Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваша дочь тянет на себе мужа-неудачника, как отнесетесь и поступите?

Мэри - 27 [3] более месяца назад

Неудачника - в плане неспособности быть добытчиком, не имеющего при этом других существенных недостатков... Вопрос к людям зрелого возраста.

5

Сразу оговорюсь, что своей семьи и детей у меня нет

Но я уже прожил, по крайней мере половину жизни и поэтому подхожу под "зрелый возраст". Кроме того, у меня есть сестра, которая существенно моложе меня, поэтому я вполне могу представить такую ситуацию.

Выскажу следующее мнение

Такую ситуацию весьма желательно предотвращать. То есть не давать "добро" дочери на брак с человеком, который, например, не работает.

Если уже люди поженились, а особенно если венчались и если есть дети, то призывать к разводу нельзя, это большой грех.

При этом хочу заметить, что если, например, муж Вашей дочери работает на социально нужной работе, которая малооплачиваемая, (и при этом не берет взяток и подарков) то почти все претензии нужно предъявлять не к нему, а к Правительству. Еще и еще раз хочу обратить внимание, что официальная средняя зарплата за одну ставку школьного учителя по итогам 2014 года в Белгородской области составила 9 тыс руб. То есть выпускник пед.Вуза получал порядка 7 тыс. Знаю, что многие не захотят, чтобы их зять приносил в дом, пусть даже 2*7=14 тыс, работая на двух ставках. Кстати, учителя сейчас загружены огромной бюрократической писаниной и часто заняты в Школе с 8-00 до 20-часов вечера, я знаю о чем пишу!! И если Вы такие умные и честные и хотите другого зятя, а не зятя-преподавателя или врача, не берущего денег с больных, то пусть Ваши внуки ходят в Школу, где педагоги будут одни только женщины (что очень-очень плохо, ибо очень важно, чтобы хотя бы часть учителей были мужчинами). Вот, кстати, хорошая группа ответов на вопрос о зарплатах.

Какая у Вас зарплата, только честно?

Я думаю, что если мужчина зарабатывает и приносит в дом хотя бы на 20-30 процентов больше, чем средняя зарплата по региону (лучше сказать, чем медианное значение зарплаты, то есть это не среднее значение зарплаты, а зарплата среднего человека), то такой мужчина, все-таки справляется со своим предназначением и все прочие претензии нужно адресовать Правительству, особенно если мужчина многое сам делает по дому (все чинит, сам мастерит шкафчики-полочки, занимается детьми хотя бы несколько часов в день).

Важны еще такие вопросы

Стоит ли перед предложением руки и сердца разговаривать с родителями?

система выбрала этот ответ лучшим
Floret [7.2K]
Но есть же мужья которые ходят на работу для галочки, за не приносят под разными предлогами. Или " играют" в свой "бизнес", который у них не идёт. Мой бывший муж не желал работать на чужого дядю за стабильную за, пусть и не большую. Строил все бизнес :), и не хотел понимать что это не его. Хотел быть только большим начальником. Вроде работал не придерешься, но семья голодала! А когда жена работает, вообще можно деньги не приносить. Это их тоже расслабляет.  более месяца назад
Мэри - 27 [3]
А расстались только лишь по этой причине ?!  более месяца назад
отшельникъ [28.6K]
К сожалению, бывает как Вы пишете. Я обращаюсь к Floret [6.5K], не видел комментарий.

Но стремиться к власти и начальству, вообще говоря, чаще всего, большой грех.
Лучше бы Мужчина был шикарным мастеровым. Не важно даже какой профессии, хотя, желательно, конечно, востребованной. Так например, хороший Каменщик, Столяр-краснодеревщик, чаще всего, с голоду не пропадет и семью накормит.
 более месяца назад
Floret [7.2K]
Мэри, нет я как раз не меркантильна. Могу и голодать рядом с любимым. Причины были другие. Но родители были рады!  более месяца назад
Floret [7.2K]
Отшельник, вот именно. Мои родители точно так же говорили. Хоть грузчик, неважно и не стыдно это. Но стабильный заработок. Радовалась когда админом пошел, но на пару месяцев хватило.  более месяца назад
комментировать
4

Я нормально поскольку я живу не только в России , а в Европе у нас женщина глава семьи , и женщина обеспечивает семью. У меня дочь работает делает карьеру в Мюнхене , я тоже работаю, а муж занимается домом по дому все делает и с ребенком сидит , а слово добытчик в Европе вообще неприемлемо т.к. это первобытный мир .

3

Я вмешиваться не стану, но и помогать материально тоже. Это ее жизнь, это их жизнь. Придет за советом - тогда будем вместе думать.

Собственно, моя старшая дочь уже пробует себя в совместной жизни с молодым человеком, живут второй год вместе, оба студенты, оба подрабатывают. Но он студент-медик, поэтому учебе приходится отдавать много времени и работы стабильной нет - так, подработки случайные и временные.

Дочка слегка нервничает по этому поводу, но ей ничего другого не остается делать, как ждать, пока парень закончит ВУЗ и как-то определится с работой (у медиков это непросто, иной раз годы проходят, прежде чем глава семьи становится полноценным добытчиком).

Но главное, я считаю - у них есть любовь. А она помогает пережить, понять и простить многое.

2

Простите, но неудачник и недобытчик разные совершенно вещи.

Например жена пашет на работе, но знает что дома её ждёт ужин, и завтрак по утрам. При этом муж днём ещё и работает, просто он тратит меньше времени на работу, ну и за это зарплата меньше. В итоге у него есть время для знаков внимания жене. То есть муж несёт другие обязанности.

А неудачник для родителей будет тот зять, что во всех смыслах сидит на шее дочери. Ходит на работу, денег не приносит, сидит ждёт её пока приготовит и накормит.

Для моих родителей муж должен быть не только добытчиком.

Моего бы не уважали точно. Желали бы другого мужа. Так и вышло, когда мне тянуть надоело :).

Жена должна работать(чтоб развиваться) но не зарабатывать, впахивать.

Мэри - 27 [3]
Но если жена все равно работает (а подавляющее большинство женщин в наше время работают), то так ли важно кто добытчик ?! Ведь женщина работала бы в любом случае, с мужем или без него.  более месяца назад
Floret [7.2K]
Скажу тогда так. Зависит от общего семейного бюджета. Хватает ли денег в семье. Если семья голодает, то винить будут мужчину. А если есть достаток, то какая разница у кого больше. При условии что и тратят вместе. Но есть ещё момент беременность и т.д. когда жена хотя бы на полгода выпадает из роли добытчицы. Это нужно учесть тоже.
Большинство женщин именно вынуждены работать, а точнее зарабатывать. Есть же те кто хочет быть домохозяйкой и заниматься детьми, творчеством, а вынуждены сдавать детей няням и бежать на работу чуть ли не с родильного отделения.
Важен характер женщины и устои принятые в семье её родителей и её личные взгляды.
Ведь есть жёны которые считают что за мужа это семейные деньги, а её за это только её личные.
Я за семейный общий бюджет. Кто умеет вкладывает туда деньги, а кто нет что то другое. Но оба стараются.
В вашем вопросе звучит что дочь именно тащит как груз на себе, тоесть в ущерб себе. Ну и кому из родителей это понравится?(когда дочь ущемлена).
 более месяца назад
комментировать
2

У меня две дочери замужем. В обоих зятях вижу солидных добытчиков. Даже, несмотря на то, что младший из них сейчас терпит некоторые финансовые трудности и моя младшая дочь "содержит" его, я считаю его настоящим мужчиной. Он поставил себе цель в зарабатывании денег и содержании семьи. Немного не рассчитал в расходах. Так что ему и его семье, зубы на полку положить?". Дети терпят лишения. Иногда к нам покушать приезжают. Но на все наши предложения о материальной помощи отвечают отказом. Больше того, они говорят, что это они нас содержать должны. Отцовское сердце подсказывает, что они не лгут. Ну не получиться бизнеспроект моего зятя. Моя дочь, воспитаная мною, вытянет и зятя и свою семью и меня.

1

Да, у нас почти такая ситуация, только они еще не поженились, хотя и живут уже третий год вместе. Дочка ничего не хочет слушать, говорит, что ей хорошо. Поэтому переживаем молча. Ее бойфренд работает в какой-то конторе за копейки, не имеет никакого законченного образования. Квартиру снимают, мы и его бабушка ее оплачиваем. Дочка устроилась на работу недавно, получает пока немного. Вот и тянем их как можем. Сначала мы думали, что пройдет год, два и парень возьмется за ум, пойдет учиться или работать, но вот уже 3 года никаких сдвигов.

1

Надо просто посмотреть как ведет себя муж дочери. Если свесил ножки, сел на шею, тогда самое время спихнуть или настроить его на какие=-нибудь действия, поступки ради семьи. Если же он просто не умеет зарабатывать, но у него хорошо получается вести хозяйство, то пусть занимается хозяйством. Я лично уважаю таких мужчин, поскольку мне как женщине знакомо как это трудно порой.

И еще. Если у мужчины просто ничего не получается с работой - его нужно настроить на успех, подбодрить. Развестись всегда можно успеть.

1

Как я поступлю, сказать сложно, пока не коснется. А у знакомых именно такая ситуация. Что могу сказать... Родители дочери содержат две семьи, свою и дочери, устраивают зятя на работу. Через несколько месяцев зятя выгоняют, они его опять устраивают. Выгоняют за прогулы, ну, не любит человек работать. Такая ситуация уже несколько лет. У дочери двое детей маленьких. Ситуация печальная, не пожелаю никому.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [80]
Я нормально поскольку я живу не только в России , а в Европе у нас женщина глава семьи , и женщина обеспечивает семью. У меня дочь работает делает карьеру в Мюнхене , я тоже работаю, а муж занимается домом по дому все делает и с ребенком сидит , а слово добытчик в Европе вообще неприемлемо т.к. это первобытный мир .  более месяца назад
комментировать
1

Как говорят с милым и рай в шалаше! Может сейчас и не добытчик, а в будущим станет успешным мужчиной!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [80]
Я нормально поскольку я живу не только в России , а в Европе у нас женщина глава семьи , и женщина обеспечивает семью. У меня дочь работает делает карьеру в Мюнхене , я тоже работаю, а муж занимается домом по дому все делает и с ребенком сидит , а слово добытчик в Европе вообще неприемлемо т.к. это первобытный мир .  более месяца назад
комментировать
0

Моя дочь так бы не поступила. И так не поступила ни я, ни моя мама, ни две бабушки...Что-то вы недовнушили девочке в детстве, что она разменивается на таких личностей, так тратит себя, возможно недооценили. Начните сейчас ей говорить, какая она красивая и замечательная, но при этом знайте, что очередь к вашей девочке не выстроится, и возможен выбор подобного типчика.

Мэри - 27 [3]
Ну возможно что муж не такой уж и плохой...Может у него есть другие достоинства, не допускаете?!)  более месяца назад
Корица [140K]
Меня учили, что неудачник - это недостаток)  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID