Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Как будут получать начисления БВ жители Украины после запрета Webmoney?

Zhirlena [13.5K] 3 недели назад

Национальный банк Украины запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс. Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. В качестве причины такого решения названо несогласование с Центробанком предоставления их услуг, сообщил в понедельник сайт телеканала UBR со ссылкой на соответствующую телеграмму финрегулятора банковским учреждением.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Zolotynka 5 кредитов
Sneg 33 [3.1K]
Кстати, здравствуйте, добавил сегодня вопрос по платежным системам, кому интересно: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2255313-pochemu-na-ukraine-zapre­tili-rossijskie-platezhnye-sistemy.html  3 недели назад
комментировать
6

Когда читала этот вопрос, первая мысль, которая промелькнула, оказалась цитатой из "Собаки Баскервилей":

То бишь, проблемы жителей Украины окажутся, скорее всего, проблемами жителей Украины. Им, а не сайту, придется подстраиваться под новые обстоятельства, искать пути решения.

Чтобы минимизировать потери, вероятно, следует озаботиться решением проблемы уже сейчас. На самом деле, всегда есть, как минимум, несколько обходных путей. Помимо оплаты услуг и товаров, которые, как я слышала, пока не отменили, остается возможность пользоваться биржей ВМ.

Проблема в том, что после всех этих "плясок с бубнами" может остаться одна вода... из под яиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хороший вопрос, могу сказать так:

1)вывод денег с сайта Большой вопрос производится на электронный кошелек в российских рублях, который заблокировать не могут, т.к. он принадлежит другой стране, не Украине;

2)если украинские карты перестанут работать с вебмани, то в интернете есть множество проверенных обменников ( могу дать в личку ссылку) которые производят вывод средств на карты через другие платежные системы, которые украинские власти не заблокировали.Т.е. вы вебмани меняете на деньги других платежные систем, а потом на счет пластиковой карточки

3)делаете вклад в Альфа-Банке России или Беларуси и подключаете интернет банкинг, через интернет без всяких документов заводите виртуальную карту Ёкард (выпуск мгновенный), переводите вебмани на нее а далее с нее на вашу карточку

4)есть сайты студенческих работ где зарегистрировавшись, можно пополнить счет в вебмани, а затем сделать вывод международным переводом вестерн юнион или на пластиковую карту

5) не знаю как на Украине но у нас в Беларуси можно вебманями пополнить счет телефона, а затем со счета телефона перевести деньги на пластиковую карту...

5

Как я понимаю, никакой регулятор не может запретить жителю Украины завести WM-кошелек. Проблемы возникнут только с использованием WMU на территории Украины (а собственно, где они ещё нужны?) Но решение можно найти, обменяв WMR на криптовалюту (например BTC - насколько я знаю, их использование на Незалежной ещё не запретили). Ну а в целом всё верно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

3

Да, эта новость не слишком приятна для жителей Украины. Тем не менее, что-то можно будет предпринять относительно вывода средств с кошельков вебмани украинских пользователей.

Кстати, сами кошельки еще работают, никто вывод пока не заблокировал. Остается вероятность того, что кошельки все-таки будут действовать, а вывод будет происходить без проблем.

Если же webmoney в Украине все же фактически запретят, то можно будет воспользоваться опытом 2013 года. Помните, в июне 2013 тоже запретили в Украине вебмани? Но при этом сами средства на кошельках не были заблокированы, можно было оплачивать мобильный и пополнять интернет, за исключением двух-трех дней, когда никакие операции провести не удавалось. Если так будет и сейчас, останется пополнять балансы мобильного своим знакомым и знакомым знакомых, чтобы обналичить средства.

Кроме того, почти сразу же после блокироваки был создан сайт mim.com.ua, который занимался выводом средств с небольшой комиссией - от 0 до 2,6% в зависимости от того, на карту какого банка выводить. Может, и сейчас создадут альтернативные варианты вывода денег с вебмани. Так что посмотрим, что будет дальше. Официальных комментариев от власти пока нет, кроме того, что появилось сообщение о рассылке от НБУ писем в украинские банки относительно запрета вебмани и некоторых других систем.

3

Лично для меня от нового бредового решения майданного правительства ничего не изменится.Я все заработанные деньги трачу на покупку в китайских инет магазинах.А тамошние власти и хозяева магазинов более адекватны и продуманны в своих решениях.Никогда не выводил и не собираюсь обналичивать вэб мани, есть гораздо более выгодные способы их потратить.

Не сомневаюсь. что оборотистые дельцы обязательно что то придумают , но платить за это будет не чумаччечее правительство а обычные инет пользователи копящие свои копейки и не имеющие возможности их обналичить.

3

Известие о запрете Webmoney в Украине повергло в шок многих. Надеюсь, что глава НБУ Украины одумается и отменит свое решение.

Если банкам запрещено работать с WebmoneyЭ, то вывести средства на банковскую карту уже не получится. Надеюсь, что заплатить за коммунальные услуги и интернет еще будет возможно.

потребител­ь [72.9K]
Ни за что вы не заплатите .Вна Украине все платежи по вэб мани заблокированы.Вывод на карту тоже.  3 недели назад
комментировать
2

Могу поделится своими разочарованиями на эту тему. Как жителю страны Евросоюза, для меня эта проблема вообще не разрешима. То есть, представители системы вэбмани в Латвии предлагают за тридцать процентов от суммы вывести деньги на счет в евро, который я укажу. Так что реализовывать заработанные кредиты без проблем реально только на территории России. В наших банках к этой платежной системе относятся как к чему - то из позапрошлого века. Основной реальный способ реализовывать заработок на сайте БВ жителями не России, это пользоваться услугами знакомых россиян.

Mykhalich [79.6K]
Кум из Москвы хотел перевести мне на WebMoney некоторую сумму еще месяц назад. Увы, но безрезультатно... Так что ваш вариант кажется не сработает...  3 недели назад
timurovec [138K]
Я очевидно не точно высказал свою мысль. Несколько человек, не жители России, с которыми я смог пообщаться на этом сайте по поводу реализации заработанного на сайте, не сговариваясь поделились тем, что их заработанные кредиты получают их друзья в России и там же реализуют. Впоследствии рассчитываются с пользователями в частном порядке. Все другие варианты требуют огромных поборов в самых неожиданных местах.  3 недели назад
комментировать
2

Средства массовой информации сообщают о телеграмме НБУ в адрес украинских банков о запрете использования электронных денег четырех торговых марок, среди которых WebMoney и Яндекс.Деньги. При этом комментаторы поясняют, что речь не идет о системе webmoney.ua, ее деятельность под запрет не подпадает. С начислениями БВ в этой связи ничего не меняется.

2

Только вывела деньги с вебмани на карту, все получилось нормально. Пока все работает. Сегодня 07.11.2016 время 20:30.

Mor [79.1K]
Теперь нужно подождать. Есть же угроза какой-то блокировки счета. Непонятно только какого.  3 недели назад
комментировать
1

Что-то мне подсказывает, что это будет продолжением "реформ" в Украине. Наряду с запретом русского языка в школах, "ленинопадом", переименованием улиц и т.д. Если это касалось бы только Webmoney, то можно было бы смело хаять нерадивых финансистов, ни черта не понимающих в альтернативных деньгах. Но коль под "замес" попадают еще и Яндекс-Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, валютой расчетов которых преимущественно является российский рубль, то все становится в логический ряд санкций Украины против российских платежных систем. Вспомните недавно провозглашенные санкции против «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).

Что дальше?

1

На мой взгляд можно присмотреться в данной ситуации к гарантам.

Допустим найти надежного гаранта, который бы смог перевести деньги на Ваш другой счёт.

Например, деньги с БВ поступили на его кошелёк Вебмани, а он Вам перекинул на банковскую карту, конечно процент будет с вывода и гаранту что-то нужно будет отдать. Все де деньги, за минусом процента будут у Вас.

Администрации БВ тоже надо добавить пару альтернативных способов вывода средств с сайта.

1

Как обычно думаю. Пока толком ничего не понятно, нужно дождаться каких-то разъяснений специалистов по этому поводу. Я так понимаю теперь опасно выводить деньги на банковскую карту. А то возможна какая-то непонятная блокировка какого-то непонятного счета. Но ничего не мешает пополнять счет тому же БВ своим авторам. А деньгами можно платить за товары, пока все не придет в норму обратно.

0

У нас вывести вебмани - огромная проблема. То есть, обналичить заработок в Интернете теоретически можно, но это трудно, затратно и того не стоит. В итоге платим за мобильную связь, покупаем какие-то товары, если магазин поддерживает вебмани... вот и все. Электронные деньги так и остаются электронными.

0

Пока ждем. Не все понятно и насколько продлится запрет не ясно. Надо бы продумать другой вариант вывода денег, но это уже вопрос к разработчикам. Все таки НБУ еще ничего не озвучило конкретно, а деньги за последние периоды можно и на сайте подержать пока все наладится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID