего - скорее я был никому не известен, потому и не отвечали. А вопросы - то были интересные. Я и вопрос создал потому что обиделся за этот - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2154547-kakoj-pisatel-byl-mediko­m-i-vrach-pisatelem.html
Вашим ответам всегда рад.
 3 недели назад
Бакса [10.3K]
K9 - прочитал вопрос и ответ, не считаю себя специалистом в этом вопросе. Поэтому вряд ли смог бы написать больше чем дал отвечавший на этот вопрос, хотя о Чехове тоже сразу вспомнил.
У Вас есть возможность и/или задать автору дополнительный вопрос в комментарии и/или дать свой ответ. Так покажите пример как надо отвечать.
 3 недели назад
Л-И-К [111K]
К9 - да, конечно, в этом вопросе надо отвечать более развернуто. Но автор новичок и он не в курсе, как надо отвечать. И здесь надо - или написать ему в сообщении, что отвечать надо на все поставленные вопросы, а не отпиской. Либо поставить минус за неполный ответ. Хотя минус могут и убрать, так как ответ все таки есть. Немного обидно и это есть, что не видят, какие поставлены вопросы и отвечают только на первый. Наверное, надо проследить за этим автором и если он в дальнейшем будет также отвечать, тогда поставить в ЧС.  3 недели назад
комментировать
8

Если отписываются в 200 знаков - я ничего не чувствую. Объясню, почему.

Люди пишут свои ответы, в зависимости от настроения, желания и стимула. Я не могу, не имею права заставлять кого-то писать объемнее и ширше. Написали, и - спасибо, значит - не обошли стороной мой вопрос. Меня количество знаков никак не трогает, потому что среди большого количества знаков чаще всего - пустота, набор слов. Я люблю минимализм, причем везде. Мне неважно, как написали. Мне важно - как это сделали. Иногда в трех строках - целый роман, руководство к действию. А в трех страницах - туфта несусветная.

7

Не вижу проблемы, если ответ 200+ знаков и отвечает на вопрос. Другое дело если ответ менее 200 знаков, тогда это медвежья услуга. Потому что если ответ 200+ знаков, то это делает залежалый вопрос оплачиваемым и для автора вопроса. А до этого вопрос не оплачивался. Поэтому стоит наказывать тех, кто дал ответ менее 200 знаков. Ну и тех кто дал бестолковый ответ, пусть даже в 600 знаков. В зависимости от этих условий и будут мои чувства. Как правило в ЧС кого-то занести у меня проблем не возникает.

7

Можете и меня занести в черный список.Если на вопрос можно ответить кратко и по существу,то воду лить не стоит.Краткость сестра таланта.А болтовня пустая и на ТВ замучила.Если человек задал вопрос,он хочет получить качественный ответ.А романы писать нужно не здесь.

5

Если на Реаниматор не было ответа, возможно действительно специалист по этому вопросу сразу Ваш вопрос не увидел и решил дать уточняющий ответ. Если Вас действительно этот вопрос интересует (или Вы считаете его актуальным для тех кто ищет ответ на этот вопрос), то логичнее будет задать уточняющие вопросы в комментарии под этим ответом.

Тогда во первых, выясните действительно ли на Ваш ответ дал специалист или просто пустобрех, который дал ответ для того что бы заработать Реаниматора.

Во вторых, если ответ дал специалист, то при переписке в комментарии Вы (и/или те кто хотят узнать полный ответ) получите исчерпывающий ответ.

В третьих ...(если занесете в ЧС):

Нередко бывает (наверно у каждого автора), что вопрос на который Вы можете дать квалифицированный ответ узнаете из уведомления об ответе Вашего списка из избранного - "друзья на БВ". Просматриваете этот вопрос и даете более более расширенный ответ на данный вопрос.

Например, у меня в списке избранных есть несколько авторов которые очень часто пишут обыкновенный мусор, на деле совершенно не понимая эту отрасль, достаточно часто такие авторы вводят в заблуждение тех кто ищет ответ на вопрос.

Занеся такого ответчика в ЧС Вы лишаете свои вопросы заодно и от ответов квалифицированных специалистов тех кто отслеживает таким образом ответы не квалифицированных специалистов.

Получается если Ваш Реаниматор получил ответ, то любой отвечающий поднимает его заново, но уже перед теми кто отслеживает их.

--Нука, посмотрим, что он(а) в этот раз на глупил(а).

В таком случае, если по вопросу задан его автором уточняющий комментарий, (и он в моей компетенции) всегда даю по возможности полный ответ. Если же комментария нет значит автора этот вопрос уже не интересует - зачем тогда отвечать.

Так, что заносить в ЧС - будет не рационально !

5

Пока работала робокасса, вносила свои финасы, так как здесь даже на премиум не заработать и подобных всех загоняла в ЧС. Ранее КПД был в районе единицы, а вот такие мусорщики закинули мой аккаунт почти в утиль. И вводить средства нет возможности (спасибо основателям). А заработать тоже вариков нет...

Таковых, если деньги есть на премиум — однозначно в ЧС, иначе профиль ваш станет похожий на мой, где совершенно нет качественных ответов. И это справедливо. Каждому по способностям и знаниям.

Даже не стесняйтесь подобного фортеля. Спасёте то, над чем работали. На БВ иначе нельзя — либо вы их, либо они вас. Кто быстрее кнопку нажать успеет.

ХДмитрийХ [4.8K]
И в чём смысл ваших действий ? , если заработать вариков нет, как вы написали. Так и будете корпеть над вашим аккаунтом пока не случится у вас в реальной жизни то,что после чего вам будет глубоко всё равно на то что здесь ?  3 недели назад
комментировать
3

На ваш вопрос ответил новичок,я прочитала его ответ.

Честно скажу,две строчки ни о чем,как мне показалось.

Очень сухо,не развернуто.Прямо грустно даже стало.

Конечно же, ваше право закинуть этого новичка в ЧС,но я бы на вашем месте скорее всего этого бы делать не стала.

Новичок не заработал еще ничего на сайте у него репутация всего 350.Не смотря на то,что он зарегистрирован на БВ два года.

Дайте человеку понять суть нахождения на проекте.Может не часто он заходит,правила толком не читал и все такое прочее.

Если вы будете получать от него такие же ответы еще и еще,тогда смело заносите в черный список,чтобы не путался,так сказать под ногами и не маячил перед глазами.

А ваш вопрос про врачей-писателей,мне показался достаточно интересным.

Думаю на него еще ответят,тем более своего рода вы своим вопросом про 200 знаков,дали второе дыхание вопросу про врачей.

Желаю вам удачи!

3

Это будет не справедливо. Доходы жалко ? Как правило большая часть реаниматором это или новички , которые выбрали старую стратегию, и конечно нашли ваш вопрос со свободными местами. А новички появляются каждый день. Зашёл к вам один зайдёт и другой, пока не будет десять ответов. Или заходят опытные по этой же самой "теме". От новичков шанс получить ответ больше 200 знаков гораздо больше, чем от "старичков" с мозолями от пальцев.

Здесь о вас складывается двоякое впечатление. Или вы не хотите делиться со своего вопроса. Это более вероятно.И маловероятный. Если вам уж действительно нужен достойный ответ, но судя по "Реаниматору" , скорей всего вы уже давно получили ответ на свой вопрос.

Так что уж придётся вам смириться, таковы правила.

K9 [26.1K]
Извините, я из вашего ответа ничего не понял.)
В том -то и дело, что я не получил ответ на свой вопрос, так как автор ответил не ради вопроса, а ради награды. Таких авторов я сразу отправляю в ЧС, чтобы не портил остальные мои вопросы своими отписками.
 3 недели назад
ХДмитрийХ [4.8K]
Так в чём причина ? На то и придумали голосование за ответы. А с такими разберутся модераторы, рано или поздно. Их на всех хватает )))  3 недели назад
N Bond [20.4K]
 Согласна с автором вопроса. Этот ответ совсем не по теме.
Автор ответа не понял вопрос...
 3 недели назад
ХДмитрийХ [4.8K]
А кто то вообще ничего не понимает, зато судить умудряется. В чём Смысл жаловаться на то что пустое ?  3 недели назад
Бакса [10.3K]
Хотя автор этого ответа смешал в одном ответе несколько положений, тем не менее в ответе ХДмитрийХ есть и рациональное зерно, оно согласуется с моим ответом "Зашёл к вам один зайдёт и другой". Любой отвечающий на вопрос поднимает его, но уже перед теми кто отслеживает ответы некомпетентных, лезущих со своим всезнайством, куда попало.  3 недели назад
комментировать
3

Если на вопросы месяцами никто не отвечал, значит они никому не нужны. Они слишком сложные или не интересные. В общем, неудачные. Сложно найти хоть что-то из них, на что можно нормально ответить. И когда ещё за ответ на тебя наезжают, хочется послать и награды эти, и старые вопросы и тех, кто их написал. Если так дороги эти вопросы, почему же не ответили на них сами? Я отвечаю по-разному. Иногда не хватает символов, а иногда сложно и 200 набрать. На сайте катастрофа с неотвеченными вопросами. Их число увеличивается. И отвечать на них - себе дороже. Лучше нервы беречь и время. Поэму на незвездные и неинтересные вопросы сочинять не хочется.

2

Если написанное отвечает требованиям уникальности проекта, то поставлю плюс и дам ЛО, за очень редким исключением.

Ведь это же здорово, если кто зайдет через поисковик, то упадет копеечка. Порой бывает больно смотреть, когда вроде бы и звездочка есть, а нет ответов и самой лень отвечать. На этом сайте прежде всего меркантильность, все остальное - эмоции.

Про ЧС в таких случаях даже не задумаюсь.

Испытываю только радость, кратковременную.

Если что-то вас куда-то загонит, как пытаются напугать, то только злоба, зависть и лень.

Как уже сказали, работать надо честно, поэтому нет смысла лить дополнительную "воду".

2

Во-первых, уже тот факт, что за 2-3 месяца Ваш вопрос не вызвал никакого интереса у публики, должен заставить задуматься над тем, насколько он вообще актуален. Что касается занесения в ЧС - это своего рода форма социопатии. От неё лечиться нужно, а не поощрять, как предложили тут некоторые ответившие.

K9 [26.1K]
я уже отвечал в комментариях к одному очень уважаемому мной автору, что Реаниматор появляется у новичков - то есть людей, которые не на верхушке айсберга. Вспомните себя на заре здешнего присутствия - разве у вас сразу были все вопросы отвеченными?  3 недели назад
комментировать
1

Если упомянутый здесь "Реаниматор" будет первым ответом на мой вопрос полугодичной давности, то я поступлю следующим образом: если ответ будет исчерпывающим, то получит от меня заслуженный "+". Но если в ответе будет сплошная "вода", лишь бы натянуть 200 знаков - жалоба модератору и пожизненное размещение в ЧС.

Сейчас у меня нет особого интереса к "реаниматорам", а года 2 назад даже были призывы участвовать в реанимациях "древних" вопросов и даже я сам несколько таковых "воскресил"!)).

1

А судьи кто, хочется спросить? Вы, каждая из личностей? А по-моему, правила сайта. Где написано, что качественный ответ представляется достаточным из 200-т символов, чтобы быть качественным по количеству символов. Не приятным вам, а качественным. Специально написала коротко как могу, несмотря на то, что "отписками" не страдаю. Радость чувствую. Что человек уделил время именно моему Реаниматору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID